82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 no.5 향수 저한테 잘 맞을까요?

포포로포 조회수 : 2,040
선물받았는데, 향수 안쓴지 몇 년되었고 다시 시향하자니 지금 있는데가 지방 소도시라 백화점까지 왕복 택시비만 2만원이에요. 

한창 향수 쓸 때 샤넬 샹스 오 땅드르, 오 프레쉬, 코코 마드모아젤 좋아했는데, no. 5도 괜찮을까요? 

별로일 것 같은면 다시 선물하거나 당근하려고 합니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 코에
    '23.1.3 12:38 PM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

샤넬 no5는 60~70대 유럽 귀부인이 한겨울에 모피코트 입고 오페라 보러 갈 때 사용하는 향수예요.
    제 기준입니다.

• 2. ..
    '23.1.3 12:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

며칠 전에 샘플 손목에 뿌리고 누웠는데 울렁울렁 도저히 못 견디고 물로 씻어냈어요 ㅠ
    시향해보세요

• 3. ,..
    '23.1.3 12:39 PM (222.117.xxx.67)

중나에 보면 샘플 팔아요
    만원정도 버리는셈 치고 좀 사용해 보시던가요

• 4. 샤넬
    '23.1.3 12:42 PM (14.138.xxx.159)

내가 좋아도 상대가 안좋으면 못쓰겠더라구요.
    마드모아젤 빼고 샤넬, 향이 넘 강해요.
    특히나 샹스 뿌리고 공공장소나 병원가면 인상 찌뿌리고 의사는 코 막아요.ㅠㅠ
    나는 좋은데 나로부터의 발향이 상대 괴롭히는 거라 은은한 향수로 갈아탔어요.
    사넬화장품 사며 받은 향수샘플, 당근할때나 원하는 사람 다 나눠줬어요. 아쉽지만...ㅠ,ㅠ

• 5. 오오
    '23.1.3 12:44 PM (182.221.xxx.21)

원글님 위에 쓰신 향수 다 제가 있는향수인데요 마드모아젤도 저는 겨울에 뿌리는데 독하지않고 좋아하는 향이예요 나머지는 여름에 쓰는 향수거든요
    no.5 는 좀 많이 진해요 그냥 있어요 가끔 화장실에 뿌려보는데 그닥 좋아하지 않는 향이예요
    위에것들 쓰셨다면 선호하지 않으실듯

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.3 12:45 PM (96.55.xxx.141)

평상시에 바지도 정장스타일로 입거나 스카프 자주 하는 원피스 치마 좋아하시는 분이라면 어울릴거 같네요.
    넘버5는 제가 어릴때 엄마가 뿌리셨는데 항상 투피스 치마 정장에 진주귀걸이 하고 나갈때용이었던 거 같아요.
    마릴린 먼로 말 그대로 향수를 입는 느낌의 향이에요.

• 7. 저는
    '23.1.3 12:45 PM (211.223.xxx.123)

샤넬풍의 향을 별로 안 좋아하는데요. 향은 풍부하나 너무 독하고 쩅하고 인위적이라서요.
    그럼에도 넘파는 훌륭한 조향이고 때와 장소에 맞으면 좋은 향이긴 하죠. 하지만

동양인의 깔끔한체취 에는 일상용으로 너무 독하고요.
    더군다나 요즘처럼 실내에서 밀폐된 생활 에다 히터 에어컨으로 냄새가 확확 퍼지는 라이프스타일에는
    옆사람이 너무 괴로운 향이에요.

진~~~짜 잘 맞는사람이 진~~~~짜 소량만 써야하는. 파티에서나 어울리는.

일단 샘플로 사보세요. 지르기에는 좀 고가니까요.
    아니면 넘파 바디로션이 쪼금 더 낫습니다. 정 원하시면 이거 추천해요.

• 8. 비추
    '23.1.3 1:02 PM (112.152.xxx.112)

설명회에서 두시간동안 그 향에 머리가 아파지더라구요
    개인취향이라기엔 향이 너무 독해요ㅠ
    저도 선물받았는데 안쓰게 되네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.3 1:06 PM (119.194.xxx.243)

너무 강한 향 솔직히 민폐에요.
    몸 냄새 숨기려쓰는건가 싶은 생각 들어요.

• 10. ...
    '23.1.3 1:18 PM (210.220.xxx.161)

진짜 졸부아줌마나 줄담배피는 여자가 냄새가릴때 쓰는 걸로
    이미지가 바꼈음 100미터에서도 코막게 되는 넘버5
    집에 있는거 처치곤란이었는데 방에 한번씩 뿌리고
    샤워하고 잘때 한번씩 뿌렸네요
    조금만 뿌려도 잔향이 며칠은 감

• 11. ——
    '23.1.3 1:19 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

#5 는 요새 잘 안쓰고요 #5 로 라고 새로 몇년전에 나온게 있는데 같은데 좀 달라요 가볍고요 #5가 오드파퓸 로 바디로션 오일 다 발향이 다르고 사람 온도나 체취 따라 달라요 뿌리면 고약한 사람도 있고 은은하고 파우더라한 사람도 있고요. 윗분들은 옛날 저전 이야기 하시는듯…

• 12. ——
    '23.1.3 1:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

샹스 코코마드무아젤 같은거랑은 좀 차원이 달라서 그런 취향이시면 평범한 향수가 아마 나으실꺼에요. 건성이고 체온 낮은 분들에게 좀 더 잘 맞을것 같아요.

• 13. ..
    '23.1.3 5:08 PM (1.236.xxx.136)

샤넬 no5 잘 쓰고 있는데요. 댓글들이 다들 악평이라서 깜짝 놀랐어요. 그렇게 독하지 않은데요. 너무 꽉 눌러서 많이 뿌리지 않도록 조심하김 해요. 파우더향? 저는 은은하니 좋다고 생각했는데요.
    조말론도 쓰고 이거저거 쓰는데 다른 스타일로 매력 있어요. 포근한 느낌? 제가 체온이 낮아서 그런진 모르겠어요.

• 14. ㅅㅅ
    '23.1.3 5:25 PM (106.102.xxx.72)

솔직히 기대 많이 했는데 독하고 흔한 향기였어요 ㅜㅜ

• 15. 탱고레슨
    '23.1.3 5:47 PM (122.46.xxx.152)

그 향수냄새를 모르시면 안 사는게 낫습니다 호불호가 극명하게 나뉘는 향수예요 잔향이야 좋지만 처음 맡으면 토할 것 같습니다