82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 드론 대응 팩트자료

00 조회수 : 1,917
육군 '드론봇 전투단' 창설..초대 전투단장에 김영균 대령
입력 2018. 9. 28. 10:04수정 2018. 9. 28. 15:12
(서울=연합뉴스) 김호준 기자 = 육군은 28일 드론봇 전투단이 예하로 편성된 지상정보단 부대 창설식을 경기도 용인시에 있는 제3야전군사령부에서 개최했다고 밝혔다.

지상정보단은 드론봇 전투단, 운영분석대대, 대정보대대 등으로 구성됐다. 초대 드론봇 전투단장에는 김영균 대령(학군 32기)이 임명됐다.

https://v.daum.net/v/20180928100458053

군, 레이더로 탐지하고 방해전파 쏴 초소형 드론 잡는다
김귀근입력 2021. 6. 22. 09:33

(서울=연합뉴스) 김귀근 기자 = 레이더로 탐지 식별하고 방해 전파를 쏴 초소형 드론을 잡는 무기체계가 군에서 시범 운용된다.

방위사업청은 신속 시범획득 사업을 통해 작년 11월 계약한 '레이더(RADAR) 연동 안티드론 통합솔루션'이 육·해·공군에 납품되어 22일부터 6개월간 시범 운용된다고 밝혔다.

이 무기체계는 레이더로 초소형 드론을 탐지·식별하고, 방해 전파를 발사해 드론을 작동 불능 상태로 만들어 군 중요시설에 접근하는 것을 차단하는 원리다. 순수 국내 기술로 개발한 드론 대응체계다.

https://v.daum.net/v/20210622093337336

[영상]서울경찰청 '드론테러' 대비 합동훈련.."만반의 준비"
CBS노컷뉴스 서민선 기자입력 2021. 6. 29. 17:21

29일 서울 송파구 잠실종합운동장에서는 드론 테러 대응 역량 강화를 위한 현장지휘관 교육 및 유관기관 합동훈련이 열렸다. 훈련에는 경찰과 더불어 수방사·소방·환경청·한세대학교 등 6개 기관이 참여했다. 이날에는 △드론을 이용한 폭발물 테러 △드론을 이용한 화생방 테러 △인질 테러 등에 대비한 훈련이 열렸다.
https://v.daum.net/v/20210629172106695

서울 하늘에 '자폭 드론' 뜬다면…민관군 합동훈련

입력2021.06.29 16:51 수정2021.06.29 16:51
경찰·군·소방 등 6개 기관 합동…"안전한 서울 만들 것"

https://www.hankyung.com/society/amp/202106290267Y
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.12.28 9:09 AM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/760153137

• 2. 어제도
    '22.12.28 9:11 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

거짓말 대놓고 하더라구요
    문정부때 드룬 훈련 한 적 없다고
    기승전 문정부 탓!

이렇게 드룬 부대까지 있는데
    대통령이 부대가 있는지 없는지도 모르고 있다니!

• 3. ...
    '22.12.28 9:12 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

저렇게 대놓고 거짓말 해도
    누구하나 팩트체크하는 기레기가 없어

• 4. 지지자들이
    '22.12.28 9:12 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

더 대단한것 같아요
    이런데도 변한없이 지지하는걸 보면 이래서 서로 권력을 잡고 싶구나 싶어요

뭐라해도 다 믿어주잖아요?

• 5. ...
    '22.12.28 9:13 AM (218.48.xxx.114)

지금 국방부 다 찢어놓고 체계없고, 회의는 필요없다고 지껄이는 콜걸 정부

• 6. 어제도
    '22.12.28 9:13 AM (223.38.xxx.12)

거짓말 대놓고 하더라구요
    문정부때 드론 훈련 한 적 없다고
    기승전 문정부 탓!

이렇게 드론 부대까지 있는데
    대통령이 부대가 있는지 없는지도 모르고 있다니!

• 7. 어제도
    '22.12.28 9:14 AM (223.38.xxx.12)

더 대단한것 같아요
    이런데도 변한없이 지지하는걸 보면 이래서 서로 권력을 잡고 싶구나 싶어요

뭐라해도 다 믿어주잖아요?

• 8. 00
    '22.12.28 9:14 AM (14.49.xxx.90)

18-50대 까지는 70프로 가까이 윤석열 부정 입니다
    특히 40대는 70프로 높구요

그 지지자들은 노인네들이죠

정보에 취약
    소득 낮은 인간들요

• 9. 여기도
    '22.12.28 9:15 AM (223.38.xxx.12)

보이던데요.
    가짜뉴스 믿는 사람들

• 10. 2찍이들은
    '22.12.28 9:16 AM (223.38.xxx.133)

관심없죠
    자폭드론이 머리위를 날아도
    부동산이 더걱정되고
    이재명탓 민주당탓 전정권탓만 할거예요
    개데리고 출근하는 대통령을 응원하는댓글보세요

• 11. 쓸개코
    '22.12.28 9:16 AM (14.53.xxx.130) - 삭제된댓글

저 아래 드론훈련 글에서 교포 한분이 문재인 정부에서 이름만 만들어놓고 훈련 안 한지가 몇년이 넘었다며 거짓말을 하네요.

• 12. 14.53
    '22.12.28 9:18 AM (223.38.xxx.12)

미국 사는 사람이요?
    그 사람은 남의 글(주로 극우 단톡방 찌라시 같은거) 퍼오지 국내 전후 사정을 모르더라구요

• 13. 223.38.xxx.133
    '22.12.28 9:21 AM (223.38.xxx.12)

저도 봤는데
    그걸 옹호하는 사람들은 직장 안 다녀봤나 싶어요.
    자영업 아닌이상 누가 회사나 직장에 개를 데리고 출근 할까요?

애가 운다고 애 데리고 출근 하는 사람 없듯이
    개가 따라나온다고 개 데리고 출근 하는 사람 없잖아요.
    (것두 집에 사람이 있잖아요)

• 14. 223.38
    '22.12.28 9:31 AM (14.49.xxx.90)

헐 미국 살면서 ㅎㅎ
    제 친척 언니 오빠 강남
    대치 사는데 윤석열 찍었어요
    저번에 만났는데 윤석열 말하니 너무 싫다고 인상 쓰고 뭐라 하더라구요 ...... 원래 국짐당 지지자는
    아니구요 부동산때문에 ㅠ 이번에 윤 찍은

근데 심하다고 뭐라 하더라구요

제 주변에는 찍은 사람들
    돌아섰어요

• 15. 쓸개코
    '22.12.28 9:34 AM (14.53.xxx.130) - 삭제된댓글

(223.38.님 제가 댓글을 수정하다 지워버렸어요. 그 미국교포가 전정부에서 만들기만 하고 훈련도 안 했다고 거짓말을 하더라고요.

• 16. 쓸개코
    '22.12.28 9:34 AM (14.53.xxx.130)

(223.38.님 제가 댓글을 수정하다 지워버렸어요. 그 미국교포가 전정부에서 만들기만 하고 훈련도 안 했다고 거짓말을 하더라고요. 가르치듯 지적은 잘 하던데요.

• 17. 14.53
    '22.12.28 9:38 AM (223.38.xxx.12)

그 사람, 남의 글은 읽지도 않고 하고 싶은 말만 하더라구요
    그러다 논리에서 밀리면 관련 없는 다른 글 퍼오고 ㅋㅋㅋ

그런 사람은 설득 할 필요가 없는것 같아요
    그 사람한테는 팩트가 중요한게 아니고 찌라시 퍼 나르기가 주목적 아닐까요? ㅎㅎ

• 18. 14.49
    '22.12.28 9:40 AM (223.38.xxx.12)

제 주변 2번 찍었다던 사람들은 침묵중.
    아마 다시 선거해도 그 사람들은 또 2번 찍을거예요

• 19. ...
    '22.12.28 9:58 AM (49.1.xxx.69)

요즘 언론보면 와 진짜 스스로 자괴감 안들까요? 요소수 하나라 나라 망할거같이 떠들던 것들이 와우

• 20. ....
    '22.12.28 10:42 AM (218.49.xxx.92)

윤석열은 아는 게 뭘까요?