82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 주기적으로 땡기는 음식

..... 조회수 : 4,139
자주 먹고 싶은게 아니라
좀 오래 안먹고있으면
머릿속에 바로바로 떠오르며 땡기는것들요

후렌치후라이
에그타르트
짜장면
곤드레나물밥
횟집매운탕
등등이 생각나네요

참고로 제가 안먹고도 살 수 있는건 닭종류입니다.
치킨을 비롯 찜닭 닭볶음 삼계탕 닭국수 닭가슴살 샐러드 등등
모든 닭요리가 그렇고 오리도 포함.
그렇다구 닭을 안먹는건 아니에요.
있으면 그냥 먹으나 평생 안먹어도 상관없음.
돼지고기 소고기는 먹어야함
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 2:33 AM (110.9.xxx.132)

신기하네요. 전 닭종류 없인 못 살아요. 저도 매운탕 먹고 싶어요. 시원한 국물
    제가 주기적으로 땡기는 것: 떡볶이, 초콜렛, 커피, 오징어, 양념치킨, 여채찜과 땅콩소스, 팝콘
    없어도 사는 것: 곱창

• 2. ..
    '23.1.6 2:37 AM (211.208.xxx.199)

저도 닭은 안먹어도 살 수 있어요.
    우리집 아이들도 그래요.
    싫어하는건 아닌데 안먹어도 상관없음.
    동네에 KFC 없어지니 우리집 애들만 좋아했음.
    닭 튀기는 냄새 안맡아도 된다고요.

• 3. 저는
    '23.1.6 3:54 AM (180.70.xxx.42)

저만의 다양한 야채넣은 오일파스타

• 4. ...
    '23.1.6 4:18 AM (118.37.xxx.38)

갈비찜 갈비탕 추어탕 김치찜 같은게 땡기고
    파스타는 안먹어도 그만...생각도 안남.

• 5. 먹순이
    '23.1.6 7:09 AM (211.203.xxx.93)

떡볶이
    후라이드치킨
    간짜장

• 6. 무조건
    '23.1.6 7:09 AM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

짜장면, 냉면, 떡볶이

• 7.
    '23.1.6 8:02 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

식성이 저랑 비슷하네요 제가 쓴글같아 친근합닌다
    어제 저녁식탁에서 남편에게 나때문에 닭 먹을기회기 없네라는 말까지 했네요
    귀중한 메뉴선택시 닭으로 날리기 싫어서요
    오리도 안먹어 봤어요

• 8.
    '23.1.6 8:42 AM (119.66.xxx.144)

돈까스
    뼈해장국

• 9.
    '23.1.6 10:55 AM (116.34.xxx.234)

떡볶이, 자장면, 후라이드치킨, 김밥

한국인의 소울푸드에 해당되는 것들이요.

• 10. 로즈
    '23.1.6 11:57 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

생리때가 되면 순대가 땡겨요

• 11. ..
    '23.1.6 12:05 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 반대로 닭고기는 좋은데 에그타르트를 별로 안좋아해요.
    평생 안먹어도 상관없는 것: 돼지껍데기 곱창 닭발