82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복이 살아있는데도 비린내가 너무 심해요

00 조회수 : 1,660
우체국 쇼핑으로 받은건데
세상에 지금까지 비린내나는 전복은 받아본적이 없어서 놀랐어요
죽은거라면 그런가보다한데
살아있어서 솔로 문지르면 움츠러들어요
끓는 된장국에 넣어서 펄펄끓였는데도 비린내가 확 올라오네요

냄새 날때 그냥 반품신청할걸 그랬나봐요

1키로 11마리 26000원정도 줬는데
너무 싸서 이런걸 보낸건지 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 싸네요
    '23.1.4 4:54 PM (222.238.xxx.223)

이왕 받으신 거
    버터구이 해보세요
    얇게 저며서 마늘이랑 버터랑 구워보시거나
    오일 파스타도 좋겠고요
    수분 많은 요리가 냄새가 더 나는 것 같아요

• 2.
    '23.1.4 5:01 PM (121.167.xxx.120)

조리할때 맛술로 한번 씻으세요

• 3. 00
    '23.1.4 5:07 PM (211.36.xxx.7)

머리아프고 배아파서 약먹었네요 ㅠ
    버릴까하다
    매실주있는데 그걸로 씻어봐야겠어요

• 4. 으싸쌰
    '23.1.4 6:24 PM (218.55.xxx.109)

깨끗이 씻고 내장을 떼서 버리세요

• 5. 그쵸?
    '23.1.4 6:27 PM (112.155.xxx.248)

요근래 전복이 그렇던데요.
    내장 손질하면 비린내가 얼마나 나는지...
    이전엔 안 그랬거덩요.
    전복 한 두 해 먹은 게 아닌데...
    수년 전부터 비린내가 어마어마해요.
    그래서 전복손질 해주는 곳에서 사거나.. 잘 안사요.
    양식장 먹이나 뭔가가 분명 바뀐거 같아요.

• 6. ..
    '23.1.4 6:49 PM (223.38.xxx.1)

오늘 우체국택배로 전복 왔는데..ㅠㅠ
    같은 판매자 것인가 모르겠어요.
    전 1kg에 6-8마리 라던데

• 7. ...
    '23.1.4 7:29 PM (58.148.xxx.122)

저도 전복 자주 먹는 집인데
    최근에 비린내가 올라와서
    요즘 안 사고 있어요.

• 8. 가염버터
    '23.1.4 7:45 PM (125.182.xxx.47)

내장 버리고
    가염버터로 볶으면 냄새 안나요.

참기름으로 볶으면 맛까지도 비립니다.
    절대 비추

• 9. 00
    '23.1.4 8:06 PM (211.36.xxx.7)

생각해보니 수산쿠폰인가 해서 저가격이고 원가격은 더비쌌는데
    품질이 안좋은걸 보낸거같아요
    자세히보니 전복이 녹색인게섞여있어요
    가을에 먹은건 냄새 안나고 괜찮았거든요
    암튼 이렇게비린 전복도 첨이고
    또 먹고 아픈것도 첨이라
    여기 기억해 두고 걸러야겠어요

• 10. 00
    '23.1.4 8:07 PM (211.36.xxx.7)

가염버터 참고할게요