82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 같은거 한번사면 몇년쓰세요..

.... 조회수 : 3,721
전 가구는 진짜 몇십년씩 쓰거든요....ㅎㅎ 가구는 고장도 안나잖아요... 
화장대 침대 이런것도 20대때 쓰던거 쓰구요 ...
전 올해 여름에 새로 분양 받은 아파트로 이사를 가는데 
아마 이집에 가도 새로 산 가구들은 다 또 그만큼 쓸것 같아요 
지금 마흔초반인데 저 죽을때까지 쓸지는...ㅎㅎ
솔직히 20대부터 쓴 가구도 제가 결혼을 안했으니..
혼수를 살면서 할일이 없어서 20년정도 쓴것도 있는것 같구요 ...
결혼했으면 중간에 혼수 때문에라도 바꾸었을텐데 ... . 
근데이젠 분양 받은 아파트에서는 내집인데 
제가 결혼을 하게 되더라도 가구는 안바꿀것 같고 
새로운 집에서 쓰던걸 그대로 결혼하게 된다면 들고 가도될것 같아요..
끝까지 혼자 살더라도 . 이번에 바꾸는 가구로는 쭉 쓸것 같아요 
아마 저같은 사람들 많으면 가구업계 망하지 싶어요...ㅠㅠ
가전제품은 고장나면 바꾸기라도 하는데 ..
가구는요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 12:41 AM (112.147.xxx.62)

가구는 애들 어리거나
    이사 자주 다니는집이나 망가지지

그렇지 않고는 망가질 일이 없잖아요

• 2. 한집에
    '23.1.4 12:43 AM (14.32.xxx.215)

25년째 살고 신혼때부터 노티나는 좋은걸 사서
    여태 씁니다 ㅠ

• 3. 저도
    '23.1.4 12:45 AM (118.235.xxx.139)

17년째 쓰고 있네요

• 4. .....
    '23.1.4 12:51 AM (222.236.xxx.19)

갑자기 나같은 사람들 많으면 가구업계 망하겠다 싶은 생각이 갑자기 드네요..
    침대랑 화장대 가구들 다 이번에 다 바꾸는데 진짜 정많이 들었다 싶어요
    함께 20년을 생활했으니.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.4 1:09 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

12년차인데
    쇼파는 바꿨고 다른건 그대로
    애들꺼 추가로 조 샀고요

• 6. ..
    '23.1.4 1:09 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

이상한 부심이 있으신가봐요
    어려우면 어쩔수 없지만 웬만하면 이번 입주에 바꾸세요.

• 7. ...
    '23.1.4 1:11 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이상한 부심은없죠. 솔직히 아무생각이 없으니 그만큼 오랫동안 썼죠...
    이번에는 당연히 다 바꿔야죠 ..그래서가구나 그런거 이미 신중하게 선택할려고 많이 체크하면서 보고 있어요 .. 한번사면 바꿀일이 잘 없으니깡

• 8. ....
    '23.1.4 1:12 AM (222.236.xxx.19)

이상한 부심은없죠. 솔직히 아무생각이 없으니 그만큼 오랫동안 썼죠...
    이번에는 당연히 다 바꿔야죠 ..그래서가구나 그런거 이미 신중하게 선택할려고 많이 체크하면서 보고 있어요 .. 한번사면 바꿀일이 잘 없으니까요

• 9. 좋은가구
    '23.1.4 1:16 AM (211.178.xxx.80)

가구에 진심이라 신혼부터 좋은 거로 구입해서 계속 채우고 있어요. 결혼 30년차

• 10.
    '23.1.4 2:47 AM (61.254.xxx.115)

장롱을 결혼때 워낙 좋은걸로 사서 이사 8번째 할때 결혼 22년만에 버리고 샀어요 냉장고도 십년넘게 쓰고 고장나서 바꾸고.김냉도 17년째 쓰고있고 저도 물건 오래쓰는편이네요 침대는 애들은 고딩때 새로 사주고요

• 11. Ijlk
    '23.1.4 4:18 AM (211.245.xxx.37)

결혼 23년차
    다 바뀌었고 장농만 그대로 쓰네요
    이사하면서 중간중간 바꾸고
    장농은 멀쩡~~

• 12. ...
    '23.1.4 8:02 AM (211.179.xxx.191)

20년차인데 소파만 두번 바꾸고
    침대도 평상형이라 매트리스만 바꿨어요.

서랍장 레일이 맛이 가서 바꿔야하는데 요즘 서랍장은 깊이가 얕아서 고민중이에요.

• 13. 가구
    '23.1.4 8:27 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

쓸만한건 바꾸지 마세요.
    나와 함께한 가족같아요.
    전 23년동안 세탁기 1번,냉장고는 어떻게 된게 자주 고장나서 3번
    바꾸고 다 그대로에요.
    특히 장농은 고장 안나면 쓰고 있어요.
    큰물건인데 요즘거 사면 쉽게 고장나고 as 하지말고 새로 사라고 하지 않나요?
    23년전 신혼 장농 as 해가며 쓰고 있어요.

• 14. ..
    '23.1.4 8:45 AM (211.206.xxx.191)

장농 34째 쓰고 있어요.
    수납이 요즘처럼 잘 되어 있는 게 아니라 바꿀까 싶다가도
    이만한 게 없다 싶고.
    그러다가 지구 환경 생각하면 죽을 때 까지 쓰자 싶고 그래요.
    서랍장도 장농이랑 같이 산 것이고
    식탁은 한 번 바꿨어요.
    쇼파도 17년째 쓰는데 앉는 곳은 꺼짐 없는데 팔걸이 쪽은
    좀 쿠션감이 죽어서 천 커버도 낡아서
    이사 할 때 바꾸자 생각하고 있습니다.

신혼 때 나이가 제법 드신 상사집에 초대 받아서 갔는데
    오래 된 전자 제품이며 살림을 정갈하게 쓰고 있어서
    인상 깊었어요.

• 15. 괭이 3
    '23.1.4 9:07 AM (180.68.xxx.158)

결혼 24년 지금 모시는 괭이쥔이 19세
    아래도 동생냥 2이 더 있어요.
    소파만 평균 4년에 한번 바꿔요.
    괭이들한테 소파는 대형 스크레쳐일뿐…ㅠㅠ
    20년산 소형 오피스텔 한채 해드셨고요.
    나머지는 침대 2번 바꾸고
    장롱은 없이 살게 되네요. 드레스룸 시스템 헹거 두고

• 16. ....
    '23.1.4 9:53 AM (106.241.xxx.125)

친정에 있는 책상: 30년 정도 되었습니다.
    집에 있는 TV장, 침대, 서랍장: 17년 넘었어요.
    식탁의자랑 소파는 바꿨어요. 제가 고른 게 아니었는데 하튼 사정이 있었습니다 ㅎ

• 17.
    '23.1.4 11:52 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

혼수34년 쓰고 할 수 없이 버렸어요
    너무 멀쩡하지만 인테리어 하면서