82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금리 높게 예금한사람 자랑해주세요

돈돈 조회수 : 2,670
9월부터 눈팅만하며 1개월 단기로 예금했더니...
금리가 조금씩 떨어졌네요
내일 1개월만기라 예금금리 알아보니 저축은행 5.5%라네요
6% 이상 예금하신분 있겠죠?
얼마까지 예금해보셨나요?
자랑해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …….
    '22.12.27 11:20 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

우리은행 5.2 % (달러)

• 2.
    '22.12.27 11:21 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

저축은행 6.5프로 3년요

• 3. ..
    '22.12.27 11:23 AM (124.146.xxx.114) - 삭제된댓글

전 5년 만기 적금 8.5에 넣은거, 예금은 7.2에 1년 만기,
    두 개가 젤 높은 거예요.

• 4. 윗닙
    '22.12.27 11:25 AM (49.175.xxx.75)

5년 적음 해지 안할건가요 저도 갈등중입니다 문자 안오면 서운하려고해요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '22.12.27 11:32 AM (124.146.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 가입한 곳은 그 곳이 아니에요^^
    전혀 말이 없네요. 신용평가1등급 지역농협입니다.

• 6.
    '22.12.27 11:38 AM (110.15.xxx.45)

7.2 예금든 님 최고!!

• 7. 원글
    '22.12.27 11:40 AM (180.69.xxx.85)

맞네요..1년에..7.2
    최고네요.어쩜 기회를..

• 8. ..
    '22.12.27 11:51 AM (124.146.xxx.114) - 삭제된댓글

금액은 얼마 되지 않아요ㅠ

• 9.
    '22.12.27 12:11 PM (211.252.xxx.103)

1년에 7.5% 적금이요 12월 초에 들었어요. 신협

• 10. ..
    '22.12.27 12:25 PM (118.235.xxx.116)

7.2예금이라뉘@@

• 11. 금리 훨 높으면
    '22.12.27 12:55 PM (211.215.xxx.144)

가입한도가 몇백이거나 조건이 우중충한다거나 그렇던데....

• 12. ...
    '22.12.27 5:40 PM (106.101.xxx.181)

금리높은 곳은 별도의 자격을
    갖춰야되고 금액도 적어요
    더구나 제1금융권 아닌 곳은 위험하구요

• 13.
    '22.12.29 10:33 AM (223.62.xxx.79)

저축은행 회전식 12.6일날 자동재가입했는데 만족해요.
    그이후로 떨어지고있네요.