82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인인구..

입시 영상보다가..
결국 인구 문제 기사 까지 봤는데요

2024년엔 노인인구가 천만명이래요!
깜짝 놀람요…
아이들이 점점 줄어드는데 말이죠..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답이없어요
    '22.12.30 1:20 PM (1.233.xxx.247)

자식은 소비재예요

• 2. 하..
    '22.12.30 1:20 PM (211.248.xxx.202)

한국 계속 이러면 정말 소멸될거예요.미래가 없죠.

• 3.
    '22.12.30 1:22 PM (125.191.xxx.200)

초고령사회라고 하는데..
    시골은 사실 지금도 빈집이 많다고..
    결국 수도권으로만 인구가 몰릴것 같아요…ㅠㅠ

• 4.
    '22.12.30 1:23 PM (49.168.xxx.4)

향후 50년후엔 대한민국 없어질거라고.....

• 5.
    '22.12.30 1:26 PM (125.191.xxx.200)

한편으론 지금 아이들이 우리를 돌볼 아이들인데..
    한명 한명 더 소중한거 같아요..ㅠㅠ

• 6. 소멸 안됩니다
    '22.12.30 1:26 PM (202.166.xxx.154)

소멸 안됩니다. 북한빼고 우린나라 2천명이면 행복하게 삽니다 굳이 인구 유지 노력 안 해도 되구요
    노령화로 나라의 탄력 떨어지는 문제 있지만 출산율 높여 인구 유지하는데에도 아주 많은 문제가 있어요. 제일 큰 문제가 일자리가 없어요

• 7. 그보다
    '22.12.30 1:28 PM (112.150.xxx.117)

대한민국이 없어지는 게 아니고
    우리가 말하는 우리 민족이 없어지고
    우리나라에는 앞으로 다양한 인종이 모여 살겠죠.

• 8. 이태원
    '22.12.30 1:29 PM (58.228.xxx.108)

아이들 너무 안타까워요. 거기서 파생될 인구가 4제곱일텐데...

• 9. 윗님
    '22.12.30 1:29 PM (221.149.xxx.179)

우리가 스위스인가요?
    위태로운 주변국에 둘러쌓여 있구만 쪽수에서 밀리는데
    당연 큰 문제죠.

• 10. ㅜㅜ
    '22.12.30 2:21 PM (122.36.xxx.75)

그럼 국짐당은 앞으로 걱정없겠군요

• 11. 아프리카
    '22.12.30 2:41 PM (43.201.xxx.222)

중국 인도는 더 늘 계획인데
    판도가 아프리카 인도가 그렇다고 강해 질까요

• 12. 스위스님
    '22.12.30 3:57 PM (202.166.xxx.154)

지금도 쪽수로 엄청 밀려요. 인구감소가 아주 걱정이면 통일할 생각을 하든지 북한과의 교류를 늘리든지
    중국도 인구 줄기 시작했고 2100년정도 되면 지금의 60프로정도인 8억명 수준 된다고 합니다. 일본도 줄어들고 있구요

• 13. ..
    '22.12.30 4:29 PM (114.207.xxx.109)

인구소멸로 가네요 한중일 다 인구가줄어요
    여유없고 교육많이시키고 부동산 힘든 나라들
    이젠 지쳤나보네요 ㅠ

• 14. ..
    '22.12.30 4:31 PM (49.173.xxx.146)

어머! 우리 얘들이 왜 님들을 돌보죠?
    얘 많이 낳는거 혐오하는 사람들..독신들은 알아서 노후대비해야죠!!

• 15. 중국은
    '22.12.30 7:35 PM (63.249.xxx.91)

걱정 안하고 될 것 같아요
    12 억 이 넘는 인구 잖아요.

인도가 중국을 넘긴 했지만 ,,