82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 오징어 새우 사용법

... 조회수 : 1,763
요리 젬병 자취인인데요
커팅된 냉동 오징어나 칵테일 새우 같은거
라면이나 파스타에 어떻게 쓰면 되나요?
해동을 해야 하는지
씻어야 하는지
몇분이나 어떻게 익히면 되는지
알려주시면 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔팔 끓는물에
    '22.12.27 8:05 PM (117.111.xxx.220)

물 양 넉넉히 해서
    소금살짝 넣고
    쓸만큼 넣어서
    1분 정도 익혀요

그 다음에
    요리할 용도로 볶아요
    그럼 금방 익기도 하고
    식감도 좋습니다~

• 2. ..
    '22.12.27 8:06 PM (106.102.xxx.85)

아하 그럼 따로 세척은 안해도 되는 거예요?

• 3. 저같으면
    '22.12.27 8:10 PM (211.110.xxx.60)

해동해서 씻어 넣겠어요 그래야 오징어와 새우에서 맛난 국물이 나오니까요. 라면맛 업글...

• 4. 제 순서는
    '22.12.27 8:11 PM (117.111.xxx.220)

1. 냉동실에서 꺼내서 흐르는 물에 씻어요. 덩어리 진거 얼음덩어리 이런건 떨어져 나가게요
    2. 끓는 물에 냉동해산물을 넣어서 살짝 익혀요
    물의 양이 적을 때 냉동을 넣으면 온도가 내려가면서
    식감이 질겨질 수 있으니
    먹을만큼 넣어도 물이 다시 금방 끓을만큼 넣어요
    3. 그 다음 건져내서 찬물에 샤워 후
    4. 채소와 같이 볶아요
    질척하게 물 생기고 하는 것도 없어서
    탱글탱글 할거예요.

• 5.
    '22.12.27 8:12 PM (117.111.xxx.220)

이 방식은 파스타 용이고요
    라면에는 그냥 휘 씻어서
    물 끓을 때 면 넣기 전에
    넣으세요~ 익힐 필요없이
    그래야 해산물맛이 나서
    국물맛이 좋아져요

• 6. ...
    '22.12.27 8:14 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

오오 모두 감사합니다! 알려주신 팁 잘 활용해서 집밥 좀 해먹고 살게요. 모두 귀한 팁 지우지 말아주세요.

• 7.
    '22.12.27 8:14 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

냉장고에서 해동후 빨리 씻어도 되고요
    알새우는 그대로도 되지만
    오징어는 씻어야 할듯요
    냉동상태로 물에 씻으면 해동도 됩니다

• 8. ...
    '22.12.27 8:15 PM (106.102.xxx.126)

오오 모두 감사합니다! 알려주신 팁 잘 활용해서 집밥 좀 해먹고 살게요. 모두 귀한 팁 지우지 말아주세요.

• 9. 다 제가 쓴
    '22.12.27 8:17 PM (117.111.xxx.220)

저거 다 제가 썼어요
    제 방식일 뿐이니 (근데 먹는 거 하난 잘 해먹고 살아요)
    다른 분들 의견도 참고하세욤!!

• 10. 뱃살러
    '22.12.27 8:25 PM (210.94.xxx.89)

그게 얼어있고 뭉쳐있잖아요.
    라면에 바로 투하하면 국물도 식고 좀 별로라서

라면 물 올리면서 동시에
    따로 그릇에 물 받아서 거기 담가서 녹여요

라면 물 끓을 때 쯤에는 잘 녹아있여서
    면 놓을 때 같이 넣어용

• 11. 쓸개코
    '22.12.27 9:02 PM (14.53.xxx.130)

참나물 파스타 해드세요~
    제가 82에서 배워 응용을 좀 해서 먹는데요.

1. 생마늘을 슬라이스해서 올리브오일 넉넉히 두르고 노릇노릇 튀기듯 구워 건져냅니다.
    2. 그 마늘 튀기듯 구운 웍에 해동시킨 물기 제거한 새우를 넣고 볶다가요
    삶아놓은 파스타면을 넣고 섞고 면수 따라놓은 걸 넣고 소금이랑 후추 넣고 뒤섞습니다.
    3.거의 다 되었을즘 참나물을 넣고 푹 익히지말고 숨이 죽을 정도로만 뒤섞습니다.
    4.파스타 보울에 면과 참나물 새우등을 담고 위에 파마산치즈가루를 적당히 뿌린 후
    아까 구워놓은 마늘을 얹어 장식합니다.

저는 이렇게 해먹으니 맛있었어요.

• 12. ...
    '22.12.27 9:11 PM (106.102.xxx.37)

추가로 주신 댓글들 감사해요. 전 깻잎 러버인데 참나물 대신 깻잎으로 응용해보고 싶어졌어요.

• 13. 쓸개코
    '22.12.27 9:27 PM (14.53.xxx.130)

원글님 괜찮지않을까요? 깻잎향이 좋아서요^^