82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 병원에서 멀지 않은 아파트를 추천해주세요.

아파트 조회수 : 4,135
연건동 서울대 병원에서
30분 이내에 있는 아파트를 알아볼까해서요.

아직은 큰 병이 없지만,
퇴직 후에 대형병원 근처에 사는 것이 노후에는
골든타임을 위해서도 좋을 것 같아서요.

성북구에는 대 단지 아파트가 없나봐요?
숲세권이면 더 더욱 좋을텐데요
소슈모의 오래된 아파트만 보여서요.

30평대 아파트이면 좋겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길음뉴타운
    '22.12.29 8:41 AM (112.159.xxx.111)

4호선 길음역앞 길음뉴타운 추천합니다
    지하철로 이동하기 좋아요

• 2. ...
    '22.12.29 8:43 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

설대병원 건너편,,,한예종 옆 혜화쪽으로 아파트 하나 있어요..
    이름이 생각 안나는데 거기 설대병원 의사들 의대생들 많이 살아요..
    숲세권은 아니지만...

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.29 8:45 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

명륜동 아남아파트, 30평대도 있을 거예요

• 4. ..
    '22.12.29 8:46 AM (42.27.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 명륜동 아남 추천이요.
    근데 좀 많이 낡아서 싹 고치고 들어가야 할 거예요.

• 5. ㄴ 그 아파트
    '22.12.29 8:47 AM (223.38.xxx.117)

아직 있네요

• 6. 경희궁자이
    '22.12.29 9:06 AM (125.190.xxx.84)

버스있을거예요

• 7. 서울대병원
    '22.12.29 9:14 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

노원구 노원역 근처로 이전 뉴스 예전에 떴는데 확인해보세요.

• 8. ...
    '22.12.29 9:18 AM (220.116.xxx.18)

숲세권에 대단지면 동소문동 한진, 한신 아파트가 있긴 있는데, 아주 오래되고 엄청난 언덕 위 산에 있어서 딱히 권할만하지는 않습니다

지하철 30분 이내까지 가능하면 독립문, 무악재쪽으로 보세요
    경복궁 자이는 숲세권이라고 하긴 좀 어렵고요
    그 대각선 건너편에 이진아기념도서관 근처 극동 아파트는 안산끼고 있어서 좋고요
    건너편 무악 현대 아파트들은 인왕산끼고 있습니다

• 9. 소용없음
    '22.12.29 9:32 AM (1.236.xxx.71)

서울대 병원 가까운 곳 살아도 명절 때 쓰러지니 소용 없던데요.
    그리고 119 불러도 서울대 병원 응급실로 간다는 보장도 없고.

• 10. 88
    '22.12.29 9:33 AM (211.211.xxx.9)

바로 앞에 창경궁 힐스테이트 입주시작했어요.
    간혹 서울대 병원 응급실 못들어갈 수 있어요. 그래도 주변에 종합병원이 많은 동네니까 병원때문이라면 괜찮으실거예요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:36 AM (124.53.xxx.156)

서울대병원 도봉면허시험장 자리로 이사온다는데요? 4호선 노원역근처요. 28년인가.. 한번 뉴스 찾아보세요~~

• 12. 경희궁
    '22.12.29 9:40 AM (106.101.xxx.102)

경희궁 자이요

신문로 역사박물관 경희궁뒤 숲이예요 경희궁끼고 많이 운동다니는 코스고 길 건너서 동부 센트레빌 쪽으로 가면 안산 산책길 있어요
    큰 병원은 셔틀도 많아요

• 13. ,,,,
    '22.12.29 9:53 AM (60.196.xxx.179)

이런 건 예산을 알려주셔야....

• 14. 병원
    '22.12.29 10:27 AM (121.163.xxx.181)

병원 직원들 많이 사는 아파트는 한진한신아파트에요. 아남은 단지가 작은데 여긴 커서. 대신 산자락이라 비탈져요.

• 15.
    '22.12.29 10:46 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

골든타임때문이라면
    119센타 앞에 집을 구하셔야죠!
    친척 작년에 돌아가셨는데 암말기일때
    일산신도시사는데 몇몇 큰병원에서 안받아줘서
    집에서 가장 먼 불교병원에서 받아줘서 거기서 장례했어요
    가는길 내내 119대원들 병원에 전화해가면서 갔어요
    가족들 다 너무 고마워했어요
    서울대 병원 근처산다고 119 마음대로 서울대로 데려가지 않아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:47 AM (180.230.xxx.96)

길음 뉴타운 있어요

• 17. 아남이파트죠
    '22.12.29 11:25 AM (121.134.xxx.136)

월세 수입도 좋고

• 18.
    '22.12.29 12:51 PM (91.74.xxx.3)

한성대입구역 한신 한진 아파트 있었는데 지금도 그 이름일까요?
    마을버스 다녀서 언덕이라도 괜찮았어요.
    저때는 환승할인 안될 때였는데 지금은 되니 더 낫네요.
    저렴한 아파트였어요.

• 19. 한성대입구
    '22.12.29 1:26 PM (106.101.xxx.97)

한신한진도 있는데 오래되고 비탈이예요.자차 이용하심 크게 문제 없구요. 성북세무서 옆에 SK가 그나마 신축이고 성북천으로 해서 산책 다니시기 좋고 조금 걸어 나옴 낙산공원이랑 성북동 쪽으로 해서 산책 다니기 괜찮아요.
    조금 더 들어오시면 돈암동 코오롱하늘채, 맞은 편 힐스테이트, 일신건영, 돈암이수 이런 곳은 북악스카이웨이 쪽으로 산책 다니기 좋아요.

• 20.
    '22.12.29 1:47 PM (116.122.xxx.232)

노년에 병원가까운 곳은 좋지만
    골든 타임은 119타는게 더 중요하고
    꼭 서울대병원 일 필요가 있나요.
    지하철 역세권에 사대병원 삼십분 안 쪽이면
    선택의 여지가 많겠는데요

• 21. 설대병원
    '22.12.29 2:29 PM (124.49.xxx.138)

길음뉴타운이죵

• 22. 길막히면
    '22.12.29 6:32 PM (112.144.xxx.120)

뭔소용인가요.
    바로옆에 신축 오피 많아서 어떠실까 싶어요.
    혜화동 밀려서 삼선동에서 서울대병원 빨리 못갈것 같아요.

• 23.
    '22.12.29 9:05 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

며칠전 친척어른 서울대 응급실 갔으나 퇴짜맞고 고대로 다시
    가셨어요. 서울대는 응급실 들어갈 수 있다는 보장이 없는 게 단점이죠: