82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금, 가스요금 2023년 인상 2.7배로

.. 조회수 : 2,352
이명박정부때 한전,가스 50%정도 민영화했죠. 
그 결과가 정권이 바뀌니 나타나네요. 
여름철 에어컨 10만원 나왔다면 앞으로는 27만원 나오겠죠 
도시가스도 두배이상 청구될겁니다. 
(버스, 지하철 요금도 올립니다. 국힘당 지지자는 60세 이상이라 노인 무료는 손안대요. 일반 국민이 더 내는 걸로 해요) 
공공요금은 말 그대로 공공이라 우리가 낸 세금에서 보조를 해주는게 맞아요. 
그러라고 우리가 세금내는거죠. 
국민이 낸 세금으로 국민이 공공요금을 싸게 쓰고, 도로를 이용하고, 지하철을 타는거죠. 
이번 정부는 부자감세를 통한 적자를 이런식으로 메꾸네요. 
아파트가 비싼 이유는 국민들의 세금으로 지어진 도서관, 도로, 지하철, 학교, 공원 등 좋은 인프라때문이예요. 
국민들의 세금으로 인프라가 없는 동네보다 그 가치만큼 더 누렸다면 세금을 더 내는게 맞아요. 
기업들도 노동자들의 노동으로 돈을 버니 당연히 법인세를 거기에 맞게 내는게 맞구요. 
이 정부는 아마 100% 민영화를 하려고 할거예요. 
그러면 2.7배요? 아뇨 그 이상을 볼겁니다. 
한전이 적자라 당연히 인상해야한다는 분들은 도대체 세금을 어디에 쓰라고 내시는건가요? 
부자들 감세에 쓰라고? 
곧 총선이 다가올겁니다. 
아무리 민주당이 이재명이 싫어도 찍으셔야해요. 
민주당이 다수당이 되면  민영화방지 법안을 만들 수 있어요. 
의료까지 민영화가면 서민들은 진짜 헬을 볼거예요. 
여기에는 1찍도 2찍도 의미 없어요. 
민영화 방지 법안을 하고자 하는 사람들을 국회로 보내야해요. 
서민들이 경제적인 타격을 덜 받는 그나마 유일한 길입니다. 
부자들은 감세를 위해 국힘을 찍듯이, 서민들은 공공요금, 교통비라도 덜내게 민주당을 찍어야합니다. 
이건 정치가 아니라 생활입니다. 겨울부터 엄청난 도시가스요금청구서를 보시게 될겁니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어라
    '22.12.31 11:11 AM (61.105.xxx.165)

우크라이나 지원한다던 1조3천억
    청와대 이전 1조 넘는 돈
    각종 로고 바꾸는 돈
    없애 준 범죄자들 벌금
    비공개 만찬비
    저런 돈으로 세금투입해서 국민 좀 돕지

• 2. ..
    '22.12.31 11:11 AM (49.224.xxx.235)

2찍 굥지지자들은 나라걱정에 전기요금을 열배쯤으로 올려야한다고
    생각하더군요.
    기쁘게 낼꺼래요.

• 3. ...
    '22.12.31 11:16 AM (203.142.xxx.241)

이렇게 공공요금이 미친듯 오르기시작하면 실질임금은 엄청 빠르게 줄죠. 그러면 사람들은 지출을 줄이기 시작합니다. 그러면 기업들은 매출이 떨어지고 감원을 시작하죠. 2023년에는 많은 곳들이 감원을 시작할거예요. 이미 소비가 조금씩 얼어붙기 시작했어요. 그나마 우리나라가 공공요금이 저렴해서 서민들이 많은 혜택을 받았죠. 민영화되면 공공으로 되돌리는건 거의 불가능해요. 어떤 기업이 다시 정부에 팔겠어요. 지금이라도 막아야해요. 30년 장기불황인 일본이 임금동결을 너무 오래해서 소비가 없어요. 정부와 노조가 손잡고 기업에게 임금을 올리라고 하는 기현상이 일어나고 있습니다. 최저시급도 많다는 사람들때문에 경제가 이렇게 무너지는겁니다.

• 4. ...
    '22.12.31 11:23 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

아무리 민주당이 이재명이 싫어도 찍으셔야해요. 2222

• 5. ..
    '22.12.31 11:24 AM (124.53.xxx.169)

일반 국민들 숨통 조이기네요.
    전기 가스 수도는 기본 중 기본인데
    힘있는 재벌 부자들은 감세하고
    힘없고 서러운 서민들에게 삥뜯고 또뜯고 ..

2찍들은 큰 부자들이라 전혀 영향 없죠?

살아보니
    멍청한 인간들은 일단 피하고 볼 일,

• 6. 빈민
    '22.12.31 11:41 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일본처럼 일반국민들 가난하게 살아야하는 시대가 도래하네요.집에서 컷트하고 염색하고 다이소만 붐비고 탕목욕도 같은물에 온가족이 번갈아하고 채소도 껍질까지 다 먹고
    돈없어 소식하고 병원도 못가고 해외여행은 꿈도못꾸고 취업 결혼못해 캥거루족만 늘어나 부모연금 나눠쓰고 ~~~
    넘 걱정되요

• 7.
    '22.12.31 11:45 AM (125.176.xxx.8)

민주당은 쓸카드가 이재명밖에 없나 ᆢ
    좀 제대로된 사람좀 내라.

• 8. 125.176.
    '22.12.31 12:02 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

이재명은 윤정부가 깎은 서민 예산 복구시켰기나 하지
    윤정부는 뭘 했는데요?

부자감세?
    아님 만찬?

• 9. 125.176.
    '22.12.31 12:03 PM (223.38.xxx.125)

이재명은 윤정부가 깎은 서민 예산 복구시켰기나 하지
    윤정부는 뭘 했는데요?

부자감세?
    1조 대통령실 이전?
    아님 만찬?

• 10. 125.176.
    '22.12.31 12:04 PM (223.38.xxx.125)

전기요금 인상은 윤정부가 결정했는데 왜 이재명탓?

맨날 기승전 전 정부탓하는 윤정부 생각나네요!

• 11. 125.176
    '22.12.31 12:26 PM (49.224.xxx.235)

기승전 이재명무새군요.

• 12. ...
    '22.12.31 12:32 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

야당이라고 다를까요?
    A당이 정권잡으면 A당에 이익이 되는 민영화, B당이 정권잡으면 B당에 이익되는 민영화가 되는거죠

정치에 이권이 개입되는걸 원천차단되는 법안이 마련되거나 공수처를 강화하는수밖에 없어요

• 13. .......
    '22.12.31 12:39 PM (61.4.xxx.26)

와우.. 점셋 님 사고 참 신박하네 ㅋㅋㅋ
    굿짐당은 지들 배불리기가 우선이고
    민주당은 그나마 국민 눈치보고 국민 생각해요

민주당이 이익 있어서 민영화 된 게 뭐가 있어요??

• 14. ..
    '22.12.31 12:46 PM (49.224.xxx.235)

역시 굥정부와 지지자들은 결이 똑같아요.

• 15. ..
    '22.12.31 12:46 PM (223.38.xxx.87)

굥이 이렇게 똥볼을 차고 싫어도 민주당 이재명이
    대안이라는 생각이 안드니 문제죠
    1월에 검찰 조사 받으러 다닐거 같은데
    하자 투성이 당대표 풉..
    이재명 아닌 다른 사람이면 생각좀 해보죠
    민주당 이재명 끌어안으면 총선도 망이에요
    당대표 되고 한게 뭐 있나요

• 16. ㅋㅋ
    '22.12.31 1:16 PM (49.224.xxx.235)

풉. 이재명을 좋아하지도 않지만
    아무리 하자가 있어도 굥만하겠나요?
    것도 몰라보니 2찍이나 하는거겠죠?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.1.1 2:36 PM (223.38.xxx.61)

49.224 1찍 했는데 왜 굥같은 모지리한테 졌대요 ㅋㅋㅋ
    굥이 기준인가봐요
    난 문통이 기준이라 이재명이나 굥이나 우웩이라
    아무리 하자? 그 하자가 살아온 인생이에요
    착한전과자라고 할건 아니죠 ㅋㅋ