82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈실핏줄 터졌는데 첫출근해도 될까요??

궁금이 조회수 : 1,595
이번주 화요일에 시작해서 점점 심해지더니 왼쪽 눈안쪽 흰자부분이 피로 새빨개요

어제 안과갔더니 안쪽 혈관은 괜찮고 바깥쪽혈관이 터져서
일주일이상 얘기했는데 얼마나 걸릴까요?
안약과 인공눈물줬는데 빨리 낫는 방법 있을까요??

9일 월요일에 첫출근인데 연기해야할까요??
눈이 너무 무섭네요 ㅠ
한푼이 아쉬운 상황이라 빨리 출근해야 하는데 눈이 피로 빨개서
첫인상이 중요할것같은데 걱정이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '23.1.6 9:44 AM (220.117.xxx.61)

아무도 님 눈에 신경을 쓰지 않습니다.
    피곤해서 그랬습니다. 하면 됩니다.
    그거 정말 일주일 갑니다.

• 2. T
    '23.1.6 9:45 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

첫출근을 미루는게 백배는 더 첫인상이 안좋을겁니다.
    미리 회사에 전화하시고 설명하시고 약속대로 출근하세요.

• 3. ...
    '23.1.6 9:46 AM (222.117.xxx.67)

사정얘기 하시고요
    고객응대나 판매 음식점처럼 사람들이랑 접하는거 아니면 괜찮을거 같아요

• 4. 인사과
    '23.1.6 9:47 AM (119.203.xxx.70) - 삭제된댓글

121님

사회가 무슨 애들 장난하는 줄 아세요? 철출근 미루는 사람 왜 써요?

다른 면접 본 사람 쓰지..... ㅎㅎㅎ 제가 인사담당해서 더 잘 알아요.

그리고 정말 피곤해서 그랬습니다 그러면 아무도 신경 안써요. 첫인상은 얼마나 일에 대해 열심히 하려고

하는 자세를 봅니다

• 5. ..
    '23.1.6 9:47 AM (106.101.xxx.25)

첫날부터 눈 얘기하고 미루는 게 첫 인상에 더 나쁘죠.
    우선 출근해서 얘기해야죠.

• 6. ..
    '23.1.6 9:48 AM (39.7.xxx.102)

무조건 가야죠.. 남들도 어머 괜찮아요? 눈이 왜 그래요?
    말로나 그러지 속으로 아무 생각 없어요

• 7. ..
    '23.1.6 9:49 AM (39.7.xxx.102)

첫날부터 눈 얘기하고 미루는 게 첫 인상에 더 나쁘죠.

• 8. 월요일이
    '23.1.6 9:52 AM (112.153.xxx.249)

첫출근이면 그때까지는 좀 가라앉을 거예요

• 9. 남의 눈에
    '23.1.6 9:56 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

아무도 신경 안써요.

• 10. 연기x
    '23.1.6 10:04 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

피곤하신가~ 눈이 아프시구나~ 끝!
    남의 눈에 관심 없습니다.
    약 잘 챙겨드시고 출근하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:09 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

다음주 정도 되면 괜찮아질거에요.
    저도 이번주 화욜부터 눈심하게 충혈되었는데 금요일 되니 많이 나았네요.

그리고 그런이유로 출근 미루면 진짜 더 별로.

• 12. ...
    '23.1.6 10:17 AM (112.220.xxx.98)

안대끼고 가셔야될듯...
    동생 피곤하면 눈핏줄 터지곤하는데요
    진짜 무섭....ㅜㅜ

• 13.
    '23.1.6 10:42 AM (218.55.xxx.31)

저도 그제 터져서 거울보면
    좀비같아서 나조차도
    흠칫 할 정도였는데 오늘 보니
    조금 볼 만해 졌어요.
    안대하려고 사왔는데 안대에 마스크까지
    하려니 더 시선 끌고요.
    나갈때는 그냥 안경썼어요.

건조하지 않게 안약 넣어주시면
    2~3일 후면 봐 줄만 합니다.
    오늘보니 눈병 걸렸나 싶게 좀 좋아 졌어요.
    님도 담주 월요일엔 그래도 나아있을테니까
    미루지 마세요.
    안경있으시면 안경쓰는것도 방법이요.