82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 사리 추가 할건데 뭐가 제일 맛있나요?

... 조회수 : 1,722
쫄면
라면사리
우동면
떡볶이 재료는

멸치육수
고춧가루
가래떡 (굵은게 있어서 )
만두 굽고
계란 삶아 반 갈라 넣고
양배추
어묵
대파
요정도면 식당가서 먹는 맛 날까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.26 5:09 PM (118.37.xxx.80)

가래떡 굵어서 별로면 사다 할께요

• 2.
    '22.12.26 5:10 PM (122.37.xxx.185)

우리집은 비엔나소세지랑 튀김도 곁들여요..

• 3.
    '22.12.26 5:10 PM (116.121.xxx.36)

뭐하러 사러가요 가래떡을 썰면 되죠 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '22.12.26 5:11 PM (118.37.xxx.80)

굵어서요 ㅋ

• 5. ..
    '22.12.26 5:11 PM (125.186.xxx.181)

저희는 중국당면과 김말이

• 6. ...
    '22.12.26 5:15 PM (118.37.xxx.80)

면도 골라(추천) 주세요

• 7. 유지니맘
    '22.12.26 5:15 PM (223.33.xxx.19)

굵어서 사러 나가신다면
    가래떡을 떡국떡 처럼 자르시면 어떨까요?

• 8. ...
    '22.12.26 5:17 PM (118.37.xxx.80)

떡국떡도 있습니다ㅎ
    근데 식감이 많이 떨어져서요

• 9. ...
    '22.12.26 5:18 PM (220.116.xxx.18)

굵으면 가로로 2, 4 등분 해서 쓰면 되죠
    뭘 또 추운데 굳이 사러 나가신다고...

전 쫄면, 라면이면 면사리는 충분

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.26 5:20 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

라면 널으면 라볶기같이 되고 맛나지 않을까요?

• 11. ...
    '22.12.26 5:36 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

밀떡 쌀떡 다 넣고 입맛대로 골라먹어요.

• 12. ..
    '22.12.26 5:51 PM (114.207.xxx.109)

다시다좀 넣으셔야해요

• 13. 요즘은
    '22.12.26 5:57 PM (221.146.xxx.117)

가래떡이 대게입니다
    그냥 하셔요^^

• 14. 대게
    '22.12.26 5:57 PM (221.146.xxx.117)

-> 대세

• 15. ...
    '22.12.26 6:21 PM (118.37.xxx.80)

고춧가루로 양념후 다대기 만들어둬야
    더 맛있나요?

• 16.
    '22.12.26 6:29 PM (121.163.xxx.14)

다대기 같은 거 번거롭게 만들 필요없어요
    떡볶이도 맛의 핵심은 사실 단짠이에요

설탕 많이 들어가요
    간장 소금
    으로 단짠 맛 맞추고요

다시다와 미원 꼭 넣어야 파는 맛 되요
    둘 다 없으면 라면스프라도 넣으세요

다진마늘넣으면 아마추어구요

• 17. ...
    '22.12.26 6:30 PM (118.37.xxx.80)

저희집엔 둘 다 있습니다ㅎ

• 18. 쓸개코
    '22.12.26 7:17 PM (14.53.xxx.130)

이글보고 급하게 떡볶이 해먹었어요.ㅎ
    다시육수에 간은 국간장, 진간장 조금. 후추. 고춧가루 고추장, 대파 반뿌리.
    달걀도 삶았죠. 다 먹었어요.ㅎ
    그리고 떡은 가래떡을 3센티 정도로 똑똑 썰었어요.

• 19. ...
    '22.12.26 7:28 PM (118.37.xxx.80)

고추장도 넣어요?
    텁텁하다하기도 하고
    사먹는 떡볶이 맛 내려면 고추장
    넣지 말라는 댓글이 많아서요
    진짜 맛있게 해야할 이유가 있거든요 ㅎ
    떡볶이 해먹은게 몇년은 된것같아요

• 20. 쓸개코
    '22.12.26 7:51 PM (14.53.xxx.130)

저는 고춧가루 고추장 비율을 3:1정도? 그렇게 했는데 깔끔한거 좋아하는 분들은 고추장 안 넣으시더라고요.
    고춧가루만 추가하셨다가 부족하면 나중에 고추장 조금만 더 추가해보셔요.^^

• 21. ...
    '22.12.26 8:07 PM (220.126.xxx.95)

꼭 성공하겠습니닷^^