82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑에 지방이식하면

부작용 조회수 : 2,160
눈밑에 지방이식했을때 혹 부작용이 있다면 어떤게 있을까요?
지방이식도 필러처럼 다른곳으로 옮겨가거나 쳐지거나 그럴수도 있나요?
오십대 친구가 병원예약해놓고 부작용때문에 불안해합니다
병원에서는 부작용얘기 없었다하구요
칼을 안댄다하던데 레이져로 지방재배치하고 꺼진부분 지방으로 채운다 하더라구요
원래 광대뼈가 도드라져 지방으로 채워야한다고
몇년동안 고민하다 큰맘먹고 하는데 부작용이 걱정되나봐요
지방이식하는건 간단한가요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리남편
    '22.12.29 10:07 AM (61.80.xxx.154)

눈밑지방 재배치 하면서
    배에서 지방 빼내서
    눈아래쪽에 지방 넣었는데
    금세 다 빠져버렸어요.
    넘 금방 빠지니 굳이 넣을필요 없었겠다..싶더라구요.
    배에 지방뺀곳 한동안 좀 딱딱하댔고.
    지방 넣은 얼굴도 한동안 감각이 좀 이상하다고 했었어요.
    다 시간 지나니 괜찮아졌구요

• 2. ..
    '22.12.29 10:13 AM (58.233.xxx.20)

아..지방넣으면 금새 빠져버리기도 하군요...이것도 부작용이라면 부작용이라 할수도 있겠네요
    2차 3차 계속 넣지는 않으신거군요

• 3. 우리남편
    '22.12.29 10:20 AM (61.80.xxx.154)

2차까지 넣더라구요.

• 4. ..
    '22.12.29 10:33 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

한쪽 눈 모양이 찌그러지는 부작용도 있더라구요
    3차, 4차 수술 계속해도 못고치는 사람 봤네요

• 5.
    '22.12.29 10:55 AM (182.225.xxx.163)

눈물샘에 염증생기는 사람도 있고
    부작용 없는 사람 다양해요
    복불복인거같아요

• 6. ..
    '22.12.29 11:01 AM (211.208.xxx.199)

수술이든 시술이든 부작용에서 100% 안전한건 없어요.
    환자의 살성, 몸상태, 후처치, 시술자의 솜씨 등등
    성패를 좌우하는걸 꼽자면 많죠.

• 7. ker
    '22.12.29 11:16 AM (180.69.xxx.74)

감염으로 몇년째 정상 생활 못하고 있어요

• 8. 반대
    '22.12.29 12:06 PM (122.36.xxx.22)

하지 마세요
    저 한번은 양쪽 불균형으로 한쪽만 꺼졌고
    한쪽은 지방 뭉쳐서 굵은 선 생기고..
    굵은 선은 없애지도 못하고 재수술 하려 해도
    의사도 없는데다 한다 하는 의사는 돈은 몇배로 부르고
    하는수 없이 꺼진곳 재배치 후 지방주입 했는데
    나이 드니 그 지방이 축 처져요
    사진 찍으면 그늘지고 피곤해 보임
    지방제거 하고 싶지만 귀찮고 딱히 의사들도 못미더워 걍 살아요

• 9. ..
    '22.12.29 12:28 PM (58.233.xxx.20)

답글 주신분들 감사합니다
    얼굴에 미세하나마 뭘 넣은다는게 간단한일이 아니군요
    같은의사 유명한의사한테 하더라도 사람마다 다 다른 피부특성 가졌으니
    결과도 다 다를수 밖에 없군요 ㅠ

• 10.
    '22.12.29 2:41 PM (116.122.xxx.50)

눈밑지방재배치 수술로 유명한 의사가
    자기는 지방이식 안한대요.
    부작용이 있다면서 나노니 뭐니 하는 사기에 속지 말라고...
    지방이식했다가 울퉁불퉁해진 사람도 많아요.
    성형수술은 부작용이나 단점을 다 알고도 그걸 감수하고서라도 나는 꼭 해야만 한다 싶을 때 해야 합니다.
    수술 후엔 돌이킬 수 없어요

• 11. ..
    '22.12.29 3:03 PM (58.233.xxx.20)

울퉁불퉁되면 정말 스트레스 많을듯 하네요
    친구는 불안감은 있지만 눈밑 평평해진다는 희망에 꽉 차있어서 ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.12.29 4:22 PM (58.236.xxx.52) - 삭제된댓글

울퉁불퉁 눈밑꺼짐 삼백안 눈기능이상등등
    엄청나게 많더라구요.
    요새는 수면마취하고 지방 빼고 닫아버리는 의사들도
    있다고 하고. 안와지방이 눈알을 감싸고있는 지방인데 이게 피하지방과 달리 한번 없애버리면 다시 생기지 않는대요.
    그걸 없애버리면 눈 자체가 쑥 들어가고 쳐지겠죠.
    성형수술은 부작용부터 알아보고 하셔야해요.
    그게 나일수 있는데, 다들 긍정적인 효과만 기대하죠.
    저도 알아보다가 얻는것 보다 잃는게 많을것 같아 마음
    접었습니다.