82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와여행 예정. 사진으론 완전 별루같아요. 취소할까요?

Aaaaaa 조회수 : 3,157

오키나와 남편이 예약.

사진보니 다 자연. 이쁜 가게 제로.
디저트 가게. 팬테이크 한개

자연 관심없는 저.

취소할까요?

취소 못 할줄 알았는데. 된대요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.12.26 2:37 PM (119.70.xxx.175)

그래도 그럭저럭 괜찮은데요..오키나와..
    동양의 하와이는 좀 과장된 얘기기는 하지만..^^;;

• 2. 이번에
    '22.12.26 2:47 PM (118.235.xxx.38)

가려다 겨울엔 바다 못들어가다해서 접었어요..

• 3. 82가 아니라
    '22.12.26 2:50 PM (59.6.xxx.68)

남편분과 상의하셔야 하는거 아닌가요?
    아니 애초에 거기 예약할 때 상의없이 하신건가요?
    갈 곳이 어떤 곳인지도 모르고 일방적으로 티켓도 사고 그러는건지 이해가 잘…

• 4. ---
    '22.12.26 2:51 PM (112.169.xxx.139)

일본의 제주도 개념이예요. 겨울에 가면 추워요.ㅎㅎ
    그래도 그럭저럭 괜찮긴했는데 물론 오래전이지만,,
    거기 리조트 호텔을 벤치마킹해서 만든게 제주 신라호텔이죠..
    자연관심없으시면 좀 그렇긴 하겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.26 2:58 PM (118.235.xxx.181)

자연도 제주도보다 별로에요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.26 3:04 PM (211.36.xxx.41)

전 제주도보다 못한듯 했어요.. 먹을 것도 없고

• 7. 거긴
    '22.12.26 3:09 PM (14.32.xxx.215)

일본으로 편입된지 얼마 안돼서...
    거기 역사 알면 나름 재밌어요

• 8.
    '22.12.26 3:10 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

코로나 전 패키지갔는데 먹을거 잘나왔어요
    가격대비 좋았는데 ᆢ
    더좋은곳 다녀봤으면 별로이겠지먀 전 좋았어요
    어마어마한 수족관 ㆍ엄청나게 큰 거북이들
    좋아쇼 가보세요

• 9. ker
    '22.12.26 3:26 PM (222.101.xxx.97)

수족관 하나 괨찮았음

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.26 3:39 PM (218.236.xxx.61)

오키나와 대신 괌은 어떤가요?

• 11. ...
    '22.12.26 3:50 PM (121.128.xxx.50)

오키나와 보다 제주도가 나아요. 괌이나 사이판 동남아가 나아요

• 12. 제주도보다
    '22.12.26 4:09 PM (121.140.xxx.182)

별루였어요. 전 자연을 좋아하는데도 걍 그랬어요.

• 13. 수족관도
    '22.12.26 4:10 PM (121.140.xxx.182)

돌고래들 재롱쇼 보는거
    이젠 맘이 안편해요ㅜㅜ

• 14. 로디
    '22.12.26 4:51 PM (121.101.xxx.133)

저도 오키나와는 그냥 좀 그랬어요. 딱히 자연환경도 그렇고 볼 것도 분위기도 먹거리도.

• 15. 오래전
    '22.12.26 5:11 PM (118.235.xxx.41)

겨울에 갔었는데 저도 츄라우미수족관? 거기만 기억나고 날씨가 우중충하니 별로였어요. 해변가는 겨울엔 비수기라 닫은 곳도 많고.
    메리어트랑 나하의 5성급 두곳 묵었는데 호텔객실은 본토보단 넓었고 그쪽 음식도 저희 가족은 별로였어요.
    아주 맑고 쨍한 때라면 괜찮을까...

• 16. ..
    '22.12.26 5:22 PM (1.241.xxx.150)

어떤 사진을 보셨길래. 오키나와가 일본 안의 식민지 같은 느낌이 있고 일본에서 젤 가난한 현이라지만 일본 고유의 아기자기한 가게들 많던데요. 음식도 동남아보다는 입에 맞았습니다. 일본 본토보다는 대만과 더 가까운 남쪽이니 충분히 이국적인 느낌의 여행할 수 있고 비행 시간도 두 시간 남짓 비교적 짧아서 좋은 느낌의 여행지로 기억하고 있는데 다들 안 좋은 얘기를 하시니 의아하네요.

• 17. ...
    '22.12.26 5:33 PM (116.37.xxx.192)

2월 오키나와 여행 예정인데
    윗님 아니었으면 걱정할 뻔 했네요
    제가 진행하는 거라 걱정했거든요