82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 사서 핸드폰과 연동했어요

mm 조회수 : 2,989
남편이 차를 샀어요.
대리점에서 폰과 연동하면 폰으로 차를 열고 닫을 수 있다해서,제 폰으로 연동했어요.
남편이 제 폰으로 하라길래
연동하고 ,오늘 차를 탔는데 차 스크린에 제 전화번호 연락처와 통화내역 보고 깜짝 놀랐어요.
남편75회, 이모3회, 언니 27회 등등 뭐 별건 아니지만 이런 게 보이는게 싫고, 남편이 친구들과 차 탔을 때 제 통화내역들이 보인다면 생각하니 너무 싫어요.
이 전화에 관련된 것들이 안보이게 지울 수는 없는건가요?
설마 제가 통화하는걸 남편이 운전하면서 들을 수 있는 건 아닌가?하는 생각도 들구요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연동하지
    '23.1.4 5:34 PM (198.90.xxx.30)

연동하지 마세요. 같이 차 타고 가다가 전화와서 무심결에 차 스피커로 받아야 하고, 전화한 사람 다 화면에 뜨고
    블루투쓰 연결이니 차에 안 타고 있으면 남편이 듣지는 못해요

남편이 안 한 이유가 다 있겠죠

• 2. 저는
    '23.1.4 5:37 PM (125.187.xxx.44)

저만타는 제차인데도 안해요
    그냥 블루투스만 연결해요

• 3. 제 지인이
    '23.1.4 5:40 PM (39.121.xxx.217)

새로 구입한 차에 위치추적으로 남편바람을 잡았다는데
    아마 이거인가보네요

• 4. 저도
    '23.1.4 5:48 PM (121.182.xxx.73)

안해요 문제없지만 너무 싫어요.

• 5. 음악만
    '23.1.4 6:00 PM (61.83.xxx.150)

블루투스로 들어요

• 6. ...
    '23.1.4 6:03 PM (118.37.xxx.38)

블루투스로 통화하면
    온동네방네 다 중계됩니다.
    밖에서도 다 들려요.

• 7. .....
    '23.1.4 6:05 PM (221.157.xxx.127)

나혼자타는 차도 안함 블루투스연결만해도충분

• 8. ...
    '23.1.4 6:07 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

앱이랑 연결하는거죠? 그거 엄청 편한데...여름 겨울이 미리 차에 시동걸어놓을수 있고(겨울엔 미리 시동걸어놓으면 성에가 다 녹으니깐 편해요) 깜빡하고 차문 안잠궜을때도 앱으로 알려주고 잠글수 있으니 편해요.
    근데 이건 혼자 타는 차일때 연결해놓은거고 주 운전자가 따로 있으면 굳이 안해도 되죠

• 9. ...
    '23.1.4 6:08 PM (211.48.xxx.252)

앱이랑 연결하는거죠? 그거 엄청 편한데...여름 겨울에 차 타기전에 앱으로 미리 차에 시동걸고 에어콘, 히터 켜놓을수 있고(겨울엔 미리 시동걸어놓으면 성에가 다 녹으니깐 편해요) 깜빡하고 차문 안잠궜을때도 앱으로 알려주고 잠글수 있으니 편해요.
    근데 이건 혼자 타는 차일때 연결해놓은거고 주 운전자가 따로 있으면 굳이 안해도 되죠

• 10. ...
    '23.1.4 6:12 PM (211.48.xxx.252)

그리고 통화내역은 화면에 안보이게 설정할수 있어요. 통화내용도 둘이는거 아니구요.

• 11. 원글
    '23.1.4 7:58 PM (220.86.xxx.111) - 삭제된댓글

잘 참고하겠습니다. 댓글들 감사드려요.~

• 12. 남편차인데
    '23.1.4 8:52 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

남편폰으로 왜 안했대요?

• 13. 남편차인데22
    '23.1.4 9:03 PM (115.22.xxx.175)

왜 본인폰으로 연결안했데요??? 222

• 14. ...
    '23.1.4 9:21 PM (175.123.xxx.105)

프라이버시 모드 설정하시면 됩니다

• 15. ...
    '23.1.4 10:01 PM (180.70.xxx.60)

프라이버시 설정하면
    화면에 누구인지도 안떠요
    겨울엔 집에서 시동 걸고 나가니
    진짜 좋아요~~

• 16. 원글
    '23.1.5 12:27 AM (220.86.xxx.111) - 삭제된댓글

프라이버시 모드
    네 정말 감사합니다~