82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 살기.. 가성비? 좋은곳.. 추천 좀..

톡파원 25시.. 치앙마이 한 달 살기 소개를 보고..
참.. 가성비 좋은곳이라는 생각이.

우선.. 수영장 있는 레지 월세 55만원.. 물가 저렴..
헌데.. 딸 얘기론.. 도마뱀등이 나올 수 있는곳이 치앙마이라고..ㅎㅎ

음.
하와이 같은곳이면 넘 좋겠지만 현실은..

오늘... 버킷 리스트가 하나 추가되었어요.
일년에 한 번씩... 
해외 (국내도 좋고) 한 달 살기 실천..ㅎㅎ

지금보다 더 열심히 일 해야겠어요

치앙마이 수준에서 조금 더 쓰고..
괜찮은 한 달 살기.. 여행지 있을까요?..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.12.28 10:50 PM (58.148.xxx.110)

치앙마이에서 3년 살다왔는데 살기 좋아요
    그리고 도마뱀 있으면 다른 벌레들 안꼬입니다
    동남아는 도마뱀 안나오는곳 없어요 ㅎㅎ

• 2. 베트남 발리
    '22.12.28 10:52 PM (175.223.xxx.210)

쿠알라룸푸르 동유럽중 자그레브 프라하 헝가리 불가리아 루머니아 시르비아 이런곳 어떨지

• 3. 저도
    '22.12.28 10:52 PM (211.227.xxx.172)

저도 여행 가본 중에 찍어둔 곳.
    태국 치앙마이랑 발리 우붓이요.
    도마뱀 아무렇지 않아요. 귀엽...
    저도 벌레보다 도마뱀이 더 좋아요

• 4. 가성비좋죠
    '22.12.28 10:53 PM (219.248.xxx.248)

한달 60-70이면 수영장있는 깔끔한 원룸 콘도 렌트하고(전기,수도 별도) 음식값 저렴하고 맛있어요. 맛있는 카페 많구요.
    도마뱀이라기보단 찡쪽이라 하는데 사람한테 해 안끼치고 모기같은 벌레 잡아먹는대요. 콘도에선 보기 힘들어요.

• 5. gg
    '22.12.28 10:53 PM (61.254.xxx.88)

동남아 나라 하나씩 정해서 패면 좋을것같아요 ㅎㅎㅎ

• 6. 거기
    '22.12.28 10:54 PM (112.153.xxx.31)

도마뱀 사람 건드리지 않아요. 오히려 도망가지...
    그리고...내 집 아닌 이상
    어느 정도는 내려 놓아야 합니다.
    뉴욕 5성급 호텔 침대에서도 빈대 물릴 수 있어요.

• 7. 치앙마이가
    '22.12.28 10:54 PM (112.171.xxx.141)

생각보다 좋다더라고요
    음식도 맛있고..

• 8. 으싸쌰
    '22.12.28 11:02 PM (218.55.xxx.109)

치앙마이 겨울에 너무 좋죠
    비가 한방울도 안오고 새벽엔 좀 춥지만 낮엔 초여름 정도 기온
    음식 저렴하고 맛있고요
    썽태우 타고 다니면 교통 걱정도 없고요
    바다가 없는 게 흠이에요
    도마뱀 어릴 땐 무서운데
    생각하기 나름이잖아요 얘가 바퀴를 없앤다고 생각하면요
    동남아가 물은 깨끗하지 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:06 PM (175.194.xxx.217)

쿠알라룸푸르 한달 살기 해서 애 성인되면 저도 꿈이 한도시씩 한달살기 여행입니다.돈과 건강만 준비하면 되는데 치앙마이도 버킷플레이스에 하나여요. 스페인도 가고 싶고(슬로우여행으로)

• 10.
    '22.12.28 11:48 PM (175.115.xxx.250)

도마뱀이라니 코타키나발루 샹그릴라 호텔(특급이죠) 스위트룸에서 본 도마뱀이 생각나네요. 어찌나 빠르던지 직원이 와서도 못잡더라고요. 자다가 내 몸에 닿을까봐 도마뱀 나온 거실은 쓰지도 못했어요. 근데 호텔 직원들 태도가 전혀 미안한 태도가 아니더라는. 룸 교체해달라니 굳이? 그런 표정이었고 그 때 풀부킹이라 기다리라더니 결국 교체 못했어요.

• 11.
    '22.12.29 12:08 AM (61.254.xxx.115)

도마뱀은 유해동물이 아니고 사람에게 이로워요 모기 잡아먹고요

• 12. 하늘빛
    '22.12.29 12:20 AM (125.249.xxx.191)

치앙마이 단기 다녀왔는데 좋아요. 또 가고 싶네~~

• 13. 급 땡기네
    '22.12.29 12:45 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

치앙마이는 어디가 어떻게 좋던가요?
    처음듣는데라 궁금해요

• 14. ....
    '22.12.29 12:51 AM (180.69.xxx.33)

한달살기 저장해요

• 15. 한달살기
    '22.12.29 2:43 AM (116.121.xxx.32)

정보 고맙습니다~~

• 16.
    '22.12.29 5:39 AM (116.121.xxx.223)

치앙마이 2.3.4.월쯤인가 화전 때문에 공기 엄청 나빠요.
    산에 올라도 산 공기가 아니에요 ㅠ
    뿌해요.
    겨울에는 추워서 수영도 힘들고요.
    방콕도 겨울에는 추워서 낮에나 잠간 해요.
    그 외에는 좋은점이 많아요.
    특히 마사지가 싸고 줗치요.
    저는 발리를 추천합니다.
    바다.숲.비싼 리조트.싸지만 좋은 호텔들
    퇴패적이지 않고요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.29 7:14 AM (39.7.xxx.49)

한달 살기 치망마이 발리 ..

• 18. ...
    '22.12.29 7:45 AM (211.24.xxx.66)

끔찍해요
    지인이 하도 가자고 그래서 쿠알라룸프왔는데 결국 못버티고 10일만에 돌아가요
    한달살기 어쩌고 도대체 이런걸 왜 하는지 모르겠네요
    지루하고 할거없고 정말 최악의 여행으로 기억이 되네요
    미국에서 학교 다녔고 외국생활 정말 익숙한데 더 있다간 미칠거같아 돌아갑니다
    한국사람들은 버글버글해요

• 19.
    '22.12.29 7:49 AM (211.226.xxx.17)

한달살기 치앙마이 발리 저장합니다

• 20. 129
    '22.12.29 11:10 AM (134.236.xxx.173) - 삭제된댓글

치앙마이 1.2.3.4.월쯤인가 화전 때문에 공기 엄청 나빠요.22222222
    미세먼지 세계 최악 수준입니다........................

• 21. 129
    '22.12.29 11:11 AM (134.236.xxx.173) - 삭제된댓글

치앙마이 1.2.3.4.월쯤인가 화전 때문에 공기 엄청 나빠요.22222222
    미세먼지 세계 최악 수준입니다........................
    치앙마이는 비추요.....^^;;

• 22. 129
    '22.12.29 11:12 AM (183.89.xxx.56)

치앙마이 3-5월쯤인가 화전 때문에 공기 엄청 나빠요.22222222
    치앙마이는 비추요.....^^;;