82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간 콧등 보톡스후 멍들었어요

이럴때 조회수 : 1,888
정기적으로 맞고 있는데 이런 적 없다가 이번에 다른 의사한테 맞았는데 콧등에 멍이 퍼렇게 들었어요
몇 일 지나니 노랗게 변해 가는데 화나네요.
병원에 전화하니 그럴수 있다는 말과 함께 병원 오면 멍 없애는 레이저같은 시술 해주겠다 하는데 생각할수록 화가 납니다.
병원비 환불이라도 받고 싶은데 그러면 안되겠죠?
그동안 다니던 병원이에요
의사만 바뀌었고요.
얼굴 미용위해 가는 곳인데 멍이 든채로 일주일 넘게 지내야 하니 속상한데 이럴때 님들은 어떻게 행동 하실건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.28 11:06 AM (118.235.xxx.89)

멍이 간혹 들 수도 있어요

• 2. 멍 든
    '22.12.28 11:14 AM (125.178.xxx.109)

걸로 그렇게 화가 나나요??
    보톡스 비용 얼마한다고 그걸 환불받아요
    멍이 1,2년 가는것도 아니고

• 3. 하아
    '22.12.28 11:16 AM (220.75.xxx.191)

사람하는 일인데
    무슨 영구장애도 아니고
    시간 지나면 없어지는걸
    유난이시네요
    의사도 보면 극한직업임ㅋ

• 4. .....
    '22.12.28 11:19 AM (125.190.xxx.212)

멍이야 시간 지나면 빠지는거니 그냥 기다릴래요.
    그걸로 환불이라니... 너무하네요;;

• 5. ??
    '22.12.28 11:20 AM (180.69.xxx.74)

멍 당연히 들수 있죠
    아파서 주사만 맞아도 그런데

• 6. 원글
    '22.12.28 11:20 AM (1.237.xxx.125)

하~ 그렇군요
    제가 좀 심한거 같네요
    10만원이 넘는데 얼마아닌건 아니죠~
    멍이 들수도 있다고 생각하니 아무것도 아니긴 하네요~

• 7. 미간
    '22.12.28 11:22 AM (220.117.xxx.61)

미간 보톡스 요즘 얼마에요?

• 8. 처러ㅓ
    '22.12.28 11:22 AM (211.234.xxx.206)

어휴 진상..

• 9. ...
    '22.12.28 11:23 AM (125.178.xxx.109)

피부과같은 데서
    보톡스는 거의 끼워팔기나 서비스개념이에요
    제일 싼 시술

• 10. ㄱㄴㄷㅅ
    '22.12.28 11:26 AM (39.7.xxx.144)

저도 멍든적 있어도
    전혀 원글님처럼 화나지 않던데요

님이 좀 심하세요.

• 11. ..
    '22.12.28 11:35 AM (203.247.xxx.44)

멍 들던데요.
    그냥 1주일 정도 참으세요.
    마스크 쓰시고 화장하시구요.
    그 정도에 예민하실거면 앞으로 안하시는게 정신 건강에 좋아요.

• 12. ..
    '22.12.28 11:42 AM (223.38.xxx.111)

환불이라뇨..
    보톡스 전에 동의내역에도 멍붓기 있을수있습니다 확인 하셨을거예요.
    그냥 예방접종도 가끔 멍들때 있잖아요...
    주사인데 멍정도는 각오하고 맞으세요...

• 13. 런투유
    '22.12.28 11:48 AM (211.106.xxx.210)

가끔 그래요

• 14. ....
    '22.12.28 11:55 AM (221.157.xxx.127)

한명한테 꾸준히 맞아도 어떨땐 괜찮고 어떨땐 붓기도하고 그렇던데요 내피부상태에 따라 다를수도 있지않나요

• 15. ..
    '22.12.28 12:26 PM (211.208.xxx.199)

멍 없애는 레이저같은 시술을 해주겠다니
    가서 받아 멍 빨리 빼시고 기분 푸세요.
    잘 놓는 의사들도 가끔 하는 실수에요.
    환자 입장에서는 운이 나빴던거고요.

• 16. 노란
    '22.12.28 12:29 PM (223.62.xxx.187)

멍이면 마지막 단계인데
    멍빠지는 레이저가 어디없죠.ㅜ

재생레이저 쫌 씌워주사본데 ㅠ

그런걸로 병원에 연릭하는분이 있다니

게다가 환불 @@

• 17. 멍이
    '22.12.28 12:29 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

노랗게 되다가 괜찮아질텐데요
    이런데도 의사시킬려고...

• 18. 보통은
    '22.12.28 12:29 PM (223.62.xxx.187)

파운데이션이나 콘실러 바릅니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:14 PM (106.101.xxx.32)

멍드는 경우 많아요 … 전에 의시분이 잘 놔주신거죠. 그거 가지고 환불 운운하지 마세요…