82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상이 궁금 한데요

코로나싫다 조회수 : 919
화요일 저녁에 남편이 아프기 시작 했어요.
처음엔 두통 그리고 근육통
아주 심한 정도는 아니었고

저는 수요일부터 아프기 시작 했고 
두 사람 사는 집이라 차라리 한방에 가는게 낫겠다 싶어서 그냥 편하게 지냈습니다.

저는 두통 없고 관절만 아프더라구요.

둘다 열 안나고 목 안아프고
이 정도면 일반 감기 보다도 못한데 하며 지내고 있는데요.

어제 부터 둘다 맛과 냄새를 못느껴서 뭘 먹어도 다 그 맛이 그맛인 그 증상이 찾아 왔고
근육통과 관절통도 다 사라졌어요.

그러니까 말하자면 몸은 괜찮은데 후각 미각 상실이구요.
입이 써요.

남편은 괜찮은데 저는 기침이 좀 나는 편이긴 해요.
둘다 코가 좀 막혔구요

이러면 거의 나아가는 중인가요??
이러다 더 아파지거나 하는 경우도 생길 수 있나요??

어제 입맛 사라지기 전까진 밥도 기가 막히게 맛있다며
둘이서 밥도 잘 챙겨 먹었는데
후각미각 사라지니 삶의 재미가 상실 되었습니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.1.1 4:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이제 시작인데?요ㅠㅠ
    기침 나기 시작 한달이상
    무기력 식은땀 숨참

아주 지랄종합셋트임

• 2.
    '23.1.1 4:24 PM (182.227.xxx.251)

그래요? 지금까지는 기력도 너무 쌩쌩 하고 좋습니다.
    기침은 좀 갈거 같긴 하지만 목 안아프고 근육통만 사라지면 살거 같아요.
    물론 미각 후각이 없어서 밥맛 없는게 문제지만요 ㅠ.ㅠ

며칠 안되었는데도 지겹네요 ㅠ.ㅠ

• 3. ditto
    '23.1.1 4:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

엇! 저랑 증상 비슷하시네요 제가 딱 그랬어요 저는 집에 전등 스위치 켜면 불이 딱 켜지듯 그렇게 갑작스럽게 근육통과 오한이 시작되었어요 그런데 그 몸살기가 죽겠다 할 정돈 아니고 하루는 생으로 버텼거든요 코로나는 생각도 못했음 밤에 두통약을 먹을까 말까 할 정도의 두통이 있었는데 아침 식사 후에 약 먹자 싶어서 그냥 버텼고(버틸만 했음) 그렇게 타이레놀로 이틀 정도 버티다가(다른 증상이 없었음) 사흘 째에 몸에 땀이 났음 혹시나 하는 생각에 집에서 검사해보니 두 줄 뙇- 그날 바로 병원 가서 확진 받고 일주일 격리했는데 솔직히 지난 이틀의 몸살기가 힘들었고 격리 일주일은 목에 가래끼는 것 외엔.. 아,, 대상포진 앓은 적이 있어서 그 부위 통증이 좀 욱신하긴 했어요. 그런데 진짜 신기하게도 미각 후각의 밸런스가 무너졌더라구요 맛이나 냄새 감각이 완전 사라진 건 아닌데 특정 냄새나 맛을 못 느낌. 그런데 이것도 일주일 정도 지나니 서서히 돌아옵니다 대신 집에서 푹 쉬면서 고단백 고영양식으로 잘 챙겨 먹었고 면역 관련 영양제를 잘 챙겨 먹었어요 그러니 남아있던 가래증상도 사라졌어요 그렇지만 내가 이렇게 수월하게 넘어갔다고 해서 이게 쉬운 병이 아닌게 지금도 매일 누군가 이 병으로 인해 돌아가시거든요 조심해야 하는 건 맞는듯. 집에서 잘 챙겨 드시고 숙면이 중요한 듯여

• 4. 네네
    '23.1.1 4:45 PM (182.227.xxx.251)

디토님 감사 합니다
    일주일만 견디면 입맛이 돌아온다면 버텨야겠지요 ^^ 꼭 그러길 바라봅니다.
    몸 컨디션 완전 좋은데 입맛이 없어지니 우울해지네요.
    고단백 영양식이 무엇일까 생각해보고 찾아 먹어야 겠어요.
    입맛 없어도 꾸역꾸역 먹어야 겠지요.
    영양제랑 홍삼을 꾸준히 먹고 프로폴리스도 먹고 있어요.

맞습니다. 다행스럽게 저도 증상이 심각하진 않지만 이거 쉬운 병 아닌건 맞아요.
    다들 조심해야겠지요
    저도 잘 피해 왔었는데 이제와서 경험하게 되네요 ㅠ.ㅠ

결국 피해갈수 없었나봐요.

저도 3차까지 백신 맞고 독감 예방주사도 맞았습니다.