82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값 떨어지는거보면 올랐던 가격의 거품이

... 조회수 : 5,035
내손에 쥔 현금이 아닌 그건
순간에 떨어지면 아무 의미가 없는거네요.

참 세상사...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.2 2:35 AM (14.46.xxx.171)

그쵸.싸이버 머니.
    하루하루 실거래가격 살펴보고 좋았는데.
    예전 가격으로 돌아왔네요.2억 벌었다고 좋아라했는데

• 2. ..
    '23.1.2 5:27 AM (118.235.xxx.199)

일주택자들이야 좋다말았을지 몰라도
    다주택자들은 수익 실현 많이 했다잖아요.
    통계자료 분석 영상보니
    꼭지에서 다주택자들 물량 무주택자가 다 받았드만..
    서로 인생 엇갈린거죠
    세금 낸다한들 이번 고점 엄청났으니 수익금도 대단하겠죠. 그에 반해 그 물량 받은 사람들은 나머지 인생 빚 갚다가 늙고 인생 즐기지도 못하다 저세상 가는거고

• 3. ...
    '23.1.2 5:32 AM (221.140.xxx.205)

현금화 한 사람들 많아요
    부동산까페 네임드들...어느순간 다 사라짐
    폭등한다고 선동해서 고가에 사게하고 본인들 수익실현 한거죠
    일주택 실거주도 고가에 팔고 전 월세 사는 사람들 있어요

• 4.
    '23.1.2 5:51 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

60살만 넘어도 이사다니고 전월세 안주려고 집주인이 그런다며
    그래서 싸구려래도 내집 한채는 있어야 한다고 하지 않았나요?
    자식 손 빌려서 복비내고 못알아 듣는 가스 에어컨 미리 신청했나보네요.
    돈들고 있으니 전월세도 임대 3법 있으니 26년까자 전눨세 살다거 폭락한 집 여유있게 쇼핑하심 되겠네여

• 5.
    '23.1.2 5:52 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

60살만 넘어도 이사다니고 전월세 안주려고 집주인이 그런다며
    그래서 싸구려래도 내집 한채는 있어야 한다고 하지 않았나요?
    자식 손 빌려서 복비내고 못알아 듣는 가스 에어컨 미리 신청했나보네요.
    돈들고 있으니 전월세도 임대 3법 있으니 26년까자 전월세 살다가
    폭락한 집 여유있게 쇼핑하심 되겠네요.

• 6. ..
    '23.1.2 6:44 AM (110.70.xxx.190)

이미 수익 실현한 사람들 많습니다
    그리고 떨어졌다 해도 예전에 구입하거나 분양받아서 구입가격대비 많이 오른 사람이 훨씬 많을거예요.

• 7. 내주변은
    '23.1.2 6:53 AM (223.38.xxx.145)

2주택이상 물린 사람들 많은데...
    또는 1주택이라도 고점에 팔아서
    싼 두채 사서 세받으려다 계획 틀어진 사람,
    또는 자식들 무리해서 증여해준 집
    등등
    다들 물렸던데요

• 8. ..
    '23.1.2 7:16 AM (118.235.xxx.111)

저 아는분은 1주택인데 일원동 아파트 거의 고가에 팔고
    경기도 덕소로 이사가셨어요.
    일원동 아파트 30억에 팔았는데 35억 가는거 보고 많이 속상해 하더라구요.ㅋㅋ
    여튼 강남아파트 30억에 팔고 덕소에 4억짜리 아파트로 가셨는데 부럽더라구요.

• 9. 수익실현
    '23.1.2 8:51 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

다주택자들 수익실현못했어요

작년8월전세폭등을 믿어서 공실로두다가 망했어요
    팔았어도 또 다른거샀을거에요
    그렇게 현금이 쓰레기라고했는데

코인 주식해서 망했죠

투자안한사람만 현금 가지고있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:58 AM (39.7.xxx.18)

선수들은 폭등시에 무주택자들 선동해놓고 지는 꼭지에 팔아 쏙 빠졌죠.
    그 선수들에게 낚이지 않고 싸구려 1주택 유지한 내 자신 칭찬해

• 11.
    '23.1.2 9:22 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

연예인 부부도 부동산으로 재산 불리다가 강남빌딩으로
    고수한테 낚였는데요 뭘