82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잡이 때 명주실 푸는 법

... 조회수 : 1,975
예비고3 남자아이가 자기 돌잔치 때 받은 돌반지 등을 만져보다 명주실을 엉켜 놨어요..약간 엉켜 있어지만...지금은 완전 엉망진창.,
아이가 이 실을 풀면 자기기 좋은 대학 갈거고 좋은 인생 살 거지만.이렇게 엉킨 실타래 못 풀면 자기 인생도 엉킨 실타래처럼 될 것같다고..
지금 엉킨 명주실 풀고 있는데..82님들 방법 좀 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명실
    '23.1.2 8:09 PM (119.64.xxx.75)

면 무명실인가요
    실크 명주실인가요?

지금 당장은 못풀것 같아도 안되면 잘라서 다시 묶어 이어도 되고요.
    방법은 많다고 알려주시는건 어떤가요....

• 2. 베이비파우더로
    '23.1.2 8:14 PM (125.142.xxx.233)

흩뿌린다음 살살 털면서 풀어보세요.

• 3. 지금까지 엉킨거
    '23.1.2 8:15 PM (218.50.xxx.164)

잘라내고 거기부터 시작하면 됩니다

• 4. ...
    '23.1.2 8:20 PM (1.235.xxx.154)

천천히 살살 풀어보세요

• 5. 워워~
    '23.1.2 8:22 PM (175.122.xxx.249)

무슨 그런 말도안되는 말로 징크스를 만드나요.
    위에 여러분들이 쓰셨듯이
    엉킨거 잘라내고 시작하면 됩니다.
    공부 열심히 하고
    대학 선택 잘 하고요.

• 6. 참내원
    '23.1.2 8:22 PM (121.133.xxx.137)

이 실을 풀면 자기기 좋은 대학 갈거고 좋은 인생 살 거지만.이렇게 엉킨 실타래 못 풀면 자기 인생도 엉킨 실타래처럼 될 것같다고.

저라면 뒤통수 한대 뽝 때립니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:22 PM (118.37.xxx.7)

네 운명을 고작 실쪼가리에 거냐고, 명주실과 네 미래는 아무 상관 없다고 해주세요.
    저라면 그냥 두거나 꼭 풀어야한다면 가위로 콱 잘라버리겠습니다. 실따위가 뭐라고.

• 8. ...
    '23.1.2 8:25 PM (106.101.xxx.101)

무의미한 징크스에 스스로 속박되지 마세요

• 9. 마음을
    '23.1.2 8:27 PM (121.165.xxx.112)

내려놓고 살살 풀어보세요
    파쇄기에 갈아버린 오만원도 퍼즐맞춰 복구하던데
    까짓 명주실 쯤이야...

• 10. 새거
    '23.1.2 8:30 PM (182.220.xxx.133)

살짝 사서 바꿔치기

• 11. ..
    '23.1.2 8:33 PM (39.7.xxx.44)

그런것들에
    의미부여하는 습관들이면
    안좋아요.
    엄마가 당장 가위로 끊으세요.

• 12. 바늘로
    '23.1.2 8:35 PM (14.32.xxx.215)

엉킨 부분에 찔러 넣으세요
    사라락 풀립니다
    제 취미가 엉킨 실 푸는거

• 13. . . .
    '23.1.2 8:55 PM (180.70.xxx.60)

그런것들에
    의미부여하는 습관들이면
    안좋아요.
    엄마가 당장 가위로 끊으세요.

쓸데없는 일에 애는 의미부여하고ㅡ애는 애라 그런다지만
    거기 동조하는 엄마라니

• 14. ......
    '23.1.2 9:12 PM (118.235.xxx.26)

애가 만지다가 엉키게 한 거 엄마가 풀어놓으면
    엄마가 대입 합격하는 건가요 ㅠㅠ
    무의미한 징크스 만들지 마세요 ㅠㅠ

• 15.
    '23.1.2 9:23 PM (121.159.xxx.222)

알렉산더가 고르디우스의 매듭 푼 이야기 찾아보라하세요