82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사생활 소문만큼 재밌지가 않아요.

. . 조회수 : 3,115
슬빵은 넘 재밌어서 몰아보기 2일만에 끝냈어요.
슬의도 재밌다하여 한달전에 몰아보기 시작. ..아직도 못끝냈어요.
처음엔 좀 재밌게보다 식상해지고
유연석장겨울 커플 케미는 커녕 어색하고 오글거리고
이준환과 조정석 여동생 커플은 여동생만 나오면 연기가 더 오글거리고 보기싫고 자동 스킵하게되고 겨우 시즌1 다보고 사즌2 보고 있는데 틀어만 놓고 집중하지 않게 되네요.
저만 재미없나봐요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.12.27 11:37 AM (112.214.xxx.94)

지금도 여동생이 삭탁애서 디제이 doc노래하는 장면 나오는데 어색해 또 스킵

• 2. ...
    '22.12.27 11:38 AM (106.101.xxx.247)

그 여동생만 나오면
    오그라들고 스킵하게되요

노래부르는장면

으 닭살

• 3. ~~
    '22.12.27 11:38 AM (118.235.xxx.132)

저도 다 못봤어요. 비현실적 판타지에 오글거리는..

• 4. 제가
    '22.12.27 11:39 AM (59.6.xxx.68)

슬빵 추천할 때는 항상 슬의 얘기도 껴서 해요
    슬빵은 인생드라마인데 슬의는 한참 못미치고 재미없다고
    저는 그렇게 봤다고

슬의에 좋아하는 배우들 몇명 있고 몇 에피는 괜찮은 것도 맞는데 슬빵에 비교하면 그렇다는거죠
    슬빵이 워낙 탄탄한 스토리에 빠지는 배역 없고 배역 하나하나가 다 개성만점에 스토리가 있어서 끝까지 재미있죠

• 5. ..
    '22.12.27 11:39 AM (211.208.xxx.199)

솔직히 슬빵보다는 덜 재밌어요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.27 11:40 AM (59.15.xxx.53)

저도...
    넘나리 판타지에요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:40 AM (59.3.xxx.158)

저도 제 취향은 아니더라구요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '22.12.27 11:41 AM (211.107.xxx.176) - 삭제된댓글

슬의 재미있어서 몇 번이나 보긴 했지만, 저도 커플들 로맨스는 다 건너뛰어요.
    로코물이 아니라서 그런지 등장인물 모두의 로맨스가 다 오글거림요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.12.27 11:42 AM (223.39.xxx.4)

저도 별로였어요
    최근 tv에서 재방송 나오길래
    슬빵 봤는데 다시 봐도 넘넘 재밌어요~

• 10. 솔직히
    '22.12.27 11:42 AM (210.99.xxx.198)

솔직히
    조정석 연기력으로 멱살잡고 끌고 간거죠
    노래들 떄문에 추억 돋고...
    내용이나 전개는 영 별로구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:43 AM (59.3.xxx.158)

응답 시리즈 후속으로 시리즈물로 나오나 본데
    저는 그냥 응답 시리즈나 다시 제작 방영 했으면 좋겠어요.

• 12. . .
    '22.12.27 11:43 AM (112.214.xxx.94)

얼마전 자게에서 유연석 성형전 얼굴얘기와 함께 피지컬이 젛아서 글지 얼굴은 못생기지않았냐는 글을 봐서인지 유연석 못나보여요.ㅠㅠ
    조정석 캐릭터가 그나마 낫네요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '22.12.27 11:45 AM (122.45.xxx.55)

응답 절친 환타지에 감옥드라마 여주 의사 판타지 확장에 재벌 판타지에 노년 로맨스 판타지에 ㅎㅎ 남주 여동생은 천재 코스프레..!

• 14. ..
    '22.12.27 11:45 AM (222.117.xxx.67)

재미없어요
    환타지드라마도 아니고

• 15. ,,,
    '22.12.27 11:49 AM (59.22.xxx.254)

유연석커플......뭔가 이상해요...익순이는 준완이 누나같고..차라리 추추커플이 그나마 나아보였다는

• 16. 그러게요
    '22.12.27 11:59 AM (125.177.xxx.100)

추추 커플 보고 싶어요

추선생을 보면 참 젊구나 하는 생각을 했었어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.27 12:00 PM (189.203.xxx.64)

저도 별로였어요. 의사를 뭐 동경하는 사람이 감독인건지... 여하튼 어딘가 오그라드는 구석이많은 작품...그런 의사를 본적도 없고

• 18. 저는
    '22.12.27 12:01 PM (220.75.xxx.191)

슬빵이 진도가 안나가서 포기했어요
    다시 시도해볼까요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.27 12:02 PM (39.121.xxx.127)

저는 슬빵보다..좋아서 시즌3 생각없다해서 좀 슬펐어용..
    슬빵은 보다 말았구요..

• 20. 그렇더라도
    '22.12.27 12:02 PM (125.189.xxx.41)

슬 시리즈나
    응답시리즈
    이런 드라마 계속 보면 좋겠어요..
    유쾌해요...

• 21. . .
    '22.12.27 12:07 PM (112.214.xxx.94)

굳이 커플얘기는 왜 껴넣어서는 특히 정경호커플 여동생 연기 때문에 드라마 흥미가 떨어져 보기 싫어졌어요.
    환자보호자들도 판타지한 대사 ㅎ

• 22. ...
    '22.12.27 12:09 PM (220.116.xxx.18)

드라마는 취향이죠
    같은 작가, 같은 감독이 만들었어도 느낌이 다 다르니...
    전 슬기로운 의사생활은 1편만 봤어요 2편 패스
    응답 시리즈도 전 2편만 좋아한다는... ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.27 12:12 PM (116.37.xxx.182)

의사 홍보드라마죠.

판타지급

• 24. ..
    '22.12.27 12:14 PM (223.39.xxx.106)

네 의사판타지물

• 25. ..
    '22.12.27 12:24 PM (14.52.xxx.15)

저도 슬의2는 의리로 끝까지 봤어요.
    안정원 장겨울 정말 오글거리고 안 어울리고, 석형 추추도 연애할 때는 오글거리고, 익순이 오버 안하는 척 하며 오버하는 연기 별로였어요.
    안정원 엄마랑 이사장도 너무 환타지같은 남녀친구관계이고.
    딱 시즌1만 하고 끝냈으면 좋았을텐데요.

• 26.
    '22.12.27 12:32 PM (58.78.xxx.3)

재밌었는데 조정석 동생만 나오면싫었어요
    외모도 극중 스토리도 다 별로

• 27.
    '22.12.27 12:42 PM (222.120.xxx.110)

노래부르는 장면은 너무 오글거려서 채널돌렸었고 스토리는 볼만했어요. 근데 슬기로운 깜빵생활이 훨씬 재밌었어요.

• 28. 전 재밌게
    '22.12.27 1:38 PM (121.162.xxx.174)

봤어요
    취향인데 나만? 이 들어갈 정도로 취향까지 소심하신가요?
    전 로맨스물들이 별로에요 특히 구세주 남자 나오는 거
    그래서 그런가 겨울정원 진짜 지루, 엄마와 친구도 따분
    김대명 좋아하고 추선생같은 성격 넘 귀여워해서 그런 후배들 이뻐요 ㅎㅎ

• 29.
    '22.12.27 3:00 PM (117.111.xxx.91)

비호감은 대부분 일치하네여

• 30. 어휴...
    '22.12.27 6:32 PM (125.111.xxx.178)

오글거려서 도저히 볼수가 없던데요

• 31. 저도
    '22.12.27 8:39 PM (61.4.xxx.26)

너무 현실과 동떨어 져서 안봤어요
    아니 못봐요

• 32. ..
    '22.12.28 5:45 AM (174.203.xxx.15)

안정원 장겨울네는 안정원 캐릭터가 너무 오글. 김준완 익순이네는 익순이 오글 오글이요. 조정석이랑 여주간에도 케미가 안 살고요. 그나마 추추네가 귀여웠어요. 여주랑 준완이 먹깨비 캐릭터로 나오는 것도 하나도 재미 없더라고요. 응답하라 1998 넘 재밌었어서 감독과 작가에 대한 의리로 봤네요.