82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 두루말이 휴지가 똑 떨어져서요. 혹시 곽티슈 요.

휴지 조회수 : 4,405
변기에 잘 녹나요?

곽티슈는 몇통이 있어서요.

휴지 배송중 이라 배송 올 때 까지 곽티슈로 쓸까 하구요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.26 3:58 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

안녹아요 많이 사용하면 막혀요

• 2. ...
    '22.12.26 3:59 PM (106.102.xxx.66)

노... 안됩니다. 편의점에서 낱개로라도 일단 사서 쓰세요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.26 4:00 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

한두장 버리는건 괜찮겠지만
    두루마리 휴지처럼 많이 사용하면 막혀요

• 4. 곽티슈 쓰심
    '22.12.26 4:00 PM (221.149.xxx.179)

쓰레기통에 따로 버리세요

• 5. ..
    '22.12.26 4:01 PM (61.78.xxx.139) - 삭제된댓글

?? 안될 이유가 뭐죠?
    크리넥스 말하는거죠? 잘 녹아요

• 6. 코 풀어보면
    '22.12.26 4:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

화장실 휴지는 녹아서 손가락 뚫리는데,, 갑 티슈는 괜찮아요 안녹아요

그나저나.
    곽티슈?? 각티슈?? 뭐가 맞나 검색 해 봤는데

갑 티슈..가 맞다고 나와요 ....

갑 티슈... 좀 뜬금없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 한글 어려워서 ㅠㅠ

• 7. 오잉??
    '22.12.26 4:07 PM (121.125.xxx.92)

너무얇아서 안내려가나요
    휴지떨어지면 몇장씩 2~3일씩써도
    막힘이나이런거 전혀없었는데요
    몇일은 괜찮아요

• 8. 재질보다
    '22.12.26 4:10 PM (27.117.xxx.83) - 삭제된댓글

얼마나 많이 쓰냐가 문제죠.

물티슈만 아니면 곽티슈도 잘 녹아요.

대신에 두루마리휴지도 둘둘 엄청 쓰면 막히고요

• 9. ...
    '22.12.26 4:14 PM (106.102.xxx.66)

잘 녹는다, 괜찮다는 분들 아래 글 좀 보고 오세요.
    물이 내려가더라도 아래 오수관에서 뭉쳐서 막힐 수 있다고 해요. 그리고 물티슈 곽티슈 모두 풀림성 기준이 없대요. 녹는 휴지러고 보시면 안됩니다.

https://m.blog.naver.com/daelim_bath/221029764692

• 10. . .
    '22.12.26 4:16 PM (211.246.xxx.157)

두루말이 2개짜리도 팔더라구요, 품질은 안 좋아도.
    어제 B마트 처음 주문해봤는데 배송시간 확실하니까
    급할 땐 도움 되겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.26 4:16 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

처음 알았어요
    휴지는 다 같은건줄...
    두루마리 떨어지면 각티슈 썼는데
    그러지 말아야겠어요
    저만 몰랐나요?

• 12. 솔직히
    '22.12.26 4:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

모르는 분이 계신것이 놀랍습니다

그래서 그렇게 가게 화장실들이 막히나봐요
    아무 휴지나 다 버려서 ㅠㅠ

• 13. ..
    '22.12.26 4:22 PM (123.214.xxx.120)

저도 몰랐어요.
    각티슈 써본적은 없지만 쓰면 안되는거였군요.
    그럼 여행용 티슈는요? 그건 휴게소에서 종종 썼었는디…

• 14. 두루마리만!
    '22.12.26 4:25 PM (119.64.xxx.60)

다른휴지 쓸땐 휴지통에~~~

• 15. 와———-
    '22.12.26 4:44 PM (175.209.xxx.116)

모르시다니—-

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.26 4:44 PM (180.230.xxx.96)

저도 몰랐어요
    각티슈가 더 비싸서 못썼던거지
    그런이유가 있는줄은 몰랐어요

• 17. ...
    '22.12.26 4:49 PM (106.102.xxx.66)

여행용 티슈도 변기에 버리면 안됩니다. 커피 전문점 휴지도 안 됩니다ㅡ 다 안 됩니다. 두루마리 말고는 .

오수관 막혀서 출동해보면 안에서 돌돌 뭉쳐있다고 해요. 공동주택 배관에 크나큰 민폐.

• 18. 어머낫
    '22.12.26 5:48 PM (125.128.xxx.171)

저희는 신축아파트인데 두루마리든 뭐든 다 변기에 안넣고 휴지통에 넣어서 버리거든요
    한편으론 귀찮기도 하고 일반쓰레기봉투가 덕분에 자주 쓰는데 혹시 막힐까봐 그랬는데
    그냥 변기에 버려야겠어요 ㅎㅎ

• 19. ker
    '22.12.26 7:45 PM (180.69.xxx.74)

나가서 사오세요
    편의점 가까이 있을텐대요

• 20. 몰랐어요
    '22.12.26 11:31 PM (58.224.xxx.149)

카페나 음식점에서 상가 화장실갈때 화장실에 휴지없을까봐 냅킨이라도 가져가서 썼는데 ㅜ
    그럼 안되는거였네요 ㅜ