82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 진짜 아파요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,180
근육통이 너무 심해요
하루종일 흠씬 두들겨 맞는 기분?
목은 안아프고요
30후반인 저도 이렇게 아픈데 어르신들은 진짜...
코로나 처음 걸렸고요 백신은 한번도 맞은적 없어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 다르더군요
    '22.12.28 2:13 PM (59.6.xxx.68)

3차까지 맞은 저와 20대 아이는 근육통 좀 쑤신다 할 정도로 이틀 가고 끝
    4차까지 맞은 남편은 한 3일 기침하고 끝
    4차까지 맞은 80대 어머니는 무증상으로 끝

• 2.
    '22.12.28 2:15 PM (1.235.xxx.169)

그렇게 왜 백신은 안 맞으셨을까요?
    후회되시겠어요

• 3. 저도
    '22.12.28 2:16 PM (112.153.xxx.249)

안 맞았는데
    이틀 정도 그렇게 아프고 괜찮았어요
    미접이라고 중증 가고 더 아프고 그러지 않아요

• 4. 분홍
    '22.12.28 2:16 PM (112.161.xxx.197)

백신을 맞은적 없어서 더 아프신거 아니에요?
    저도 이번에 그냥 비켜갈줄 알았는데 저도 코로나 걸려서
    격리끝났는데 저는 열 하나도 없고 기침도 없고
    단 목만 가래낀것처럼 이상해서 바로 내과로 갔는데
    코로나 라고해서 놀랬어요

저는 백신 3차까지 맞았거든요.
    다행히 코로나도 가볍게 넘어갔어요
    항상 감기 걸리면 목 감기라서 저는 많이 아프지 않았어요
    물론 기저질환 있음에도 가볍게 지나갔어요

아프신분들은 무척 아프시다고 들었어요

• 5. 쾌차
    '22.12.28 2:16 PM (49.175.xxx.75)

이유야 어찌되었든 쾌차하세요 결과적으로 항체 보유

• 6. 저는
    '22.12.28 2:27 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

백신 맞을때도 회를 거듭 할수록 죽을듯 아팟고
    코로나에 걸렸을때도 역시 많이 아팟어요
    몸도 정신까지도 너무 아파서 고생 많이 했는데
    원글님..어뜩해요
    빨리 낫게 해달라고 기도 하겠습니다

• 7. 백신맞고
    '22.12.28 2:29 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

걸려봤는데 너무 아파요. 코로나 진단받고 2주후에 혓바늘이 여기저기 생겼어요. 몸이 너무 힘들어서요.

• 8. 일주일지나면
    '22.12.28 2:31 PM (125.134.xxx.134)

몸에 힘이 나는걸로 좀 드세요. 기운이 쫙 빠지고
    힘들더라구요. 저는 백신맞았는데 그게 별 효과가 없는지 코로나 걸리고 좀 힘들었어요
    맞아도 세게 오는 사람은 세게 와요
    백신 안맞아도 약하게 오는 사람은 약하게 오고요

• 9. .....
    '22.12.28 2:37 PM (49.169.xxx.159)

백신 우리집 경우보면 아픈거와 별 상관없어요.
    지금 저포함 세명 격리 중인데 백신 맞은 큰 애가 인후통으로 가장 아파하고 안 맞은 저와 작은애는 기침만 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:43 PM (118.217.xxx.12)

아픈거 지나고도 기운없고 피곤하고 그런게 한 이주 가요. 격리기간 끝나고 수액주사 꼭 맞으세요. 비싼 수액주사 맞으니까 확실이 빨리 회복되더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:51 PM (106.101.xxx.32)

어떤 수액 맞아야 하나요? 성분요

• 12. 노노
    '22.12.28 2:52 PM (58.237.xxx.75)

남편 백신3차까지 맞았는데 몸살 근육통 특히 인후통으로 넘 고생해서 5키로 빠졌어요.. 전 임신중이었어서 백신 안맞았었고 코감기 정도로 지나갔어요… 아픈것도 랜덤 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:36 PM (39.121.xxx.127)

저는 추석에걸렸는데 인후통 없었고 약으로 잘 조절이되서 좀 수월하게 넘어 갔는데 이번 유행 코로나는 좀 많이 아픈것 같다고 주변서 그러네요
    지인도 많이 아팠고 조카는 입원도 했어요

• 14. 음~
    '22.12.29 3:21 AM (112.153.xxx.228) - 삭제된댓글

2차 백신 까지 맞았고
    두달전에 코로나 감염~~~목부분만 쎄~하게 아프고
    기침은 가끔, 후각마비 2~3일 ~나른한 증상 있었고
    일주일만에 회복이 되었어요.
    처음에 감기증상인 목부분 불편, 가벼운 기침 이라
    약국약을 먹어봤는데 일주일간 계속 먹어도?
    일반 감기면 점차적으로 나아지는데
    전혀 진척이 없드라고요.
    약을 계속 먹어도 안낫네 이상하네~ 느껴져서
    병원을 갔고 양성 판정을 받았더랬죠.
    수월하개 보냈는데
    재감염 될까 걱정이 되요~