82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지로 스페인 포루투갈 모로코 (9박12일) 다녀왔어요

바람소리 조회수 : 4,342
12월 14일 출국, 25일 입국
바르셀로나로 들어가서 마드리드에서 나왔어요
날씨 정말 좋았어요. 비도 한 번 오지 않고
기온도 10도 이상 19도 정도, 모로코는 20도 넘었구요
제가 패키지 많이 다닌 사람인데 늙어서 그랬는지
이번엔 너무 힘들더라구요
시간이 좀더 지나면 카사블랑카 그 파란 하늘이 그리워지겠지만
지금은 누가 이 상품 어떠냐고 물으면 비추합니다.
혹시 다녀오신 분 있으시면 어떠셨어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.28 1:50 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

일정이 빠듯하고 이동시간 길지 않았나요.
    저는 8박 9일을 스페인만 패키지 여행했는데도 넘 피곤했어요.

• 2. ...
    '22.12.28 1:51 AM (220.121.xxx.123)

와...부럽습니다...

• 3. ...
    '22.12.28 1:53 AM (180.69.xxx.74)

봄에 스위스랑 북프랑스 10일 갈까하는데
    저도 체력이 걱정이에요
    몇년전 스페인 다녀오고 비행기에서 감기걸려 한참 힘들었어요

• 4. ...
    '22.12.28 2:01 AM (118.37.xxx.38)

20년 5월에 가려고 예약했다가 코로나로 취소했는데요.
    제가 그때 여기에 물었었어요.
    대부분 이동시간이 너무 길어 비추라고 하더라구요.
    이젠 관심이 없어졌네요.

• 5. 동지
    '22.12.28 2:06 AM (110.9.xxx.132)

저도 여기에 글 썼어요. 피곤해서 곯아떨어지느라 바빴다고
    저도 절대 비추하는 코스입니다

• 6. ..
    '22.12.28 2:15 AM (68.1.xxx.86)

비행기 대신 버스로 긴 이동하나요? 그러면 너무 힘들듯해요.

• 7. 패키지가는분들
    '22.12.28 2:30 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

체력 진짜 좋으신것 같아요.
    일정만 봐도 하루에 차만 몇시간씩 타는것 같은데 허리는 괜찮으실까요?

어릴때 숙소비 아끼려고 야간열차 타던 시절보다 더 많이 이동하는 것 같네요.

• 8. 패키지가시는분들
    '22.12.28 2:36 AM (112.144.xxx.120)

체력 진짜 좋으신것 같아요.
    일정만 봐도 하루에 차만 몇시간씩 타는것 같은데 허리도 튼튼해애하구요.
    어릴때 숙소비 아끼려고 야간열차 타던 시절보다 더 많이 이동하는 것 같네요.

찾아보니 숙소는 괜찮았나요. 저 가격이면 왕복 비행기가격이랑 거의 비슷해서 엄청 저렴하네요.

• 9. 저는
    '22.12.28 2:43 AM (92.40.xxx.171)

동일한 곳을 한달 반으로 다녀왔어요.
    9박 10일에 3나라나 다니면 놓치고 가는 게
    많아서 너무 아쉬울 것 같은데요.
    우리같은 수도 중심 나라가 아니라서
    지방으로 가도 멋진 곳이 많아서요.
    지금은 유럽 전체가 미국과 달리
    겨울인데 너무 따뜻한 날들이 계속돼서 이상할 정도죠.

• 10. 미리
    '22.12.28 4:34 AM (88.65.xxx.64)

82에 물었으면 다들 반대했을거에요.
    돈 내고 극기훈련도 아니고.

• 11. ...
    '22.12.28 5:38 AM (125.187.xxx.52)

전 9일 스페인패키지갔는데 그것도 힘들던데 모로코까지 가셨으면 힘드셨겠어요..

• 12. 흐미.ㅡ
    '22.12.28 5:47 AM (172.58.xxx.236)

모로코만 12박 13일로 7도시를 도는데 스페인, 포르투갈까지 12일이요?
    저흰 바르셀로나에만 5일 있었두먼. 포르투갈도 7일은 돌았던거같은데 세 나라 12일 일정 엄청나네요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.28 6:12 AM (180.75.xxx.161)

돈내고 극기훈련 맞네요.

• 14.
    '22.12.28 6:19 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

수고하셨어요
    제 지인도 체력하나는 끝내주는데 터키 패키지 다녀오더니 완전 뻗었다고 하더라구요

• 15. 히어리
    '22.12.28 6:38 AM (211.234.xxx.161)

아무생각 없게 만드는 지옥 훈련이죠

• 16. 지억훈련이라니
    '22.12.28 7:35 AM (112.144.xxx.120)

스케줄 보면 너무 힘들것 같기는 해요. ㅜㅜ

• 17. 저는
    '22.12.28 10:04 AM (39.124.xxx.136)

저는 스페인만 9일 패키지로 다녀왔는데요.
    포르투갈까지 2개국 가는 걸 고민하다
    스페인만 선택했는데,
    결론은 만족이었어요.
    스페인도 넓어 9일 만으로도 아쉽더라고요.

• 18.
    '22.12.28 11:51 AM (61.76.xxx.113)

몇년전 말씀하신코스 다녀왔어요
    모로코로 가는 배안에서 입국심사한 기억나네요 싼패키지 였는데
    정말 기억을 더듬어도 생각나는게 없어요
    버스탄기억 모로코 염색공장에서나는냄새
    포르투칼 세상끝이라는곳이 꼭 제주같았다는 기억뿐이예요
    힘든 여정입니다