82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 무인기 용산 목표…대통령실 부근 왔었다

https://n.news.naver.com/mnews/article/353/0000043936?sid=102

본지가 입수한 분석 자료에 따르면 북한 무인기는 이날 오전 개성 남서쪽 지역에서 남하한 뒤 1군단의 국지방공레이더에 처음 포착됐다. 이후 서울을 향해 4~5시 방향으로 기수를 틀고는 시속 100㎞ 속도로 경기도 파주시와 고양시를 거쳐 서울 북서부로 진입했다. 무인기는 서에서 동으로 서울을 관통해 용산을 지나 광진구 상공에서 유턴한 뒤 남하한 길로 되돌아갔다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새해소원
    '22.12.31 1:29 PM (125.191.xxx.42)

바이든해주세요.

• 2. ...
    '22.12.31 1:30 PM (220.116.xxx.18)

서울사는 필부도 다 짐작 가능한 것을
    김정은이 뭐가 궁금하겠슈?
    새로 이사한 용산 어떻게 하고 사나 그거 탐색하려고 보냈겠지요

자료 없어도 난 알겠던데...

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.31 1:30 PM (211.250.xxx.224)

굥이 북한에 먼저 집들이를 하네요

• 4. ..
    '22.12.31 1:30 PM (203.211.xxx.136)

바이든해주세요 222

• 5. 제발요
    '22.12.31 1:33 PM (76.126.xxx.254)

......!

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:33 PM (118.235.xxx.215)

전쟁 안하려면 입닥치고 있어요

• 7. 이건때문에
    '22.12.31 1:39 PM (223.38.xxx.122)

청와대로 돌아가겠다고 하는거 아닌가 몰라 ㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.12.31 1:41 PM (118.32.xxx.72) - 삭제된댓글

북한만 너만 믿는다

• 9. ....
    '22.12.31 1:44 PM (39.115.xxx.75) - 삭제된댓글

할일 하고 가지!! 아쉽네!

• 10. 아 그래서
    '22.12.31 1:44 PM (180.75.xxx.161)

바이든해주세요33333

• 11. ...
    '22.12.31 1:47 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

할일하고 가지!!!222

• 12. 우째
    '22.12.31 1:57 PM (116.42.xxx.47)

재택근무 한다하고 잠수 타겠네

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.12.31 2:10 PM (39.7.xxx.163)

딴 건 말고
    바이든 해주기를~ㅋㅋㅋㅋㅋ4444444

• 14. 용산 갔대요??
    '22.12.31 2:13 PM (118.235.xxx.245)

무인기가 용산에는 안 갔다는게
    우리 정부 발표였는데??

• 15. 정부 발표
    '22.12.31 2:23 PM (118.235.xxx.245)

당시 북한 무인기가 대통령실 청사가 위치한 용산구 일대까지 날아왔을 가능성이 있단 주장이 제기되기도 했으나, 군 당국은 이를 공식 부인했다.

이종섭 국방부 장관도 전날 국회 국방위원회 전체회의에서 북한 무인기의 서울 상공 비행 상황과 관련 “용산까지는 오지 않은 건 확신한다. 단계별로 감시자산들에 의해서 확인이 된다”고 밝혔다.

이에 일부 야당 의원은 당시 북한 무인기가 서울 상공에서 활동할 때 포착된 세부 좌표 자료를 제출할 것을 요구했으며, 군은 보안성 검토를 거쳐 국회에 제출하겠다고 답했다.

• 16. ..
    '22.12.31 3:41 PM (121.171.xxx.167)

그런데 무인기 식별어떻게하죠. 어떻게 생겼을까요

• 17. ....
    '23.1.1 1:09 AM (211.196.xxx.108) - 삭제된댓글

유리 구슬이라도 좀 던지지..?.. 메리 크리스 마스 하면서..?..ㅋㅋ
    진짜 웃기겠다...?..ㅋㅋ