82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 주기적으로 청소해야되네요

... 조회수 : 5,237
어쩌다보니 그 비싼 다이슨 에어랩 헤어드라이기가 생겨서 일년남짓 사용해왔어요.
최근 바람도 좀약해진것 같고 사용하다가 중간에 자꾸 꺼지더라고요.
정품등록은 해놨는데 아...아이디,비번은 뭘로 해놨더라?
귀찮기도 하고...이 비싼게 꼴랑 1년쓰고 고장나나 짜증이 스멀스멀~
혹시나해서 인터넷검색 해보니
이런것도 인터넷에는 다 나옵니다.(좋은세상일세) ㅎㅎㅎ

솔 달린 동그란 링같은 걸로 문질문질해보니
와~ 진짜 먼지뭉퉁이긴 뚝뚝 떨어지네요
헤어드라이기 뒷편에도 이런망 있던데 떼내어 청소한적은
단 한번도 없었는데...
암튼 만들긴 참 잘만들었네... 다이슨 에어랩 쓰시는분들 바람이 약해졌다,혹은 꺼졌다 켜졌다하는분들 솔로 청소해 보세요.
주기적으로 청소해줘야 성능유지에 좋다네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.2 9:38 AM (211.234.xxx.234)

오호! 그렇군요. 감사합니다^^

• 2. 어디를
    '23.1.2 9:39 AM (49.1.xxx.141)

문질르라는건지.

다이슨이 물건이 약해서 2년이 최대치 같아요. 가격은 드럽게 비싼게 약하기는 또 엄청 약하구요.
    에어랩 사까마까신을 물리쳐주셔서 고맙.

• 3. .....
    '23.1.2 9:41 AM (61.98.xxx.116)

에어랩~청소만 주기적으로 잘하면 넘 넘 좋습니다. 전 이제 에어랩 없이 못사네요^^;;;

• 4. .....
    '23.1.2 9:43 AM (211.217.xxx.233)

본체 하단 코드와 연결되 부분이 해체 가능해요.
    밑으로 쑥 잡아빼면 1센티 폭으로 커버가 빠질거에요
    그 부분에 쌓인 먼지를 전용부러쉬?로 긁어내면 되는거에요.

전용부러쉬도 드라이기 케이스 아랫부분 어딘가에 잘 들어있어요.

아주 초반부터 구매해서 썼는데 성능이 약해졌다고 느낀적은 전혀 없었어요.

• 5. 나란
    '23.1.2 9:49 AM (211.107.xxx.176)

저도 갑자기 안돼서 as신청했더니 구입 1년 안됐다고 새걸로 교체해준다고 하더라구요.
    그러면서 필터 청소 했냐고 자꾸 묻던데, 전 당연히 했다고 했죠.
    근데 교환하러 오신 분이 제꺼 보더니 필터 청소 안됐다고 막혀있어서 그렇다고 그 링으로 쓱쓱 하니 끝.

제가 수퍼소닉 드라이기 청소랑 헷갈렸던가봐요.
    그 뒤로 잘됩니다.

• 6. 관리
    '23.1.2 10:06 AM (59.8.xxx.169)

그거 되게 쉬운데요 전 2020 1월부터 쓰고 있는데 뭐 고장나거나 이래본적 없어요 이거쓰고 파마 유지기간도 늘어나고 머리결도 괜찮아지고 좋은데..심지어는 애들도 좋다고 잘 써요..헬스장 갈때 가지고 다닌다고 하나 더 샀네요..놓고 다닐수도 있으니깐..

• 7. 잘될거야
    '23.1.2 10:06 AM (39.118.xxx.146)

에어랩 하단부에 불이 들어올 때가 있는데
    그때가 솔로 먼지 청소하는 거라고
    알려주는 때예요
    그때마다 늘 청소해줘서인지
    에어랩 초기에 나오자마자 샀고
    매일 사용하는데 고장난 적 없어요
    제 삶을 풍요?롭게 해주는 기계 중 하나예요
    커피머신 에어랩 로봇청소기 등등

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.2 10:11 AM (182.225.xxx.185)

2년넘게 잘 쓰고 있는데요, 그 솔의 정체를 한번도 궁금해하지 않던 둔감한 나ㅜ. 원글님 덕분에 상쾌하게 청소했어요. 감사해요~^^.

• 9. ...
    '23.1.2 10:11 AM (1.237.xxx.156)

잊어버리고 있었는데 뚤린 둥근원모양에 솔달린거 있어요
    그걸로 필터같은 망을 문질문질하니 먼지뭉텅이가 떨어져나오네요
    또 그 필터망이 쑥 벗겨져요
    씻어봤더니 솔로 문질문질해서 더이상의 먼지가 씻겨나오진않아요
    요 둥근필터도 참 희안하게 만들었네요
    딱딱하지않고 유연성있어서 벌릴수 있는거였어요
    이제야 암~~

저는 이딴 비싼 헤어드라이기는 절대 안샀을껀데
    써보니 넘 넘 좋다고 동생이 선물로 보내줘서
    쪼맨한 기집애가 간도 크다 무슨 드라이기를 일케 비싼 돈주고 사!!
    했는데 저도 써보니 넘 좋습니다ㅎㅎ
    어깨길이 파마스타일인데 미용실 펌하러가는 횟수가 확 줄었죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.2 10:17 AM (182.225.xxx.185)

다이슨 드라이기는 없는데 에어랩으로 말릴때랑 그냥 드라이기로 말릴때랑 머릿결 차이가 엄청나요. 바람엔 일가견 있는 다이슨ㅋ

• 11. 저두
    '23.1.2 10:37 AM (222.99.xxx.166)

마침 오늘아침 그런일이 있었네요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.1.2 11:04 AM (220.76.xxx.168)

덕분에 지금 박스에서 둥근솔찾아서 청소했어요
    그런게 들어있었는지조차 잊고 있었는데..우와..먼지덩어리가 툭툭 떨어지네요
    알려주셔서 감사해요 원글님^^

• 13.
    '23.1.2 11:41 AM (121.160.xxx.11)

저도 덕분에 지금 청소 합니다

• 14. 로아로아알
    '23.1.2 5:38 PM (66.8.xxx.16)

https://www.youtube.com/watch?v=FH3Pw8qUWZ4