82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥싸면 끝부분이 다 풀려요 도와주세요

arb 조회수 : 3,335
밥을 참기름 소금 깨 넣고 놔두고요
말면
잘꾸 풀려요

원인을 분석해보면
1 속을 많이 넣기는 한다
2 밥에 너무 참기름 많이 넣는건가?

끝부분에 물을 묻혀도 썰고나면 풀려있고

밥풀을 끝부분에 덕지덕지 붙여놔도 너덜너덜 하고

왜 그럴까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.26 3:19 PM (221.157.xxx.127)

김밥용김 좋은걸로 꽉꽉 눌러싸보세요

• 2. 내용물 많고
    '22.12.26 3:20 PM (112.161.xxx.37)

김 안좋거나
    밥이 너무 고슬고슬하거나
    고슬한데다가 참기름까지 넣어서

• 3.
    '22.12.26 3:20 PM (122.37.xxx.185)

밥에 참기름 양이 많은거 아닐까요? 내용물이 너무 많아도 풀릴 수 있고요.

• 4. zz
    '22.12.26 3:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밥을 김밥 마무리 끝 가장자리에 펼치고
    재료를 가운데 뚱뚱보다 가장자리 뚱뚱으로 해요
    참기름은 안 넣어요

• 5. 밥풀을
    '22.12.26 3:24 PM (203.211.xxx.143) - 삭제된댓글

덕지덕지보다는 으깨서 김 끝까지 쭉 묻히는 느낌으로 해야할 것 같은데요. 밥풀을 으깨서 끝 부분에는 빈 곳 없게 묻히면 아무리 내용물 많아도 거의 안 풀리던데요.

• 6. 흠흠
    '22.12.26 3:28 PM (182.210.xxx.16)

밥을 넓게 쫙 펴야해요
    한바퀴 굴렸을때도 밥이 남아있어야해요
    말았는데 바로 김이 나오면 썰다 풀려요

• 7. ....
    '22.12.26 3:36 PM (218.55.xxx.242)

밥 물 양이 적어 밥알이 딱딱해도 잘 안붙어 있고요
    뭣 때문인지 잘 모르겠으니 김 끝에 접착제 대신 밥알들을 붙인다 생각하고 붙여 말아도 돼요

• 8. ~~
    '22.12.26 3:36 PM (163.152.xxx.7)

접착부위를 아래 바닥에 닫게 두고 좀 있다 썰면 괜찮던데요.
    밥을 김의 4/5 정도 깔아야합니다.

• 9. 카라멜
    '22.12.26 3:40 PM (125.176.xxx.46)

밥이 좀 뜨거울때 싸야 하고 윗님말씀처럼 접착된 지점을 바닥으로 향하게 뒀다가 썰면 잘 붙어있어요

• 10. 거친 부분에다
    '22.12.26 3:52 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

밥을 올리세요.
    김도 거친쪽, 반질반질한쪽이 있어요.

• 11. 00
    '22.12.26 3:54 PM (182.215.xxx.73)

저알아요
    지난주 해답을찾았어요
    김밥속이 많은반면 밥이 적어서 그래요
    끝에 물,밥 풀 맘대로 하시고
    밥이 재료를 감싸고 더 3센티정도 더 덮어야 안터져요
    도지마 롤케잌처럼하면 풀리고
    일반 롤케잌처럼 내용물을 좀더 감싸면 안풀려요

• 12. ....
    '22.12.26 4:09 PM (203.239.xxx.1)

저는 속을 많이 넣는 편인데
    김 한장반으로 하면 확실히 안풀리더라구요

• 13. ㅋㅋ
    '22.12.26 4:17 PM (58.143.xxx.27)

그건 내가 다 먹고 가운데는 식구들 준다.

• 14. ㅎㅎ
    '22.12.26 4:44 PM (117.111.xxx.137)

깁밥 먹고 싶네요. 오늘 저녁은 김밥.

• 15.
    '22.12.26 4:47 PM (223.62.xxx.253)

배합초를 바르세요.
    조금 만들어서 전자렌지 살짝 돌리고 따뜻하게 만들어서
    바르시면 절~ 때 안떨어집니다.

• 16. 창공
    '22.12.26 6:45 PM (222.236.xxx.207)

윗님!!!배합초!! 뭔가 신빙성있어 보여요.
    꼭 해볼께요. 감사합니다♡

• 17. 김밥달인
    '22.12.27 7:29 AM (86.14.xxx.77)

속이나 밥 상태, 참기름 문제라기보다는요
    처음 김을 말았을때 밥과 밥이 닿아야 해요. 밥과 속이 닿으면 힘이 없어서 스르르 풀리고요. 밥과 밥이 서로 마주 닿아야 안 풀려요. 따뜻한 밥이라면 김밥 끝을 밑으로 가게 해서 놓으면 수증기에 의해 달라 붙고요. 그리고 썰 때 오른손 잡이라면 김밥 끝이 검지 손톱 끝 정도쯤 그러니까 바깥쪽 2/3 지점에 놓이게 해서 썰면 돼요.