82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어미니의 카톡

12/31 조회수 : 5,363
요즘 노인네들 카톡 보내는게 유행인가요?
처음에는 카톡 오는거 마다 답을 해줬는데…
계속 어디서 받은걸 전달 하는건지…하루에도 카톡을 계속 보내네요.
읽고 대답하면 또 보내고…이것도 스트레스네요.
제발 전달 받은거 안보냈으면 좋겠어요.
친구 나가기 하고 싶어요 ㅠㅠ
온가족에게 똑같은 내용을 다 보내니 카톡 스트레스네요.
현명한 방법좀 공유해 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.31 1:22 PM (223.39.xxx.244)

그냥 어른들 아무거나 보내는듯요..
    친정엄마 핸드폰 한번씩 정리해 주는데 딸 사위 신혼여행 사진 보내는 사람부터 온갖 썰들 노래들 글귀들..
    보내놓고 어쩌고 저쩌가 말은 없고 그냥 보냄.,...
    그냥 하루 시간잡아 확인만 하고 답은 하지마세요

• 2. ……zzz
    '22.12.31 1:24 PM (76.156.xxx.165)

ㄴㅃ년zzzz

• 3. 어르신 아니고
    '22.12.31 1:30 PM (124.53.xxx.169)

또래여도
    쓸데없이 영상 같은거 자주 올리는 사람들
    흔해 빠지고 언제봐도 식상한 그런걸 진정 멋지다고 생각하는지
    '너 맹녀지??선입견이 생기네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:35 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

전달받은 좋은글귀 이딴거는 씹습니다
    남편도 그런거 너무 싫다고 무시하라고ㅋ

• 5. 똑같음
    '22.12.31 1:37 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

꽃사진 배경 반짝반짝 하는 영상위에
    좋은 글귀, 몸에 좋은 음식 습관, 시 등등...
    여고동창방에서 주로 받으시는것 같던데, 전 대답 잘 안해요.
    어머님도 누구한테 보내는지 기억도 안하시는듯.

• 6. liiliiliil
    '22.12.31 1:55 PM (125.178.xxx.53)

보내는 사람도 성의 없이 보내는데
    성의있는 답변 해줘야할 필요 없죠

씹으시거나
    영혼없는 이모티콘 하나 보내면 끝

• 7. ker
    '22.12.31 1:57 PM (180.69.xxx.74)

답 하지 마세요
    물어보는거나 하고

• 8. ...
    '22.12.31 2:05 PM (221.154.xxx.113)

카톡 방마다 알림설정 다르게 할수 있잖아요
    알림 꺼두고 보지 마세요.

• 9. ker
    '22.12.31 2:07 PM (180.69.xxx.74)

저는 모든 알림음 다 꺼둬요

• 10.
    '22.12.31 2:17 PM (125.176.xxx.8)

그냥보고 넘어가버리세요.
    일일히 답장할필요 없어요. 그러자 말겠지요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.31 2:54 PM (106.101.xxx.165)

알람끄고 안보기

• 12. ...
    '22.12.31 3:06 PM (175.223.xxx.244)

아무 반응 안 보이면
    보내다가 말더군요.
    흥이 안 나잖아요.

• 13. 아무
    '22.12.31 4:42 PM (106.101.xxx.61)

아무반응안해도보고
    길길이 뛰면서 소리질러도
    소귀에 경읽기

• 14. 보기만
    '22.12.31 5:05 PM (211.234.xxx.78)

하고 답장 보내지 마세요