82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 알러지 아시는 분?

마 잘 아시는 분 조회수 : 1,462
마가 위염에 그리 좋대서 먹으려고 하는데 은근 마에 알러지 오는 사람이 좀 된다네요?
마 손질할때 피부가 따갑거나 가렵거나 붉어지는 사람은 먹었을때도 알러지가 있을까요?
그리고 혹 생으로 먹어서 알러지 오는 경우 익혀 먹음 괜찮기도 할까요?
시중 마가루는 먹어봤을때 특별히 알러지 반응은 없었거든요.

참. 마 생으로 먹음 설사나 위염에 진짜 그리 좋나요?
제가 과민성대장이랑 만성위염이라 생으로 먹어볼까 해서요;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리남편
    '22.12.31 8:56 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

우리 남편이 갑각류 알러지가 있어요.
    술도 좋아하는 사람인데요
    위염이 생겨서 생마를 먹으면 좋다고 해서
    한박스 사서 먹는다기에
    지가 깍다가 가렵다고 하더라고요.

그래서 제가 손질해서 즙해주긴 했어요.
    먹는데는 크게 문제가 없었어요

그래도 조심은 하시길 바라요.

• 2. tina
    '22.12.31 9:18 PM (114.202.xxx.128)

남편은 먹으면 배가 많이 아파서 못 먹어요
    몇번 먹었다가 고생해서 이젠 쳐다보지도 않아요
    근데 아들도 어디서 모르고 먹었다가 배아파서
    고생했다고 나중에 들었어요

• 3. 식도가
    '22.12.31 9:19 PM (123.199.xxx.114)

불편해서 숨쉬기 어려웠어요.
    마알러지 대단합니다.

• 4. 으싸쌰
    '22.12.31 9:28 PM (218.55.xxx.109)

보통 산마가 맨손으로 손질하면 따가워요
    우유에 갈아먹는 건 괜찮아요

• 5. 원글
    '22.12.31 9:29 PM (182.227.xxx.41)

윗님들 혹시 생으로 드셨을때 그러셨던 거에요??
    전 예전에 감자처럼 마를 찐 거 먹어본적있는데그건 괜찮앗거든요.
    시판 마가루는 물에 타서 먹었더니 오래가진 않았지만 명치 아픈게 좀 누그러지는 느낌도 들었구요.
    근데 마는 생으로 먹어야된대서 익혀먹는거랑생으로 먹는거랑 알러지 유발 여부가 다를수도있나 궁금해서요ㅜㅜ

• 6. ..
    '22.12.31 9:41 PM (117.5.xxx.39)

저도 그렇게 알아요 맨손으로 껍질 손질하면 따가울 수 있으나 생으로 속살 갈아먹는 건 큰 영향은 없다고~~

• 7.
    '22.12.31 9:44 PM (14.138.xxx.159)

마 공복에 먹어도 별로.. 효과 모르겠어요.
    근데 공복에 코 먹고 마신 감자즙은 효과 있었어요.

• 8. 원글
    '22.12.31 10:00 PM (182.227.xxx.41)

생감자즙도 이야긴들어봤는데 마보다 더 좋으려나요?
    감자는 특별히 알러지 잘 안타는 식품이니;;;
    근데 감자즙이 설사엔 효과없죠?^^;;;

• 9. tina
    '22.12.31 10:27 PM (114.202.xxx.128) - 삭제된댓글

생으로 요구르트 넣고 갈았던거 같아요

• 10. tina
    '22.12.31 10:28 PM (114.202.xxx.128) - 삭제된댓글

생으로 요구르트 넣고 갈아줬어요

• 11.
    '23.1.1 1:08 AM (122.37.xxx.185)

마 엄청 좋아하고 잘 먹는데 손질은 꼭 장갑 끼고 해요.