82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨케어... 조금만 바르고 싶은데....

화장품 조회수 : 4,072
이것저것 다 바르기 귀찮아서요..

최대한 생략하고 조금만 바르시는 분들은 몇가지만 바르시나요..?

엑기스만 추려 2~3가지로 끝낸다면 어떤걸 바르면 될까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니스프리
    '22.12.26 9:43 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

크림 한 가지요

• 2. ...
    '22.12.26 9:46 PM (211.108.xxx.113)

부스터(혹은 스킨) 에센스 크림

• 3.
    '22.12.26 9:51 PM (220.117.xxx.26)

스킨 하고난 뒤
    로션이랑 크림 섞고 발라요
    2번만 얼굴에 슥슥

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.26 9:51 PM (1.243.xxx.125)

스킨 ,에센스, 크림또는 로숀 그래도 3종이네요
    겨울이라 3개정도는 .. 아이크림도 중요하네요

• 5. 재경
    '22.12.26 9:52 PM (211.234.xxx.239)

조금전에 귀찮아서 딱 두개만 발랐는데요
    에스티로더 갈색병이랑 라메르크림요

• 6. 저도
    '22.12.26 9:53 PM (183.98.xxx.141)

왼손바닥에 크림, 오일 막 섞어 바르고
    그담에
    톤업썬크림 & 리퀴드파운데이션 또 섞어 바르고

눈썹그리고 입술 빨간립밤, 블러셔 하고 출근합니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.26 9:58 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

스킨
    오일

• 8. ..
    '22.12.26 10:04 PM (211.178.xxx.164)

로션 끝.

• 9. ,,
    '22.12.26 10:07 PM (1.229.xxx.73)

세럼 혹은 에센스
    아닌면 아주 묽은 크림
    꼭 한 가지요
    더 바르면 때처럼 밀려요.

• 10. ..
    '22.12.26 10:11 PM (211.208.xxx.199)

닥터자르트 세라마이딘세럼, 그 다음에는
    닥터자르트 세라마이딘크림.
    좀 모자르다 싶은 날에는 그 위에 바이오오일.

• 11. ..
    '22.12.26 10:25 PM (39.115.xxx.132)

오 로션크림 섞어바르기
    편할거 같아요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.12.26 10:26 PM (183.105.xxx.185)

전 피지오겔 얼굴 + 몸 전부 발라요 얼굴 피부 좋아요

• 13. ..
    '22.12.26 10:45 PM (124.5.xxx.99)

피지오겔 파랑 로션 크림등 뭐를 사용하시나요?

• 14. ~~
    '22.12.26 10:49 PM (183.105.xxx.185)

전 민감 , 건성이라 파랑요 ~ 중지성은 빨강 쓰세요

• 15. ..
    '22.12.26 10:50 PM (124.5.xxx.99)

파랑 크림인가요?

• 16. 50대
    '22.12.26 11:27 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

토너 에센스
    토너 크림
    토너 아이크림ㅡ양 많은 거 사서 얼굴 전체 다 펴발라요

• 17. 60대
    '22.12.27 12:03 AM (222.119.xxx.18)

화장솜에 선물받은 토너(뭐든지)로 닦아내듯 바르고 피지오겔 빨강 로션.

• 18. 건성
    '22.12.27 12:04 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

스킨 2~3회
    세럼
    크림 듬뿍
    건성이고 이렇게 정착한지 오래됐어요.

• 19. 그릭요거트
    '22.12.27 1:20 AM (112.154.xxx.58)

에센스랑 크림으로 끝냅니다.
    가아끔 새안 후 토너패드로 문질문질 해주고요.

• 20.
    '22.12.27 1:37 AM (41.73.xxx.78)

낮엔 크림 자차 땡 !
    밤에 어쩌다 스킨 .일단 전 뿌리는 앰플 쓰고 ….
    바로나 동안 나이트 세럼 후 마스크 팩
    저로선 완전 최대 피부 관리예요
    좋은건 아는데 게을러서 … 리프팅 잔주름 각질 제거에 최고더라고요
    이름이 웃기긴한데 정말 피부 부드러워져요

• 21.
    '22.12.27 5:45 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시슬리 수분크림만 발라요.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.12.27 6:16 AM (183.105.xxx.185)

로션요 ~~ 온몸에 바르면 딱 좋아요. 좀 더 보습을 원하면 크림도 어쩌다 쓰거나 몸에 미국산 바세린 피지오겔과 섞어서 발라요.