82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전쯤 이화여대 전산과는 몇점 정도였나요?

?,? 조회수 : 2,772
학력고사시절인 80년대부터 있었다고 하던데
이화여대내에서도 인기과였나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.31 2:15 PM (220.116.xxx.18)

이과 탑 3

• 2.
    '22.12.31 2:16 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

이공계 자체가 늦게 생겼고
    이대는 문과중심 학교였어요.
    의대 약대 빼고는 이과는

• 3.
    '22.12.31 2:17 PM (118.235.xxx.79)

https://theqoo.net/square/1202296266

• 4. ㅅㅅ
    '22.12.31 2:18 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

https://simg.donga.com/ugc/MLBPARK/Board/14/86/96/97/1486969756571.jpg

배치표 보면 인하대 의대, 아주대 의대랑 비슷했네요.

• 5. 듣기에
    '22.12.31 2:18 PM (223.38.xxx.161)

숙대이대 모두 전산과 통계학과는 30~40년전에도 인기과었다고 해서요

• 6.
    '22.12.31 2:18 PM (118.217.xxx.93) - 삭제된댓글

이대가 문과중심인줄은 모르겠으나
    전산과 문과최고과보다 높았습니다

• 7. ㅅㅅ
    '22.12.31 2:19 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

https://orbi.kr/0003470025

배치표 보면 이대 전자계산은 인하대 의대, 아주대 의대랑 비슷했네요.

• 8. ㅅㅅ
    '22.12.31 2:22 PM (218.234.xxx.212)

https://orbi.kr/0003470025

배치표 보면 이대 전자계산은 인하대 의대, 아주대 의대랑 비슷했네요. 지방 사립 의대보단 높고...

• 9.
    '22.12.31 2:24 PM (61.74.xxx.175)

이대를 왜 이과중심 학교라고 하시는 지 잘모르겠지만
    이과 친구들이 문과보다 공부 잘하던 아이들이었어요
    연대 문과 갔던 친구들보다 문이과 나누기 전 고1때는 성적이 더 높았어요
    저희 학교는 항상 100등까지 붙여 놔서 다들 아는 사실이었어요
    전산은 의약대 다음이었으니 인기학과 맞죠

• 10. 90년대초반배치표
    '22.12.31 2:25 PM (211.51.xxx.77)

수만휘에서 봤는데 이대 전산과 높았어요.
    이대 기준 280점 약학 의예 그 다음이 270점 전자계산과
    이대에서 세번째로 높은과네요.

270점에 있는 대학들 -서울대 농학 천연섬유 원예 간호 축산, 경희대 약학, 고려대 건축 식품 생물 수학
    서강대 전자공 전자계산 성균관 약학 제약 연세대 주생활 토목공 이화여대 전자계산 한양대 기계공 아주대 의대 인하대 의대

• 11. ..
    '22.12.31 2:26 PM (211.51.xxx.77)

이대 전자계산학과가 아마 컴공과 전신 아닌가 싶어요.

• 12. ..
    '22.12.31 2:27 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

여자들 공대 잘 안가던 시절 전산과 아주 높았어요

• 13.
    '22.12.31 2:46 PM (61.83.xxx.150)

그 당시에는 공대가 없었던 것 같아요
    이대 의대보다는 약대가 높았고
    전산과는 있었는지 모르겠어요
    수학과 다니는 동생이 컴퓨터 배운다고 전산학원 다녔어요

• 14. ㅁㅁ
    '22.12.31 3:07 PM (223.38.xxx.80)

그러네요. 배치표 보니, 같은 라인이라도 이대 약대> 이대 의대> 중대 의대 순서로 되어 있었군요.

• 15. 89
    '22.12.31 3:16 PM (58.127.xxx.169)

89년도 이전엔 약대가 더 높았고
    89년부터 의대가 치고 나왔어요.
    이즈음 이대목동병원 세운다 발표했었구요.
    전산과가 지금의 컴공 전신이고 그땐 공대가 없었죠.
    제가 저기 1지망 2지망 써서 생생하게 기억합니다.

• 16.
    '22.12.31 3:19 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

중간정도가 서강대 전산과 초기. 갔으니
    조금 더 낮았지요
    신설과고