82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 칸수 ..조언 부탁드립니다.

.... 조회수 : 1,427

82님들 도움 좀 부탁드립니다

가군                                                                     나군                                     다군

6칸 최초합(인원수많지만 최초합 뒷쪽등수)        4칸 불합(인원수많음)        6칸 최초합

으로 쓰려고했는데

불안해서

가군은 그대로 유지- 6칸 최초합

나군은 변경하려구요- 8칸 최초합-그런데 뽑는인원이 너무 적습니다.13명,ㅠ,ㅠ

다군도 변경6칸 최초합에서 -  4칸 불합으로 변경-여기도 뽑는인원이 앞자리 2 그닥 많지 않습니다.

무조건 안정으로 올해 대학보내야하는 입장입니다.

칸수떨어지는거 보니 너무 불안합니다.

어느 결정이 나을까요???

82님들 조언좀 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가군
    '23.1.1 5:16 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

최초합 인원 많은 곳이 안정

• 2. 가나다
    '23.1.1 5:23 PM (115.138.xxx.132)

가 될 듯/ 나 될 듯 / 다 반반 이렇게 보이는데요 나 8칸으로 변경하면 후회할 수도 있으니 신중히 생각해 보세요. 가군이 가능성 높은데 나군 8칸은 좀 그래요. 가군이 최초합이면 표본분석해 보시고요 안정적으로 보이면 그대로 써도 되는데 가군이 고대면 신중하시고요. 폭날 확률이 있어요. 나군이 서강대면 이것도 신중하시고요. 여기는 이미 폭 확정이도 커트라인이 말도 못하게 올라갔어요.

• 3.
    '23.1.1 5:30 PM (14.58.xxx.207)

접수언제인가요?
    진학사 업데이트는요?
    저같음 처음 쓰시려고 했던데로 쓰겠습니다
    8칸 최초합은 너무 아까워요
    원하는 학교가 아닌이상

• 4. ..
    '23.1.1 5:32 PM (112.152.xxx.141)

작년 재수생 정시 경험으로는 올해 반드시 합격해야하면 하나는 넉넉한 안정권 넣으세요 진학사 가군 5칸추합 앞쪽 안정권을 정말 추추추합으로 문닫고 들어갔네요 점공 열어보니 7칸 8칸 최초합 아이들도 나군 다군 우주예비가 너무 많았어요 현역이 아니면 하나는 확실한 최초합 안정 쓰시는게 낫지 않을까요

• 5. ...
    '23.1.1 5:44 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

이과라면 저정도면 충분하고
    문과라면 7칸 짜리도 하나 쓰겠어요.
    문과는 추합도 안돌고 이과 애들도 많이 넘어와서 ....

• 6. 나군이
    '23.1.1 6:13 PM (125.131.xxx.232)

8칸 최초합이면 인원 적어도 될텐데
    7칸 혹은 6칸 최초합 적당한 곳 있음 바꾸셔도 될 것 같아요.
    다군은 보수적으로 생각해서 어렵다고 생각하고 계시구요.