82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릭요거트 집에서 만들어 드세요

그요좋아 조회수 : 5,744
아래 코스트코 그릭요거트 글 보고 적어봅니다

인터넷에서 요거트 메이커, 치즈메이커 사서
일반 시중 우유에 불가리스 또는 요거트 스타터 넣어 섞은후
요거트 메이커에 뜨거운물 붓고 상온에서 12시간 지나면 요거트 완성
다시 치즈 메이커에 붓고 8시간 유청 거르면 그릭요거트 완성
지금 사과, 견과류, 블루베리, 그래놀라 넣고 먹는데
넘 맛있어요

근데 우유 900ml로 만들면 요거트는 거의 동량
그릭요거트 330ml 나와요 ㅠ
진짜 양 적죠
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보자기
    '22.12.30 10:11 PM (211.250.xxx.112)

끈달린 보자기 주머니에 요거트 넣고 꾹 눌러서 유청 빠지게 하면 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 만들어져요. 치즈처럼 고소하고 맛있어요.

• 2. 네ㅠ
    '22.12.30 10:12 PM (210.96.xxx.10)

근데 저 보자기 주머니 빠는게 넘 힘들고 귀찮아서 치즈메이커에 있는 거름망 씁니다 ;;;

• 3. 그거
    '22.12.30 10:14 PM (58.231.xxx.12)

언제 만들고 있어요?
    밥하랴..빨래..청소하랴...
    일하랴....ㅎㅎ

• 4. ..,
    '22.12.30 10:16 PM (61.83.xxx.150)

부지런하시네요.
    귀찮아서 그냥 사 먹어요
    양도 많고 묽지 않아서 코스코 그릭 요거트로 정착했어요

• 5. 진짜
    '22.12.30 10:16 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

그걸 언제 만들고 있어요??
    이마트가서 그냥 노브랜드꺼 삽니다.

• 6. 안어려움
    '22.12.30 10:18 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

하나도 안어려워요
    그 과정중에 보자기 빠는게 가장 어려운 과정임..
    그거 귀찮아서 거름망 샀어요
    식세기에 넣으면 끝
    시중 그릭요거트랑은 비교 안되게 고소하고 찰져요

• 7. 안어려움
    '22.12.30 10:19 PM (210.96.xxx.10)

하나도 안힘들어요
    심지어 저 워킹맘이에요
    과정중에 보자기 빠는게 가장 어려운 과정임..
    그거 귀찮아서 거름망 샀어요
    식세기에 넣으면 끝
    시중 그릭요거트랑은 비교 안되게 고소하고 찰져요

• 8. 쉬운방법
    '22.12.30 10:21 PM (1.246.xxx.243)

https://theqoo.net/2630258014

이 글보고 했더니 너무 쉬워서 계속 만들어 먹어요.

시중에파는 플레인요거트 사서 다이소거름망에 넣어두면 자동으로 만들어지네요. 1.8리터 플레인요거트 6천원대로 사면 그릭요거트 500밀리도 더 나오는거 같아요. 해보세요~~

• 9. 그러니까
    '22.12.30 10:23 PM (1.228.xxx.58)

저도 윗분들처럼 그걸 언제 짜고 씻냐구요
    요거트메이커 없이도 요거트는 쉽게 만들수 있어요
    근데 그릭요거트는 거름망에 무진장 짜야 되는데
    그거하고 300ml 얻느니 그냥 사죠

• 10. 아니
    '22.12.30 10:25 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

무진장 안짜도 돼요ㅎㅎ
    그냥 자기전에 넣어놓고 아침되면 저절로 만들어집니다요

• 11. 아니
    '22.12.30 10:26 PM (210.96.xxx.10)

무진장 안짜도 돼요ㅎㅎ
    그냥 자기전에 넣어놓고 아침되면 저절로 걸러져서 그릭요거트가 만들어집니다요

• 12. 안짜고
    '22.12.30 10:29 PM (211.250.xxx.112)

유튜브 보면 다양한 방법들이 있는데요.. 요거트 메이커를 안산 이유가 일단..괜찮은건 가격이 좀 있고 양이 적더라고요.
    저렇게 중간에 공간이 뜨는 다이소 찜기랑 다시팩이나 주머니 조합이 좋아요.

히히..주머니 빠는거 귀찮아요. 그래서 그릭 만드는거 쉬고 있어요.

• 13. 더쉽게
    '22.12.30 10:57 PM (27.117.xxx.124)

그냥 그릭 요거트 하서 3/4 드시고

남은 1/4에 우유 섞어서 실온에 뚜겅 살짝 열어두시면

그릭 요거트 됩니다.

묽기는 하다 보면 요령 생겨요.

근데 그것도 하다 보면 귀찮아서 결국 안 하게 된다는.....ㅎ

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.30 11:01 PM (1.237.xxx.83)

크림치즈 질감 좋아해서
    2만원대 아케보노유청분리기 사서 쓰는데
    안눌러도 되고 괜찮아요

• 15. 저는
    '22.12.30 11:03 PM (222.117.xxx.173)

다이소 거름망에 서울우유 손잡이 달린 커다란 요거트 사서 걸러 먹어요.

• 16. 동글이
    '22.12.30 11:18 PM (122.34.xxx.148)

기계 사고 우유사고 불가리스 사고 … 사먹는거랑 가격도 비슷하고 … 씻고 기계 세팅하고

• 17. 근데
    '22.12.30 11:55 PM (110.70.xxx.199)

저 어마무시 큰게
    그릭 요거트로 만들면
    햇반통 2개 라니..
    진짜 양이 작긴 작네요

너무 간단해서 따라해보고싶어요
    1회용 거름망 쓰는게 좀 그렇긴하지만요
    정보 감사합니딘

• 18. 저도
    '22.12.31 12:09 AM (122.44.xxx.97)

치즈메이커 사서 몇 번 해먹었는데 시판 그릭요거트보다 딱히 싸지 않더라구요. 근데 품 들고 잡균 들어갈 가능성 있고 재탕하다 보면 균수도 떨어질 것 같고 별 메리트가 없어보여 사먹습니다.

• 19. ~~~~
    '22.12.31 12:09 AM (182.215.xxx.59)

일반 요거트 사서 이제는 안써서 굴러다니는 커피필터로 유청 걸러요

• 20. 그냥
    '22.12.31 8:33 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

사드세요
    경과 시간 동안 엄청난 세균이 기하급수적으로 늘어난답니다