82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 진료비. 넘 올랐네요

궁금 조회수 : 2,788

아이 여드름때문에 대학병원에서 약처방받아먹인지 3개월 넘었어요 ㅠㅠ

지난달 진료비가 2만3천원이었는데
이번달 진료비 6만 6천원이네요 ㅠㅠ

진료 2분도 안되는거 같은데

진료비도 이렇게 많이 오르나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 2:55 PM (121.140.xxx.161)

진료비 청구서 세부 내역을 살펴보세요.
    진료비만 이렇게 갑자기 오르진 않죠.
    다른 검사비가 들어가거나 했을 겁니다.

• 2. 올랐어요
    '23.1.2 2:59 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 아이가 정기적으로 검사받는데 있어서 병원 다녀왔는데 많이 올랐더라구요
    전과 다른 검사는 없었습니다
    모든게 다 올랐으니 당연히 진료비도 오르고 다 올랐겠지만 오른폭이 커서 놀랐어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.1.2 3:01 PM (118.235.xxx.212)

집에가서 진료비내역봐야겠네요

• 4. less
    '23.1.2 3:09 PM (182.217.xxx.206)

문케어인가. 그거 이번정부에서 혜택많이 없애지 않았나요.

저희 아빠가 입원퇴원 많이 하시는 분인데.. 몇번 죽다 살아났고..

예전에는 병원비 생각보다 적게 나왔다 생각했는데
    이번에 입원하고 퇴원할때 보니.. 병원비 보고 놀랐네요.

너무 많이 나와서

• 5. 문케어는
    '23.1.2 3:20 PM (14.32.xxx.215)

이런거랑 전혀 상관없구요
    왜그랬는지 궁금하네요
    저도 대학병원 줄줄이 다니는데 ㅠ

• 6. 이상하네요
    '23.1.2 4:01 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

저 오늘 다녀왔는데 병원비 그대로였어요.
    저는 대학병원 바로 옆에 살아서 가정의학과, 외과, 산부인과 다니는데 이 셋 중엔 병원비 오른 과가 없어요. 가정의학과는 오늘 갔고, 외과, 산부인과는 12월에 이용했어요.
    남편도 11, 12월에 대학병원 안과, 순환기내과, 소화기내과 다녀왔는데 병원비 그대로예요(제 카드에서 빠져나감).
    유독 피부과만 수가가 3배로 오르다니 이상하네요. 혹시 문케어에서 피부과 보조가 어마어마 했나요?
    다른 과는 안해주고 피부과만 해줬다니...

• 7. 이상하네요
    '23.1.2 4:03 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

내일모레(4일) 유방촬영 예정되어 있는데, 유방초음파랑 엑스레이 가격은 혹시 안올랐나 체크해봐야겠네요.

• 8. dfd
    '23.1.2 4:53 PM (211.184.xxx.199)

피부과는 비급여 품목 때문에 그런 거 같아요
    진료비가 인상된 게 아니라
    님이 시술한 내역중 비급여 항목이 있겠지요
    영수증만 보셔도 나옵니다.

• 9. ㅇㄴ
    '23.1.2 9:51 PM (218.236.xxx.49)

무슨 진료비가 올랐다고 그러세요?
    엄마랑 갔었는데.25,000원 수준인데..