82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주간 스페인여행 갑니다. 캐리어 도와주세요

리빙 조회수 : 4,000
2월에 대학생 아들이랑 보름 스페인여행갑니다.
갖고 갈 물품 적다보니 캐리어 사이즈가 고민이네요.
24인치 하나
20인치 기내용 하나 갖고 가려고 했는데
여기에 26인치 추가해도 괜찮을까요?
겨울여행 다니는 분들 조언 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.2 9:01 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

24.26 각각 하나씩이면 될거에요
    자주 꺼낼껀 배낭이나 가방 하나 따로 들고요

• 2. 조언드려요
    '23.1.2 9:07 AM (116.37.xxx.120)

얼마전에 스페인 포르투갈 여행하고 왔어요
    인당 캐리어하나씩 끌고 배낭하나씩 매고 다니세요
    그리고 유럽은 바닥이 고르지못해서 캐리어바퀴 잘 망가지니
    때론 캐리어들기도 한다고 생각하시고 크기및 무게도 신경쓰세요

• 3. 아들~
    '23.1.2 9:09 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 아이도 이맘때 스페인 2주 갔다왔는데 24인치 캐리어
    하나에 매우 얇은 배낭 접어서 넣어주고 짐 늘어나면
    메고 들어와라 했어요. 어지간한건 빨래방 가서 빨아입고
    모자른다 싶으면 사서 입고.

날씨가 추워서 코트에 경량 패딩 입고 다녔더라구요.
    사진 보니..

• 4. 아들
    '23.1.2 9:11 AM (221.150.xxx.138)

저희 아이도 이맘때 스페인 2주 갔다왔는데 24인치 캐리어
    하나에 매우 얇은 배낭(팔아요) 접어서 넣어주고 짐 늘어나면
    메고 들어와라 했어요. 어지간한건 빨래방 가서 빨아입고
    모자른다 싶으면 사서 입고.

날씨가 추워서 코트에 경량 패딩 입고 다녔더라구요.
    사진 보니..

• 5. 차라리
    '23.1.2 9:11 AM (180.75.xxx.161)

기내용캐리어를 없애고 등에지는 배낭등으로 대처하고
    이동할때 캐리어 하나씩 끌게 26인치 24인치 가져가시는게 어때요?
    그리고 남자애들은 2주라도 짐이 별로 없어요.
    2명이 캐리어3개를 어찌끌고 다니나요?
    그리고 캐리어가 많이들어가지도 않으면서 자체무게만도 몇키로씩되죠

• 6. ㆍㆍ
    '23.1.2 9:12 AM (223.62.xxx.202)

캐리어 2개 한명이 끌고 못다녀요. 인당 24인치 하나씩에 캐리어 위에 얹어 다니는 가방 하나씩요. 얇아서 접으면 손바닥만한거 있어요. 인터넷에 5천원

• 7.
    '23.1.2 9:13 AM (218.147.xxx.184)

사람은 두명인데 캐리어 3개면 힘들구요 차라리 24인치 두개을 가져가시는게 나을거 같아요. 아님 26인치와 24인치 두개요 그리고 접이식 가방 가져가면 좋아요 저는 이번주 목요일 미국 3주 가는데 30인치 하나 26인치 하나 일케 두개 가져갑니다 예비 중 1 아들하고 둘이 가요

• 8.
    '23.1.2 9:30 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

제일 중요한건
    숙소에 세탁기 건조기 있는 유스호스텔이면 많이 안가져가도돼요. 짐이 확줄어요.

• 9. 죄송하지만궁금
    '23.1.2 9:35 AM (211.176.xxx.163)

비행기표와 숙박만 예약하신건가요?
    여행사통하신건가요?

• 10.
    '23.1.2 9:35 AM (80.6.xxx.74)

여행 스타일에 따라 다르지요. 공항에서 택시 타고 바로 숙소로, 숙소에서 바로 역이나 공항으로 그런 식의 여행이라면 둘이 캐리어 3개 문제 없을 것 같은데요? 예전에 배낭여행 다니는 것처럼 짐 다 갖고 여행지 이곳저곳 다녀야 한다면 이야기가 달라지지만요.

• 11. 리빙
    '23.1.2 9:39 AM (211.177.xxx.209)

2주 스페인 자유여행입니다
    바셀 in out 이고, 항공권은 대한항공 직항,
    숙소는 지역별로 따로 아고다 등등에서 예약했어요.

• 12. ker
    '23.1.2 9:40 AM (218.52.xxx.138)

자유여행은 더 힘들어요
    1인 하나만 하세요 + 배낭

• 13. 리빙
    '23.1.2 9:41 AM (211.177.xxx.209)

답글 주신 분들 감사드려요.
    최대한 짐 줄여서 1인1캐리어 해야겠어요.
    접이식가방 당장 주문했어요 ㅎㅎㅎㅎ
    고맙습니다
    82 짱입니다!

• 14. 경험자
    '23.1.2 9:45 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

특급호텔로만 다니시는거라면 캐리어3개 가능하지요
    또 바르셀로나에만 있다고 해도 택시로 이동하면되구요
    그러나 도시간이동..세비아 그리나다등도 갈건데 캐리어3개는 여러모로 말리고싶네요

• 15. 앗..비용
    '23.1.2 9:49 AM (211.176.xxx.163)

항공권 숙박비 어느정도인지 궁금해요

• 16. 꼭 후기 부탁드려요
    '23.1.2 10:47 AM (116.36.xxx.124)

저도 5월에 2주간 바르셀로나 인 아웃 예약했거든요.
    항공권만 산 상태임. 이제부터 준비하려구요.

• 17. 기차여행시
    '23.1.2 11:23 AM (183.103.xxx.30)

와이어로 서로 묶는거 아시죠?
    딸친구가 작년여행때 기차에서 캐리어채로 도둑맞았어요
    딸이랑 유럽 갔을 때 저보고 너무걱정한다고 그랬는데 같은 날짜에 간친구가 캐리어 채로 잃어버렸단 소식 듣고는 조심하네요