82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 약을 먹어도 뇌출혈이 오나요?

궁금 조회수 : 4,545
의사들은 고혈압 약을 먹으면 뇌출혈 올일이 없다고 하던데 약을 먹어도 뇌출혈 오신분 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 5:57 PM (118.37.xxx.38)

먹다가 안먹으면 위험하답니다.
    늘 체크하고 약조절 잘해야 해요.

• 2. @@
    '23.1.4 6:03 PM (175.223.xxx.99)

100퍼는 없어요
    친정 아부지가 뇌경삭 뇌졸중으호 수년간 투병하시고 약드샸는데 , 혈압 당뇨도 없으심
    나중에 뇌출혈이 왔어오 , 근데 뇌졸중이랑 뇌출혁은 다른 반대의 약을 처방하는데 --;;
    결론은 아무도 몰라요
    뇌혈관이 약하면 뇌출혈 올수 있어요

• 3. ..
    '23.1.4 6:05 PM (118.235.xxx.25)

관건은 그 길고 긴 혈관이 튼튼한가임.

• 4. ^^
    '23.1.4 6:12 PM (118.235.xxx.92)

중요한건 혈관의 탄력성인데 이게 고혈압과 콜래스테롤에 의해 딱딱해지는 거여서 결국 고혈압과 연관이 있읉거 같습니다.

• 5. 오십대
    '23.1.4 6:19 PM (220.117.xxx.61)

오십대 넘으면 위험하면 약 먹는게 나음
    혈압은 오르락 내리락 하는거라서요.

• 6. ...
    '23.1.4 6:22 PM (106.101.xxx.101)

약은 먹지만 제대로 조절이 안되는 걸 모르고 산거죠

• 7. ...
    '23.1.4 6:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

약 먹더라도 술 담배 짠음식 등등 즐기면 뇌출혈 오지않을까요?

• 8. ..
    '23.1.4 6:41 PM (121.176.xxx.113)

저요 혈압약 10년 이상 매일 안빠지고 먹었는데 지주막하출혈 왔어요.
    다행히 멀쩡해요.

• 9. 아라가
    '23.1.4 6:47 PM (222.234.xxx.36)

뇌출혈은 고혈압으로 뇌혈관이 터지는 것이고 뇌경색은 고지혈증으로 혈관이 막히는 것, 요즘엔 고혈압약을 먹어서 뇌출혈은 드물게 발병하고, 뇌경색이 많이 발병한답니다. 혈관 관리를 해야 한다고 함

• 10.
    '23.1.4 8:45 PM (211.36.xxx.139)

오메가 3, 견과류 고구마 토마토 드시고
    매일 걸으세요

• 11.
    '23.1.4 8:58 PM (121.167.xxx.120)

고혈압 약 먹어도 와요

• 12. ....
    '23.1.4 10:38 PM (124.57.xxx.151)

고혈압 약 먹고 음식 관리 안하고 막살면
    오더라구요
    그런사람 많대요

• 13. 지나가다
    '23.1.4 11:50 PM (99.229.xxx.76)

뇌혈관이 약하면 뇌출혈 올수 있어요 - 222222

• 14. ^^
    '23.1.5 4:10 AM (118.235.xxx.92)

답변 감사합니다