82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등졸업식 가야할까요?

졸업식 조회수 : 1,863
몇일전에 문자오길 코로나로 인해 학생들만 교실 강당에서 진행한다 학부모는 출입 못하니 집에서 축하해 줘라 이런 메시지가 와서 안가기로 했어요

낼이 졸업식인데 강당 교실 출입은 금지인데 학부모는 시청각실앞에서 대기 해주세요 대중교통 이용하고 안되는 경우 운동장 주차는 가능 이라고 메시지가 왔어요

시청각실앞에서 아이 만나 사진 찍고 해야 하나? 싶은데 아이는 오지 말래요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.1.4 8:41 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

저라면 야외 운동장이나
    교문앞이나 꽃다발 들고
    사진 찍으러 갈 거 같아요.

나중에 후회할 거 같아요
    사진 많이 찍어두세요

• 2. 저희 아이 학교
    '23.1.4 8:45 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

학생외 실내 출입금지
    부모 운동장 대기 가능하나 주차 금지
    (추운 운동장에서 서 있으라는건가?)

그래서 끝날때쯤 맞춰 가기로 했어요.

• 3. 저희 아이 학교
    '23.1.4 8:46 AM (223.38.xxx.145)

학생외 실내 출입금지
    부모 운동장 대기 가능하나 주차 금지
    (추운 운동장에서 서 있으라는건가?)

그래서 끝날때쯤 맞춰 가기로 했어요.

큰 아이때 보니 여학생들은 꽃 들고 사진 찍고
    남학생들은 그냥 가던데요
    (큰 아이땐 코로나라 출입금지 - 운동장 포토존 설치)

• 4. .....
    '23.1.4 8:53 AM (221.165.xxx.251)

끝날 시간쯤 꽃다발 들고가서 학교앞에서 사진찍고 아이 짐받아서 엄마는 집에 가고 아이들은 친구들이랑 놀다오죠.
    오지말라고들 해도 막상 가보면 온 엄마들도 많아서 안가면 친구들 가족들이랑 사진찍을때 좀 기다려야하고 친구들이랑 사진찍어도 꽃다발도 없고... 좀 그래서 시간되시면 가서 사진만 딱 찍고 돌아오세요

• 5. ...
    '23.1.4 9:16 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저희도 딱 그랬어요.
    강당.학부모출입 못함.

부모 안 온 아이들도 꽤 되고
    부모 있어도 사진 한 장 찍고 바로 친구들과 사라짐.
    굳이 안 가도 됐겠다
    집에서 사진 찍어도 됐겠다 싶은

• 6. ...
    '23.1.4 9:18 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

친구 없는 아이면 꼭 가시고요
    근데 그렇지 않은 거 같네요.

• 7. ..
    '23.1.4 9:36 AM (1.241.xxx.172)

아들이면 굳이 안 가셔도
    (딸이면 졸업앨범이랑 짐이라도 받아오시는 것도)
    엄마가 서운하시면 다녀오세요
    어제 졸업했는데 가 보니 학부모들 많이 안 왔더라고요.
    꼭 참석할 필요는 없었겠다 싶은

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.4 9:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

몇번을 물었는데
    오지 말라네요.
    꽃다발도 필요없다고.
    끝나고 오면 맛있는거 먹으러 가려고요.

• 9.
    '23.1.4 9:46 AM (116.42.xxx.47)

오지 말라면 가지 마세요
    절친들끼리 계획이 있겠죠

• 10. 혹시
    '23.1.4 9:47 AM (118.235.xxx.224)

부천에 있는 고등인가요?
    메시지가 같네요.
    전 가려구요.집앞인데 1번도 못가봐서

• 11.
    '23.1.4 10:10 AM (39.122.xxx.3)

부천에 있는 학교 맞아요
    대학도 성적에 비해 잘가서 축하 해주고 싶은데 아이 친구들 정시로 많이 지원해 졸업식 안온다는 친구들도 있더라구요
    아이는 출입 금지라는데 굳이 왜 오냐고 하네요
    남학생이고요 가정학습 썼다 이번주 등교하는데 4명 오고 있대요

• 12. 가야죠
    '23.1.4 11:54 AM (222.103.xxx.217)

가세요.

애들이 뭘 몰라서 저렇게 말하고 다른 부모들 보면 서운하고 부럽고 할 겁니다.

• 13.
    '23.1.4 12:24 PM (122.37.xxx.185)

우리 아이는 절대 오지 말라더니 친구들하고 밥먹고 게임하고 한밤중에 왔는데 친구 앨범이랑 증명서 다 갖고 와서 우리집 이사한다니까 몇달 후에 찾아갔어요.