82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 한명 독감이면 다 걸리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,009
독감이 전염성 높잖아요
아이가 독감인데 독감 전부터 식사는 시간이 안 맞아 같이 안 했어요. 대화는 좀 했구요.
독감 식구끼리 금방 옮나요?
그동안 가족들 독감 걸린 적이 없고, 예방 접종도 안 했가든요.
독감인거 알고는 마스크 쓰고는 있는데 걱정되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.27 11:22 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중3아이. 독감인데 식구들 안 걸렸어요.
    식사 따로, 잠자리 따로 구분되지만,
    저랑 거실에서 마스크없이 마주치고 지냈어요.
    (학교 5일 격리. 입니다)

• 2. ...
    '22.12.27 11:22 AM (118.235.xxx.90)

독감 걸렸을때 방문 열고 지냈어요. 아픈것보다 타미플루 후유증으로 널브러져 있었지만...
    그래도 아무도 안걸리긴 하더라구요. 당연히 마스크도 안쓰고...

• 3.
    '22.12.27 11:26 AM (58.239.xxx.37)

독감 2번 걸렸는데
    (매년 예방주사 맞지만.. 워낙 면역력이 약해서요)
    독감이 가족에게 전염된 적은 없었어요.
    마스크 쓰고 식사 따로 했어요.

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.27 11:26 AM (125.178.xxx.53)

코로나보다는 덜전염돼요

• 5. …….
    '22.12.27 11:27 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

A형 독감 심하게 앓고있는 가족있는데
    아무도 전염안됐어요
    예방주사 안맞았구요

• 6. ..
    '22.12.27 12:08 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

독감전염력 20%정도 됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.27 12:19 PM (180.230.xxx.96)

독감은 전염력이 높지 않은거 같아요
    코로나전 마스크 안써도 전염 되진 않더라구요

• 8. ..
    '22.12.27 12:41 PM (218.154.xxx.228)

a,b형 독감 걸린 아이 수발 들고
    각자 마스크 쓰고 잠도 같이 잤는데도 안옮았어요.
    수건도 따로,식사도 따로 하고 조심하면 안옮아요.

• 9. ...
    '22.12.27 1:21 PM (106.241.xxx.125)

큰애 반에 쫙 돌아서 온 반 애들이 한달간 돌아가며 걸리고 일부는 두번 감염도 되었는데 나머지 3명 모두 전염되지 않았습니다. 집에서 마스크 안합니다.

• 10. 우린
    '22.12.27 6:16 PM (118.218.xxx.119)

초6 아이 코로나일때 저 옮았고(아이 고열이라 간호했고) 같이 자는 아빠는 안 옮고
    초6 아이 독감일때 접종 안 한 저 괜찮았고 아빠는 옮았어요
    다 다른것같아요

• 11. 부부사이에서
    '22.12.27 6:27 PM (219.248.xxx.248)

자는 둘째가 얼마전 걸렸는데 나머지 식구들 다 괜찮았어요. 큰애가 내일 자사고 면접이 있어서 큰애까지 전염될까봐 걱정했는데 지난 목요일 증상있어서 병원가서 검사, 페라미플루수액 맞고 일욜까지 격리시켰는데 다행히 안옮긴거 같아요.