82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 미후각 상실

ㅇㅇ 조회수 : 1,206
1주일째라 몸은 안아픈데
모든음식 맛이 이상해요
조미김에서는 짠맛만 나고
밥에선 누린네
오렌지쥬스에선 신맛만 나고
신라면에선 매운맛만 나서 못먹겠고
그나마 과일은 괜찮아요
과일은 먹을만해요
입덧할때처럼 항상 속이 울렁울렁
코로나 진짜 신기한 바이러스네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래비티 봤는데
    '23.1.1 4:01 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

3디는 특수안경쓰고 사물이 눈앞에 오는 느낌 받고요.
    4디는 좌석까지 흔들리고 조금 힘들었어요.
    2디는 그냥 일반 영화화면

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:06 PM (61.72.xxx.77)

진짜 그래요?
    저는 지금 코로나 와중인데
    몸은 진짜 너무너무 아픈데 음식 맛은 그대로거든요
    아픈게 사라지고 회복되면 그때부터 음식맛이 안 나는 건가요
    이런 거지 같은 코로나
    아파 죽겠네요 지금은

• 3. 원글
    '23.1.1 4:07 PM (221.160.xxx.189)

처음엔 저도 괜찮았어요

• 4. 리아
    '23.1.1 4:08 PM (122.43.xxx.29)

화욜부터 아파서 죽다살아났어요
    아직도 춥고 기운 없고
    입이 써요
    입맛 뚝
    맛을 모르겠어요
    코로나 이리 무서울줄이야

• 5. ..,
    '23.1.1 4:13 PM (118.37.xxx.38)

이게 편이마다 증세가 다른지
    21년에 걸린 동생은 미각후각 잃었음에도 식욕이 땡겨서 낫고나니 3킬로 쩠더라고.
    난 지난 11월에 걸렸는데 미각후각 잃지 않았어요.
    증세는 진짜 가벼웠는데
    병원약 먹으니 약기운에 후달려서 식욕도 없더라구요.

• 6. ..,
    '23.1.1 4:13 PM (118.37.xxx.38)

오타...편이가 아니라 변이요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:14 PM (61.72.xxx.77)

아아 이거 큰일 났네요
    조만간 맛을 모르게 된다니
    지금 병석이긴 하지만 빨리 일어나서 라떼 한잔 마셔야겠습니다
    초콜릿이랑 과자도 입에 털어 넣어야겠어요

근데 혹시 코로나 씨게 걸렸어도 미각 후각 상실 안 되신 분은 없으신가요ㅠ

• 8. 사람마다 다른듯
    '23.1.1 4:16 PM (59.6.xxx.68)

남편은 코로나 걸린지 2주, 저는 12일째인데 식욕이 넘쳐요
    배에 구멍이 뚫렸는지 먹어도 배고프네요
    미각 후각 다 좋아요
    초기에 근육통 좀 있다가 이틀 정도 지나니 다 낫고 지금은 기침 가끔씩 하는 정도
    80넘으신 어머니는 작년에 걸리셨었는데 아예 아무 증세도 없었고 식사는 너무 맛있게 잘하시고요
    저는 백신 3차, 나머지는 4차까지 접종

• 9. 저도
    '23.1.1 4:20 PM (210.117.xxx.5)

미후각 상실
    주변에 다들 그랬다해서 걱정안했어요.
    격리후 열흘정도 지나니 돌아왔어요.