82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환승연애 현규 집안도 다 서울대인데 해은이랑 만나는거 반대 없을까요?

.. 조회수 : 7,456
현규 대학컴플렉스 심해서 서울대를 6수해서 들어갔는데 집안사람들 다 서울대라 그렇다네요

근데 해은이는 인덕전문대인가 나왔다는데 집에서 반대가 없을까요? 본인도 컴플렉스가 있었는데 상대한테 투영하지 않는게 신기하네요

주변에 이쁜 금수저 여자들도 많을텐데 해은 계속 만나는것도 해은 그만한 매력이 있다는거겠지만 나이차이가 있어서 해은이 더 리스크가 많을텐데

제가 보니 강남 금수저애들은 자기들만의 벽같은게 있던데 여러모로 신기해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.4 1:35 PM (39.118.xxx.91)

환승연애를 안보긴하지만 20대면 연애만하다 결혼은 비슷한여자만나 하겠죠

• 2. ....
    '23.1.4 1:36 PM (14.42.xxx.135)

그런생각도 들긴했네요.
    할아버지.할머니.아빠.엄마 다 서울대..

• 3. 6수
    '23.1.4 1:42 PM (125.181.xxx.187)

할 정도면 그 부분에 초연하기는 힘들죠. 방송 나온 이유가 있을거고 지금이야 연애하는거니까요.

• 4. ..
    '23.1.4 1:50 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

결혼은 안하죠.

• 5. ...
    '23.1.4 2:32 PM (223.38.xxx.163)

6수면 지금 1학년이예요?
    전에 사귄 여친도 홍대던데 그때도 학벌은 안 봤네요

• 6.
    '23.1.4 3:21 PM (27.1.xxx.81)

결혼은 다른사람이랑 하겠죠.
    예전 여친 사귈때는 숭실대 다녔다는거 같아요. 숭실대 한양공대도 다녔고..
    걱정인게 해은이는 지금 잘 만나야 하는데 때 놓쳐서 혼기 놓칠까봐 걱정되네요.

• 7.
    '23.1.4 3:23 PM (61.72.xxx.117) - 삭제된댓글

현규 감정이 안보이던데

• 8. 현규
    '23.1.4 3:25 PM (27.1.xxx.81)

현규 군대는 다녀온건가요?
    시민권자라해도 이중국적 유지하려면 군대 다녀와야 하고 군대 안 다녀오면 한국에 6개월이상 체류 불가인데

• 9. ...
    '23.1.4 4:07 PM (210.113.xxx.47)

결혼은 안 할 것 같습니다.

• 10.
    '23.1.4 4:08 PM (116.33.xxx.19)

둘이 아직 만나나요? 반대를 왜 해요 사귀는데

• 11. 현규
    '23.1.4 4:53 PM (39.122.xxx.3)

카페오픈 한대요
    해은은 퇴사후 유튜즈에서 화장품 홍보 하구요
    그냥 목적은 다른데 있었나봐요 곧 욕먹지 않을선에서 자연스레 헤어지겠죠
    찐은 나연 희두 둘은 결혼할것 같아요

• 12. 엄마는
    '23.1.4 6:59 PM (178.4.xxx.79)

서울대 아니고
    조부모, 아빠만 서울대.

결혼은 안하죠. 그냥 사귀다 말겠죠.
    근데 현규 눈보면 또라이 기질이 보여요.
    평범한 사람은 아니죠.