82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염에 좋은 차 있을까요?

궁금 조회수 : 3,146
예비고3 아이가 역류성식도염이 있어요.
하루 종일 앉아서 운동도 제대로 못하고 소화도 더 안되니
더 불편한 것 같거든요.
공부하면서 따뜻하게 마실 차를 찾고 있는데
이왕이면 역류성 식도염에 효과 있으면 더 좋을 것 같아서요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 10:13 AM (211.187.xxx.16)

양배추즙이 좋은데, 맛때문에 싫다면 생강차는 어떨까요.

• 2.
    '23.1.6 10:13 AM (211.114.xxx.77)

차보다는 그냥 미지근한 물이 좋을 것 같구요.
    약을 일주일분이라도 먹고 떨치는게 좋지 않을까요?
    그리고 위염에는 양배추가 좋아요. 갈아서 마시는거요.

• 3.
    '23.1.6 10:15 AM (122.37.xxx.67)

단호박들어간 양배추엑기스(한포씩 짜먹게돼있어요)
    군대있는 아들한테 보내줘서 이거먹었는데 넘 좋다고~맛도 호박들어가서인지 괜찮아요

• 4. 소화
    '23.1.6 10:17 AM (49.175.xxx.75)

인스턴트, 고기 금지죠 뭐 차로는 안될듯요

• 5. ssss
    '23.1.6 10:19 AM (211.192.xxx.145)

매스틱검만 먹다가 아침마다 양배추, 단호박 갈아 먹었는데 둘이 같이 먹으니까 효과 좋았어요.

• 6. ..
    '23.1.6 10:21 AM (121.162.xxx.214)

먹는걸로 해결 안됐고
    저는 식사후 앉거나 눕는거 절대
    안했고 야식 먹는 거 끊었어요
    그러면서 살이 빠지고
    역류성식도염이 완전히 없어졌어요
    그간 무슨 즙이나 무슨 환이다 하면서
    돈 들인거 아까워 죽겠음

• 7.
    '23.1.6 10:23 AM (221.148.xxx.218)

일단 위와 식도염에 좋다는거 다해보시고요 매스틱검,마누카꿀, 소화효소 등등이요 그리고 생강 많이사다 편으로 썰어 대추랑 함께 슬로쿠커에서 끓여 식후마다 마시게 하세요 저 식도염 도 엄청 심하고 소화를 못시켜서 죽을 지경이었는데 지금 생강달인 물 하루 세번 한컵씩 3개월째 먹고 있는데 점점 위 기능이 좋아지네요 소화력도 많이 좋아져서 앞으로도 당분간은 계속 먹으려구요 한약도 엄청 먹고 별의별거 다해봤는데 생강만큼 효과가 없었어요

• 8.
    '23.1.6 10:24 AM (218.157.xxx.171)

윗님 단호박을 생으로 갈아먹나요? 물 넣고요?

• 9. 캐모마일 티
    '23.1.6 10:26 AM (223.38.xxx.34)

가 좋아요

마 갈아서 먹으면 좋아요

그것도 결국 위장이 안좋아 생기는거라
    저녁을 일찍먹고 적게 드세요

• 10. 저도식도염
    '23.1.6 10:29 AM (61.82.xxx.146)

주스의정석 양배추사과즙 먹고 있는데
    역하지 않고 괜찮아요
    아침 공복에 꿀 한숟가락도 먹고 있어요
    보통 요정도면 커피 마실 수 있을 정도로
    다스려지지만
    스트레스 상황에는 겔포스같은 현탁액 먹어야해요

가장 중요한 습관은
    식사후 침대 누워 핸폰 금지

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.6 10:33 AM (211.192.xxx.145)

식도염 있는데 야식 안 먹고 안 눕고 이런 건 기본이니 말 할 필요도 없죠.

• 12. ...
    '23.1.6 10:36 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

식도염은 물 마시는것 안되요
    양배추즙이니 뭐니해도
    자세가 중요. 안 누워야 되요
    그 외는 약이나 치료네요

• 13. ...
    '23.1.6 10:36 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 밤에 적게 먹으니 나아졌어요. 먹고 눕는건 일생의 습관인데 별 이상 없다가 배달음식 맛 들이고 밤에 거하게 먹었더니 역류성식도염 생기더라고요. 다이어트 하면서 밤에 안 먹으니 나아졌어요

• 14. ...
    '23.1.6 10:37 AM (211.234.xxx.31)

식도염은 물 마시는것 안되요
    양배추즙이니 뭐니해도 그런건 궤양 위건강 보조일뿐
    자세가 중요. 안 누워야 되요
    그 외는 약이나 치료네요

• 15. ...
    '23.1.6 10:37 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 밤에 적게 먹으니 나아졌어요. 먹고 눕는건 일생의 습관인데 별 이상 없다가 배달음식 맛 들이고 밤에 거하게 먹었더니 역류성식도염 생기더라고요. 다이어트 하면서 밤에 안 먹으니 약이나 민간요법 없이도 나아졌어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:39 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

역류성 식도염이 재발한 원인이 있을거고
    그 원인을 찾아내서 안하면 나아요
    야식먹고 금방 자거나 지나치게 커피같은
    카페인음료 달고 산다 그러면 이런
    행동들 안하면 좋아져요
    이런 생활습관은 놔두고 좋다는거 먹어봤자
    개선이 안돼요
    그리고 식후 차 마시면 더 역류해요
    역류성 식도염에는 물도 한두모금 정도로
    마셔야합니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:39 AM (106.101.xxx.71)

이건 멀 먹어서 나아지지는 않고 세끼 중간에 간식 줄이고 밀가루 정크 푸드 줄여야 되더라구요

• 18. ..
    '23.1.6 10:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

차 종류 더 안 좋았어요
    사포로 미는 느낌
    물도 안 넘어가고
    마누카꿀 마 양배추 위장약 여기서 좋다는 거
    다 해봤는데 소용 없었고
    오직 잘 때 만 누웠어요
    내시경을 1년 두번해볼정도 ㅠ
    심할 땐 45도 각도로 잤어요
    즉 눕기 전엔 공복상태
    그리고 헬리코박터 제균
    이 모든게 2년반 걸렸어요 ㅠ

• 19. ...
    '23.1.6 11:03 AM (121.135.xxx.82)

카페인 안좋아서 티는 안좋아요.
    티 커피 초콜렛 튀긴거 먹지말라던데

• 20. 차보다는
    '23.1.6 11:41 AM (61.83.xxx.150)

식사 양도 줄이고
    식사 4시간 후에
    취침하면 좋아져요
    오랜동안 지켜야 나아져요

• 21.
    '23.1.6 12:06 PM (210.100.xxx.239)

배도라지자요

• 22.
    '23.1.6 12:49 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

들기름 한숟갈씩

• 23. 궁금
    '23.1.6 1:20 PM (121.135.xxx.6)

네 감사합니다!
    위에 추천해주신 들기름부터 많이 먹여봤는데
    신경성인지 그렇게 효과가 없더라구요ㅠ
    목에 이물감이 있어서
    물을 자주 마시라고 했는데
    물이 안좋은거네요ㅜ