82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행시 사무실 선물?

뭐가 좋을까요?
뻔하지 않은거 알려주셔요
제가 5년차 직장인이구요
1월 연초에 휴가를써서 살짝 미안하기도해서 6일 사무실 출근때 저희팀만이라도 간식을 사서 가고싶은데 제주도 선물이 너무 뻔해서요
센스있고 맛있는 선물 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천혜향
    '23.1.1 7:25 PM (223.38.xxx.193)

사무실로 택배보내세요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 7:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한라봉쥬스 하나씩 돌리는 것도 괜찮을 듯.
    근데 제주도 여행지보다는 제주도 이마트가 더 싸고
    쿠팡이 더더 싸요ㅎ

• 3. ......
    '23.1.1 7:35 PM (221.157.xxx.127)

감귤초코렛 돌리는게 무난.

• 4. . .
    '23.1.1 7:37 PM (223.62.xxx.202)

마지막날 공항 인근 동문시장 가서 보말칼국수 드시고 (한림칼국수 체인점) 우도 볶음 땅콩 사세요. 작은거 한봉 만원

• 5. 저는
    '23.1.1 7:40 PM (180.71.xxx.43)

진짜로 감귤초코렛은 싫어요 ㅜ
    윗님 죄송해요;;;

• 6. ..
    '23.1.1 7:43 PM (114.207.xxx.109)

그냥 커피쏘세요 ㅎ

• 7. ...
    '23.1.1 7:46 PM (119.202.xxx.59)

저도 감귤초코렛은 너무 싼맛?나서 저도별로요

저도그냥 커피쏘시는게좋을거같아요

• 8. ker
    '23.1.1 8:00 PM (180.69.xxx.74)

오메기떡 괜찮았어요

• 9. ......
    '23.1.1 8:03 PM (112.157.xxx.209)

감귤 젤리나 초콜릿은 절대 비추해요.
    감귤젤리 한봉지 받았는데 한개 먹고 너무 맛없어서 버리지도 못하고 책상서랍에 넣어 뒀네요.

• 10. 별님
    '23.1.1 8:06 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

뻔해도 레드향 이나 오메기떡으로..^^
    다른건 별로예요.
    저희는 여행 끝날때쯤 사무실로 택배발송했어요.

• 11. **
    '23.1.1 8:09 PM (211.178.xxx.45)

다들 감사합니다^^

• 12. ***
    '23.1.1 8:13 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

다들 취향이 달라서 선물도 힘드네요.
    감귤쵸콜렛도 공항면세점에서 사면 싸지도 않아요.맛도 저에게는 좋구요.
    오래전에 제 기준으론 저렴하지않은 공항 감귤쵸코렛 선물 사갔는데 싸구려 취급해서 괜히 사갖다싶더군요.

• 13. ...
    '23.1.1 8:22 PM (221.151.xxx.109)

감귤 초콜릿이 싼맛이 있고 고급스러운 맛이 있더라고요

• 14. ...
    '23.1.1 8:41 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

공항에서 이시돌 목장에서 만든 제품으로 사세요.
    재료나 공정이 그나마 믿을만 하고 포장도 허접하지 않구요.
    육포는 비싸기도 비싼데 내용물 보면 과대 포장이 어마어마 함.

• 15. ㄴㄴ
    '23.1.1 8:42 PM (58.235.xxx.5)

초콜릿 사지마세요...ㅠ
    받는사람 거의 싫어해요..,

• 16. 바닐라향기
    '23.1.1 8:48 PM (106.102.xxx.8)

봄봄과즐이라고 한과비슷한거 맛있어요.
    쿠팡같은데도 있어요

• 17. ..
    '23.1.1 9:05 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

감굴초콜렛 오메기떡
    죄송하지만 저는 받음 안먹게되니 결국 버리게되더군요
    그냥 출근하심서 커피돌리시는게...

• 18. ...
    '23.1.1 9:18 PM (221.140.xxx.65)

오메기떡 아니면 한과같은거 맛나던데요. 신효과즐인가 그래요. 인터넷 배송도 되니 번거롭게 꼭 제주에서 안사와도 돼요

• 19. 감귤초코릿보다
    '23.1.1 10:22 PM (1.231.xxx.140)

한라봉 초콜릿이 훨씬 낫고요 과즐은 신효~~
    과일은 쿠팡에서 주문하는게 가격도 더싸고 맛있었어요~