82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 합격예측보고 정시 지원하시는 분들 참고하셔요.

원서 조회수 : 4,117
지금은 진학사 업데이트가 끝나서 더 이상 업데이트가 없습니다.

합격예측 리포트에 나오는 진학사 칸수나 내 등수는 1월 1일 정보예요.

내일 원서접수 끝날 때까지 예상 점수가 얼마나 달라질지 알 수 없습니다.

원서접수하실 때 진학사 합격예측 리포트의 내용을 믿지 마시고,

모의지원 리포트의 실제 지원자 통계를 꼭 확인해보세요.

모의지원 리포트의 실제 지원자 통계는 실시간 정보라서

최초합권이나 추합권 원하시면 실제지원자 통계에 나오는

내 등수가 최초합 가능 등수나 추합 가능 등수 안에 있는 거 확인하시고 원서 쓰셔야 합니다.

보통은 마지막날 오전이면 거의 결정된다고 보니까 1월 2일 오전에 확인해보고 원서 쓰셔요.

이거 안보시고, 합격예측 리포트에서 6칸 최초합, 5칸 추합 이러 거 믿고 쓰시다가 큰일 날 수 있습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.1 7:36 PM (1.236.xxx.71)

주의사항 감사합니다.

• 2.
    '23.1.1 7:48 PM (218.153.xxx.134)

클릭하면 각 대학 홈피 경쟁률 화면으로 연결되는 거 말씀하시는거죠?

• 3. ...
    '23.1.1 7:51 PM (121.139.xxx.185)

조금 이상한데요..모의지원 페이지 실제 지원자 통계보니 안 맞는데요.. 학교는 이미 모집생 43에 83인에
    여기 진학사에서 신청한 애들만 기준으로 몇등정도인지만 나오나 봅니다.

• 4. 원서
    '23.1.1 7:54 PM (116.41.xxx.202)

대학 홈피 경쟁률 아닙니다.

진학사 정시 저장소에서 모의지원 학과 20개가 쭉 나오고 오른쪽에 리포트 누르면 합격예측 분석 나오는 합격예측 리포트 화면이 뜹니다.

그 화면의 윗부분을 보시면, 제일 왼쪽이 모의지원 리포트, 합격예측 리포트, 예측변동 리포트, 실제합격자 리포트 라고 써 있습니다.

거기서, 모의지원 리포트를 클릭하시고, 실제지원자 통계에서 내 등수를 확인하시라고요.

• 5.
    '23.1.1 8:11 PM (220.94.xxx.134)

지금도 계속 유입되니 칸수는 더 줄듯

• 6.
    '23.1.1 8:12 PM (220.94.xxx.134)

작년 저희아이가 7칸넣어 최초합인데 뚜껑여지 추합이였어요ㅠ

• 7. ..
    '23.1.1 8:15 PM (211.110.xxx.9)

죄송합니다 여쭤보고 싶습니다
    실제지원자 통계에서 제 등수가 **등/541명이라고 나오는데요 왜 제 등수는 안보이는걸까요 ?

• 8. 원서
    '23.1.1 8:21 PM (116.41.xxx.202)

실제지원자 통계에서 제 등수가 **등/541명으로 나오는 건 모의지원이라서 그렇습니다.

정시 저장소에서 제일 위에 실제 지원 희망 대학 가, 나, 다 군을 등록하도록 되어 있잖아요.
    그 가, 나, 다 군 대학으로 등록한 대학만 등수가 보입니다.

• 9. ..
    '23.1.1 8:24 PM (211.110.xxx.9)

예 감사합니다... 원서쓰는것도 어렵네요 자신이 없네요 ..

• 10. 감사합니다.
    '23.1.1 8:25 PM (106.101.xxx.53)

저 아래 중대어문 경희상경 질문글 올린
    입시초보 엄마인데
    이런 글 너무 감사합니다.
    2023년 새해 복 많이 받으세요.

• 11. ..
    '23.1.1 8:32 PM (39.115.xxx.148)

정시저장소 합격예측 모의지원리포트.실제 지원자 내등수.. 메모!!

• 12. 저는
    '23.1.1 8:45 PM (125.133.xxx.166)

저는 오늘 접수했습니다.
    이런 노하우를 알려주는 따뜻한82와
    올 한해도 시작할 수 있어서 기분이 좋습니다.

• 13. 감사
    '23.1.1 9:13 PM (106.101.xxx.6)

이런분은 복 받으셔야해요.
    새해 복 많이받으세요~

• 14. ..
    '23.1.1 9:30 PM (211.210.xxx.17)

노하우 너무 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요

• 15. 66666
    '23.1.1 11:15 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

아니 그거 안 보고 원서 쓰는 사람도 있어요 ?
    어이가 없어요 댓글 보고

• 16. 2022년
    '23.1.1 11:16 PM (124.49.xxx.188)

원글님 감사한데요.. 작년부터 수능이바뀌어서요.2022년 말씀하는거잖아요. 그때보다 올 수능점수가 올라가서요.

• 17. ㄷㄷ
    '23.1.2 4:26 AM (58.123.xxx.210)

정시접수전 확인
    이런정보 감사합니다

• 18. 부자맘
    '23.1.2 12:13 PM (118.217.xxx.225)

댓글을 안달수가 없습니다.원글님~~너무너무너무 감사합니다!!!!!복받으실꺼에요!!정말 감사합니다

• 19. ...
    '23.1.2 3:52 PM (125.142.xxx.124)

아직 무슨말인지 정확히는 모르겠지만... 내후년에 필요한 정보라 저장합니다. 감사합니다.

• 20. 이런 깨알 정보도
    '23.1.2 5:38 PM (121.139.xxx.185)

소중합니다. 거기 쭉 밑으로보니 취업률 등등 잘 나와 있어요..

• 21. ...
    '23.1.3 4:34 PM (58.140.xxx.12)

정시저장소 합격예측 모의지원리포트.실제 지원자 내등수..