82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급체했는데 물을 마셔도 부담스러워요 (더러움 주의)

... 조회수 : 1,617
오후에 뭔가 많이 먹고
속이 꽉 차고 답답하고 어지럽더니

9시반쯤 한 번 토하고 (억지로 토했어요) 나서

물 조금 게토레이 반 컵 마셨는데
기운 없다고 누워있었더니
다시 더부룩

11시쯤 다시 억지로 많이 토했어요
게토레이도 다 나오더라고요. 오후에 먹은 거랑 같이.

지금 잠깐 컨디션 괜찮네요
아까 1차로 토했을 때도 잠시 괜찮았어요.

입술도 마르고 목도 아픈데(-토해서)
물 마시는 게 겁나네요.

원래 잘 체하는 체질인 50대고요
체해서 토해본 건 처음인데
참 괴롭네요.

여쭙고 싶은 거.

ㅡ 물 마시고 싶어도 참아야 하나요 ?
(낮에 마신게 있어서 그런지 물 많이 토했는데도
화장실도 적당히 가고 있어요.)

ㅡ 많이 토한 거 같은데
아무것도 안 나올 때까지 억지로 더 토해야 하는 걸까요?

ㅡ 이밖에 제가 뭘 해야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.12.31 11:20 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

소화제나 위장약 있으면 드시죠.
    매실액을 진하게 드시거나.
    그렇게 좀 가라앉히고 드셔야지.토하고해서 수분이 필요할텐데
    그 상태로 드시면 또 토할듯요.

• 2. ..
    '22.12.31 11:23 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

위를 좀 따뜻하게 하세요.
    페트병에 더운물을 담아 수건을 한 번 감싸서
    배와 위에 대고 계세요.
    물은 입을 적시는 정도로만 조금, 더운물로 드세요

• 3. ker
    '22.12.31 11:28 PM (180.69.xxx.74)

며칠 그러면 침 맞아보세요

• 4. ....
    '22.12.31 11:29 PM (1.241.xxx.172)

14 님 211 님 답글 감사합니다
    알려주신 대로 매실액, 따뜻하게 더운물 조금 해볼게요

새해 복 많이 받으세요~~

• 5. ...
    '22.12.31 11:31 PM (1.241.xxx.172)

ker 님,
    게시판 검색해보니 침맞는 것도 해봐야겠단 생각 들었어요
    감사합니다.

새해 복 많이 받으세요 ~~

• 6. ...
    '22.12.31 11:32 PM (221.161.xxx.217)

응급실에 가세요.
    탈수증 때문에 위험할수도 있어요.
    구토억제제나 진경제같은거 처방 받으시고...

• 7. ..
    '22.12.31 11:58 PM (14.38.xxx.227)

손을 살짝 구부려서
    등을 마구 쳐주세요
    ㅡ겨드랑이 위쪽 척추부분을 쭉
    다른 손은 앞 가슴에 대고요

• 8. ..
    '22.12.31 11:59 PM (116.39.xxx.162)

약을 드셔야 해요.
    급체에는 무조건 약 드세요.

• 9. ....
    '23.1.1 12:16 AM (1.241.xxx.172)

221 님 응급실 갈 정도는 아닌 거 같은데
    상태 안 좋아지면 남편 깨워서 다녀올게요
    감사해요

14 님 잠시.해보니 도움이 되는.거 같아요
    고맙습니다

116 님
    약을 꼭 먹어야 하는 군요
    소화제 3시간 전에 먹었는데 다 토한 거 같으니
    다시 먹어야겠네요
    감사합니다

세 분, 2023년 새해 복 많이 받으세요~~

• 10. ..
    '23.1.1 4:55 AM (1.241.xxx.172)

어젯밤에 겨우 서너 시간 잤는데
    이젠 미열이 나네요.
    원래 체온이 36도가 안 되는데
    37.2도라서
    열감이 느껴지네요

급체라는 게 무섭네요