82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 모임이 있는데

.... 조회수 : 3,527
멤버가 다 저보다 연세 많은 남자선배들이에요.

따로 연락 절대 안 하고 주1회 라운딩만 하고
마치고 맥주 한 잔 하는 것도 연1회 정도.
정말 티오프 15분전에 모여서 치고 바로 집에가는 모임이에요.

가끔 사모님들도 오셔서 같이 치는데 
너무 실력차가 커서 그런지 자주는 안 오세요.

겨울 3개월은 안 치는데
신년이라 카카오톡으로 안부 문자를 보냈더니
엄청 반가워하시면서 스크린 한 번 치자시네요.

초보 때부터 끼워주셔서 실력 빨리 늘었는데
이번 스크린 비용은 제가 내고 치킨이라도 시켜야겠어요.
(치킨 시켜도 되나요? 스크린 가 본 적이 한 번 뿐이라)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌겠
    '23.1.4 1:01 PM (220.117.xxx.61)

재밌겠어요. 님 좀 인기일듯

• 2. 좋아요
    '23.1.4 1:09 PM (125.132.xxx.204)

좋아하실것같아요

• 3. 주1회
    '23.1.4 1:12 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

주1회 라운딩이면진짜 자주하는거아닌가요?
    제가 부인입장이면 싫을듯

• 4. 저도 부인입장
    '23.1.4 1:14 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

싫던데요. 별개로. 즐 스크린골프 하십시오~

• 5. 부인입장
    '23.1.4 1:16 PM (49.236.xxx.229)

저도 부인입장에서 남편이 그런다고하면 싫을거같아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.4 1:17 PM (175.213.xxx.190)

주1회면 진짜 자주네요 ㅋㅋ 내가 부인이라면 그닥 ...그러나 남자들은 좋으니 같이 쳤겠죠

• 7. 주1회
    '23.1.4 1:31 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

남자3명이랑 꾸준히 골프를친다..
    아무리뒷풀이 없어도
    운동꾸준하게 같이하면
    친밀감엄청 생기죠..
    저도 운동하지만
    확실히자주 같이하다보면 친밀감생기고
    중년남자들 아무리 점잖다해도..
    다그렇고그래요..
    왜여자끼여서 치겠어요
    지들도 좋으니까그래요
    멀 해보려는것은 아니지만
    여자가있음 좋아합니다.남자들은
    님도 그걸 즐기지않았나요?

• 8. ..
    '23.1.4 1:35 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

남자들 여자 있으니 좋겠죠? 님 생각이랑 달라요. 님 계속 그러면 부인들한테 실례예요

• 9. 근데
    '23.1.4 1:45 PM (27.1.xxx.81)

원글님은 여자에요? 미혼 아니면 기혼?
    저같으면 안만나요. 스크린 골프에서

• 10. 골프
    '23.1.4 1:49 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

일반적으로 잘치는 남자셋에
    못치는 여자한명
    남자들이 별로 안좋아합니다.
    진행 느리고 내기도 못하고

• 11. ...
    '23.1.4 1:55 PM (121.163.xxx.181)

실례인줄은 잘 모르겠는 게, 그 부인들도 종종 나와요.
    너무 비기너라 자주는 못 나오는데
    자리 생기면 오시거든요.

여자가있음 좋아합니다.남자들은

-> 이런 심리가 일반적이니 따로 안 보는 건데요.

님도 그걸 즐기지않았나요?

-> 이건 좀 너무 나갔어요.

잘 못 생각하셨고 아주 무례한 질문이에요.
    대놓고 눈앞에서 할 수 없는 질문인데
    익명 뒤에 숨어서 악의를 갖고 하는 경우죠.

너도 남자들이랑 골프 치니 여자로 보이는 거 즐겁지?
    그런 마음이 있으니 나가는거지?
    하고 언니나 친구한테 물어볼 수 있어요?

요즘 무례한 질문이나 댓글이 많아서 하나하나 응대를 하려고 생각 중이에요.

싱글이냐 아니냐 그건 왜 물어요?
    님은 싱글인가요 아닌가요?
    결혼해서 혹시 내 남편에 감정이입 한 부인이에요?

남편이 다른 낙도 없이 주6일을 십수년을 갖혀서 일만 하면서 그마나
    주1회 야간골프 나가는데 무척 기분이 나빠 못나가게 하고싶은 부인인가.

• 12. 000
    '23.1.4 2:01 PM (211.36.xxx.111)

저라면 스크린은 따로 안갈 거 같아요.

• 13.
    '23.1.4 2:06 PM (222.106.xxx.73)

월례회만 나가도 매주1회되어 엄청 자주 나가는 것처럼 보이던데 주1회면 자주 치네요
    시간도 돈도 다 여유가 있고 실력조 좋으신 듯

근데 질문의 요지가 스크린골프장에서 치킨 시켜도 되는지를 묻는건가요?
    그렇다면 여지껏 룰이 좀 변화가 있네요
    무알콜맥주정도는 마셨던 것 같은데~~

• 14.
    '23.1.4 2:09 PM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

아니 원글님이 다닐만 하니깐 다니는 거겠죠
    스크린 좋구요, 다만 게임비는 본인건 본인이
    그리고 부인들 나올 정도면 이 모임은 인정 받았단건데 왠 걱정들을 그렇게 하시는지..

• 15.
    '23.1.4 2:15 PM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

병원 의사들 일주일에 하루 정해놓고 휴일인데
    옛날에는 학회 핑계대고 쉬었는데 그게 골프 가는 거에요
    원글님도 그런 케이스 아니겠어요
    그러니 걱정은 접어두세요

• 16. ....
    '23.1.4 2:29 PM (222.103.xxx.217)

부인 입장은 당연히 싫죠. 원글은 아니여도

골프하면서 썸타고 연애하는 유부남과 미혼들이 꽤 많거든요

• 17. ..
    '23.1.4 2:31 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님이 띠끌만큼의 매력이 있다면 남자들 속마음은 님을 자기와 한번은 견주어 봅니다. 계속 만나는거 별로옝ᆢㄷ

• 18. ..
    '23.1.4 2:34 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

댓글까지 보니 웃기긴 하네요

• 19. 운동모임
    '23.1.4 2:50 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

자기들끼리..미혼 여자 3.40대초 들어왓음 좋겠다 품평회 하는 거 우연히 듣고.대놓고 썸타러 운동 나오세요? 했네요 ㅎ 수준이 떨어지는 남자들이냐고요?
    나름 사 자들예요..

• 20. 운동모임
    '23.1.4 2:52 PM (61.98.xxx.135)

자기들끼리..미혼 여자 3.40대초 품평회 하는 거 우연히 듣고.대놓고 썸타러 운동 나오세요? 했네요 ㅎ 수준이 떨어지는 남자들이냐고요?
    나름 사 자들예요..

• 21. 운동모임
    '23.1.4 2:54 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

초보 때부터 끼워주시는 혜택. 같은 남자끼리는 안통해요.

• 22. 운동모임
    '23.1.4 2:55 PM (61.98.xxx.135)

초보 때부터 끼워주시는 혜택. 같은 남자끼리는 안통해요. 초보ㅠ여자분 상대를 제가 해줘야햇어요

• 23. ...
    '23.1.4 3:21 PM (121.163.xxx.181)

초보 남자도 있었어요 지금은 초보가 아니지만.
    한 두 해 된 모임이 아니라 간혹 멤버 변동이 있구요.
    제가 가입하기 전에 여자분 있었는데
    지금은 이사가셔서 안 나오시구요.

사자들 생리 왜 모르겠어요 저도 사자인데.