82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 구스 어때요?

패딩 조회수 : 2,698
몽클은 뭔가 보여주는 느낌이라면
캐나다 구스는 유행없이 신경쓰지 않고 툭 입은 것 같은..
그런 시크하고 실용적인 느낌인데
모자에 털 안 달린 모델이 끌려요.
캐나다 구스 어때요?
입고 계신 분, 어떤 모델 입고 계신가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.1.6 10:13 AM (175.223.xxx.27)

본인 취향대로 사는거죠

• 2.
    '23.1.6 10:16 AM (49.175.xxx.75)

무겁고 올드하고 시골상경틱해요 차라리 코오롱?

• 3. 코오롱
    '23.1.6 10:17 AM (223.38.xxx.200)

보다 나아요.

• 4. ......
    '23.1.6 10:17 AM (175.223.xxx.192)

무겁고 올드하고 시골상경틱해요 차라리 코오롱? 2222

• 5. gg
    '23.1.6 10:19 AM (210.217.xxx.103)

전 캐구에 한표. 오히려 안타티카가 할머니, 시골 상경틱.

• 6. @@
    '23.1.6 10:20 AM (118.235.xxx.131)

저는 미스틱이라고 하는 종아리까지오는 긴 모델을 가지고 있어요.이건 모자에 코요테퍼가 달린 디자인인데 올해부턴 퍼가 안달려서 나오더라고요. (그만하면 ) 가볍고 엄청엄청 따뜻하고 만족하는데 외부활동이 많으신분들한테 특히 좋을것 같아요.
    이거 입고 실내에선 너무 덥고 벗어서 들고다니기엔 부피도 크고요

차로 움직이고 거의 실내에 있을땐 에르노나 몽클레어가 좋고
    걸을일이 좀 있다싶으면 캐나다구스나 안타티카 추천해요

비슷한 버전으로는 노비스가 있었는데 넘 무겁고 불편해서 중고로 팔았어요

• 7. 저도
    '23.1.6 10:30 AM (223.38.xxx.74)

전 캐구에 한표. 오히려 안타티카가 할머니, 시골 상경틱.22222

• 8. 외피가
    '23.1.6 10:32 AM (118.235.xxx.115)

무거워요.

• 9. ..
    '23.1.6 10:41 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

캐나다구스 마크가 유행지난 느낌나요
    한 때 대유행이라 강아지 패딩으로도 많이 나왔구요
    무거운 것도 맞아요

코오롱이 힙하져
    20대 패션인플루언서들도 많이 입어요

• 10. ㄱㄴ
    '23.1.6 10:48 AM (106.102.xxx.8)

어차피 둘 다 입으면 날씬해 보이는 거랑은 멀고요
    그 마크가 유난히 예뻐 보이시면 캐구
    보온성 으로는 안타티카 밀리지 않아요

• 11. 저도저도
    '23.1.6 10:48 AM (125.190.xxx.212)

캐나다구스 사고 싶어요.
    코오롱 줘도 안입어요.

• 12. ...
    '23.1.6 10:48 AM (220.74.xxx.109)

무겁고 올드하고 시골상경틱해요 차라리 코오롱? 333

캐나다구스랑 코오롱의 대결이 팽팽하네요 ㅋㅋ
    전 코오롱 승

• 13. ~~
    '23.1.6 10:50 AM (118.235.xxx.215)

투박한 느낌이 좋다면 차라리 파라점퍼스 추천

• 14. 캐구
    '23.1.6 10:53 AM (223.38.xxx.223)

일상 겨울 아이템으로 정착한 느낌
    유행하거나 말거나 뜨시니까 입는다 ㅋ.

• 15. 동글이
    '23.1.6 11:02 AM (106.101.xxx.71)

그냥 어그처럼 쭉가는거 같아요

• 16. ...
    '23.1.6 11:08 AM (198.53.xxx.222)

가볍고,따시고...그렇습니다.
    한파 -40도 가까이됐을때도 뭐 만족했어요.^&^

• 17. 마크 싫어서
    '23.1.6 11:09 AM (210.100.xxx.74)

너무 투박한 느낌도 별로 안타티카가 더 나은것 같아요.

• 18. 캐구 ㄴ
    '23.1.6 11:14 AM (59.10.xxx.133)

남자용인 거 같아요 남자들이 잘 어울림

• 19. 코오롱
    '23.1.6 11:14 AM (223.38.xxx.144)

영어단어 남발하는 광고, 오히려 가볍고 싸구려이미지에요. 20대는 어울려요.

• 20. 진짜
    '23.1.6 11:19 AM (211.234.xxx.234)

캐구 진짜 따뜻해요~~~~
    안 질리고

• 21. 미스틱
    '23.1.6 11:23 AM (175.195.xxx.148)

몇년전 샀는데ᆢ의외로 충전재가 많이 안들어 있어서 놀랬어요
    옷 표면ᆢ그니까 겉재질이 두텁긴해요 그래서 무겁고요
    직구까지해서 샀는데 실망이였고
    의외로 딸아이ᆢ세일하는 뉴발 패딩 18만원짜리가 그리 빵빵하니 두텁고 따듯하더군요 목이랑 주머니안감에 따틋한 융으로 덧데어져있고 소매도 토시처럼 손등까지 와서 엄지 끼우게 되어있고 등 요소요소 옷을 매우 신경 써서 만든 거 같아서 놀랬어요
    캐구ᆢ비추입니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:28 AM (211.177.xxx.152)

6년전에 하나 샀는데 털모자 달려있고 패딩이지만 약간 허리라인 들어간 스타일인데 모델명은 모르겠어요.
    살짝 무게감이 있긴한데 무거운 건 아니고 추운 겨울 날엔 모자 푹 덮어쓰면 이만한 게 없어서 아직까지 잘입고 다녀요. 유행 지났거나 말거나 상관 안해요. 겨울엔 따뜻하면 된걸로요.

• 23. ...
    '23.1.6 11:29 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

전 캐구에 한표. 오히려 안타티카가 할머니, 시골 상경틱.33333

• 24. 아니요
    '23.1.6 11:51 AM (39.118.xxx.157)

5년전에 미스틱을 133만원에 샀는데요. 지금은 200이 넘어요. 그렇게 올드하고 시골스럽고 브랜드 로고가 촌스러우며누구 찾는 사람도 없으면 가격이 그렇게 올라갈수 있을까요?.. 노비스나 무스너클 파라점퍼스는 갈수록 찾는 사람이 없고 인기도 시들하니 가격이 떨어지거나 그대론데 캐구는 아직도 인기가 건재해요.

• 25. @@
    '23.1.6 12:35 PM (39.7.xxx.100)

5년전 안타티카 샀다가 작연여름 미스틱 퍼없는 모델 샀는데요 심플하니 좋고 안타티카보다 기정이 종아리까지 와서 더 따숩고 , 좋은데 작년부터 안타티카가 가벼워져서 사고 싶긴 해요 ㅎㅎ
    이전 안타티카는 너무 헤비다운이라 무겁고
    캐구 이번에 산거는 블랙라벨이라 라벨 눈에 안뜨여요 그래서 좋음 , 엄청 빵빵하네오 , 직구해서 1000유로쯤 줬어요

• 26.
    '23.1.6 1:30 PM (209.35.xxx.111)

캐나다 구스 촌스 럽다는 분들은 요즘 매장 안 가봤나봐요 디자인이 하난 줄 아나 보네요

파스테로 톤으로 나온 신상진짜 이뻐요
    돈만 있으면 색깔별로 챙기고 싶어요
    개인적으로 블랙라벨을 더 좋아합니다