82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강진군 아이 낳을 때마다 출산장려금 5000만원 준다

ㅇㅇ 조회수 : 3,463

와 5000만원 주네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.5 2:04 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

허경영 공약 보고 웃었던 과거를 반성합니다

• 2. 근데
    '23.1.5 2:05 PM (112.153.xxx.249)

출산만 하고 이사가 버리면 어떻해요?

• 3. 유리
    '23.1.5 2:09 PM (58.143.xxx.27)

매달 60

• 4. ...
    '23.1.5 2:10 PM (220.116.xxx.18)

가끔씩 허경영을 무시했던 나를 책망합니다
    놀랍게도 지나치게 앞서가는 혜안이 있어요

• 5. 그러게요
    '23.1.5 2:12 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

먹튀해도 할말 없을텐데 세금 낭비

• 6. 원글님
    '23.1.5 2:14 PM (116.42.xxx.47)

기사 제목으로 낚시 하시나요

강진군은 첫째아이부터 일곱째아이까지 출산 때 마다 아이 당 매월 60만 원씩 84개월(0~7세) 동안 총 5040만 원의 육아수당을 지급한다.

• 7.
    '23.1.5 2:15 PM (14.50.xxx.125)

코로나 시국에 나라에서 돈주는거보고 허경영 비웃은거 반성했잖아요.
    저 다음 선거는 허경영이 뽑을거예요..

• 8. 그쵸?
    '23.1.5 2:25 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

허경영이 지금 그남녀 보다야 백번 나을 겁니다.

• 9. 우와
    '23.1.5 2:40 PM (183.98.xxx.31)

대박이네요. 그럼 두 아이 낳으면 7세될때까지 월 120 받고...그외 어린이집 같은것도 거의 무료일테고
    아이들 먹을거 다 가지고 태어난다고 봐도 될듯...
    이거 외국인에게 혜택이 돌아갈까 걱정되네요.

• 10. 시골 사는
    '23.1.5 2:45 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

무슬림들 많이 낳겠네요.

• 11. 제목 낚시네
    '23.1.5 2:52 PM (39.7.xxx.5)

좋은 정책이네요

• 12. . .
    '23.1.5 2:55 PM (118.220.xxx.27)

이런 정책 효과 없는거 증명 된거 아닌가요? 외국인이민자만 좋겠네요. 차라리 한국 사람 한 자녀에게만 천만원 이게 낫지 않나요? 하나는 낳잖아요.

• 13. ...
    '23.1.5 2:58 PM (220.116.xxx.18)

출산 안할 한국사람이 겨우 천만원 받자고 애를 낳을까요?
    1억을 줘도 낳을까 말까인데요
    외국인 이민자라도 한국 국적 따면 한국인일텐데요
    설마 한국 국적 없는 사람도 지원금을 줄까요?
    그렇게까지 우리나라가 급진적이진 않을 건데요

• 14.
    '23.1.5 3:21 PM (175.193.xxx.50)

출산은 비용도 있지만 인프라도 필요한데.

• 15. ..
    '23.1.5 3:27 PM (210.218.xxx.49)

이상한 부모가 없어야 될텐데...

• 16. 걱정이 아니라
    '23.1.5 3:33 PM (84.170.xxx.57)

외국은 그렇게 외국인이 빼먹죠.
    걔네는 종교가 애를 많이 낳으니까요.
    아직 우리나라는 거주하는 외국인하고의 경험이 많지 않아서 그런 대비책 없는 정책일 가능성이 높죠.
    외국인이 그렇게 빼먹어도 외국인은 안되고
    이런 조항 있으면
    세상 나 잘났어 하는 인권무리들 난리 난리
    오만 난리 다 칠걸요.

• 17. 당연히 외국인에게
    '23.1.5 3:55 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

당연히 외국인에게 돌아가죠.
    과거에 도쿄에 고토구라는 구에서 아동수당을 많이 줬는데
    그곳이 항구 있는 공업지역이거든요.
    주거지를 조성하려고 구에서 노력했는데 결과는..
    일본에사는 필리핀, 인도 사람들이 다 몰려 들어서 지금 사회 문제 됐어요.
    인도 사람들이 너무 많아서 자기들이 인도학교도 세우고 완전 인도타운 되었어요.
    일본 자국민들은 당연히 그 지역 기피 1호구요.

• 18. ...
    '23.1.5 5:26 PM (220.116.xxx.18)

지자체 입장에서는 자국 국적을 가진 외국인이어도 세금내는 사람 많아지면 수당이나 장려금 주는 효과가 확실하다 봐야죠
    순수 자국민들의 출산은 어떤 수를 써도 늘어나지 않을 거라면 지자체 입장으로는 세금 잘 내고 지역을 지키는 사람 숫자가 중요한 거지 순수 자국민일 필요는 없어요

서울은 무슨 수를 쓰더라도 입성하려고 애를 쓰는데, 그렇게 서울 입성해도 출산률은 최저를 매년 갱신하는데요
    하물며 지방 소도시는 말해 무엇하리
    외국출신들을 배척할 이유가 점점 없어져요

이민청 얘기가 괜히 나왔을까...

• 19. ..
    '23.1.5 5:47 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

여기 조선족들 많네요

• 20. 00
    '23.1.5 9:02 PM (14.48.xxx.55)

강진군민입니다.
    그렇게 준다고 아이를 낳을까요?
    지자체의 돈 쓰는 거 문제 많아요.
    7년 받아 쓰고 도시로 나갈거라는 생각에
    화납니다.