82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 자유여행 할만한가요?

이탈리아어는 전혀 모르고, 영어 간단회화 정도예요.
패키지로 여러나라 엄청 돌아다녔는데, 이젠 버스타는 시간 맞춰 일어나야하고, 새벽같이 아침먹고 버스시간만 긴 그런여행은 더이상 하고싶지않네요 ㅜㅜ
혹시 에어텔 예약하고, 현지 한인관광과 조인도 가능할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.2 1:15 AM (211.206.xxx.204)

현지 여행사 ... 제외하고 다 가능하죠.
    한국 업체들 많아서 그 업체 이용해도 좋아요.

• 2. ..
    '23.1.2 1:29 AM (39.119.xxx.49)

충분히 가능해요.
    미리 인터넷예매해야 하는 박물관 같은데는
    블러그 몇군데 검색해보다보면 너무 잘설명되어있는 곳들 많아요.
    필요에따라 현지여행사도 이용하구요.

밀라노 베니스 피렌체 로마 대중교통 우버 이용해서다니고
    남부 당일치기 현지투어이용했어요. 이동거리가 멀어서

• 3. 가능하죠
    '23.1.2 1:32 AM (116.33.xxx.19)

폰만있고 간단한 영어만 할줄알면 됩니다
    마트과일도 사먹고 잘 다녔어요
    60대 기준요 밤 늦게 안다니고 체력만 좋음 됩니다
    이태리가 제일 호의적이었어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.1.2 1:32 AM (58.148.xxx.3)

가능하지 않을 이유가 없죠. 현지관광 일정상 하루 조인했는데 님이 말씀하신 그 새벽같이 일어나서 버스타고.. 그런 하루를 보냈어요. 그냥 덜보더라도 혼자 다닐걸 했답니다.

• 5. 가능하죠
    '23.1.2 1:33 AM (116.33.xxx.19)

클룩 예를 들어 베니스 별밤 투어 등등 당일 현지 투어만 가능해요

• 6.
    '23.1.2 1:33 AM (1.236.xxx.165)

완전 하실수있습니다. 베네치아 돌로미티 밀라노 렌트카로 자유여행하다가 피렌체가서는 한국업체 미리예약해서 다 설명듣고 따라다녔고 다시 렌트카타고 돌아다님. 하실수있어요. 걱정마세요. 영어 다 알아들어요. 그리고 저 영어잘못함 ㅋ

• 7. ...
    '23.1.2 1:39 AM (39.119.xxx.49)

자유여행 다니면 너무 편해요. 저흰 가족이 다녔는데 너무 편하고 자유롭고. 요즘 검색하면 설명도 잘 되어있어서 구글맵 이용해서 잘 다녔어요.
    일정도 느긋하게 잡아다니고 너무 많이 보려고 욕심 안내니 세상 좋아요.
    영어 다 알아들어요. 요점 단어만? 잘 말하니 그걸 더 쉽게 알아듣더라구요ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.2 1:41 AM (47.218.xxx.106)

당연하죠, 저는 자유여행만 다녀요
    주의사항은
    1. 한인민박 잡지마세요. 중국인 운영하는 곳 대부분이고 더러워요
    2. 이탈리아 사람들 의외로 영어 못+안하는 사람들 있어요. 근데 스마트폰 사전있으면 다 해결되구요. 주문할때 필요하니 숫자 정도는 외워가세요

• 9. 저는
    '23.1.2 2:46 AM (61.254.xxx.115)

렌트카해서 남부투어 우리가족 셋이 다녔어요 아말피 포지타노 카프리섬 등등 돌고요 영어 짧고 이태리어 모르니 인삿말 감사인사 정도 외워서 다녔구요 문제없었음.숙박이야 뭐 앱이 많으니 예약하면되고 이태리어 쓸일없고 여권내밀면 방키 주니 끝이고.이태리는 로마 일정이나 남부투어는 설명잘해주는 한인투어도 많은걸로 알아요 우리는 자유여행이라 너무 좋았어요 주차비는 비싼데 나름 편하게 이동했고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.2 3:01 AM (211.108.xxx.164)

시내버스 지하철 기차 이용해서 자유여행 했어요
    이탈리아어는 모르고 영어도 잘 못해요
    인터넷으로 후기들 읽어보고 준비했는데
    그래도 도시간 이동 다 잘했고 박물관 투어도 미리 공부해서
    가이드처럼 동행자에게 설명해주면서 다녔어요
    아 이탈리아어는 못해도 음식이름은 외워갔어요 식당 음식주문용이요
    근데 현지투어 같은거 이용할거면 그냥 여기서 패키지로가는게 편하지 않나요 ㅠ

• 11. 동네아낙
    '23.1.2 6:30 AM (115.137.xxx.98)

젊은 처자 아니시죠? 코로나 막 시작할때 거기 여행에서 돌아온 모녀를 만났는데.. 그 집 딸내미가 엄청 씩씩거렸대요. 인종차별 성차별적 발언 다 알아 들으니까요... 암튼 남탓할 게 아니라 우리도 엄청 마스크 쓴 외국인 경계했을 거 잖아요. 시내 돌아다니면 몇이나 영어 알아듣겠어요.. 한국이라 생각하면 역지사지 가능..

• 12. 으싸쌰
    '23.1.2 6:43 AM (106.102.xxx.71)

네이버여행에서 현지 관광상품 찾아예약하심 돼요
    저는 유레일패스로 다녔지만 이탈리아 패스같은 거 사셔도 되겠네요

• 13.
    '23.1.2 6:48 AM (219.248.xxx.94)

자유여행 하면서 유로자전거나라 현지투어 몇 가지 예약해서 잘 다녔어요. 바티칸투어, 남부투어 추천해요

• 14. ..
    '23.1.2 7:39 AM (39.119.xxx.49)

현지투어 같은거 이용할거면 그냥 여기서 패키지로가는게 편하지 않나요 ㅠ
    =>모든 일정을 현지투어를 하는게 아니라
    바디칸투어, 1일 남부투어 같은거 한두번 현지투어 넣는거예요

• 15. 아줌마
    '23.1.2 8:00 AM (223.33.xxx.210)

모든 일정을 현지투어를 하는게 아니라
    바디칸투어, 1일 남부투어 같은거 한두번 현지투어 넣는거예요.

자유여행과 현지투어 조합 강추합니다.

• 16. ...
    '23.1.2 8:26 AM (118.35.xxx.17)

이탈리아는 정보가 너무너무 많아요
    남들 다 가는 코스로 그태로 따라하기만 해도 너무 쉬워요
    로마에 간다면 보통 많이 하는 투어가 바티칸이랑 남부투어인데
    남부는 교통이 불편해서
    바티칸은 가이드설명과 안내가 있는게 편해서고
    시내는 설렁설렁 걸어다니며 카페나 맛집도 찾아다니고 그렇게 다니세요

• 17. 00
    '23.1.2 8:36 AM (125.176.xxx.154)

이탈리아 자유여행 60대도 할수있겠네요 댓글들 참고^^

• 18. 날씨
    '23.1.2 10:06 AM (118.235.xxx.242)

조언 날씨 좋은계절여행하심 초보여도 만사ok
    부럽군요

• 19. ..
    '23.1.2 3:42 PM (91.74.xxx.108)

이탈리아 자유여행