82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jyp 일본인들로만 구성된 니쥬라는 그룹이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,708
원래는 일본서 한국 걸그룹에 자극받아 만든걸로 아는데
세계를 겨냥해 만들었다고 하더니 사실상 내수용이였던거
같은데요 일본서 인기가 없는건가요?
내년부턴 한국서 집중적으로 활동한다는데 한국인 멤버가 한사람도 없는데 전혀 통할거 같지도 않을뿐더러 우리나라는
여걸전성시대라 ,,,예전 일본인 댓글에 한국선 활동하면 안된다고 했던게 생각나네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.26 2:00 PM (119.201.xxx.65)

자극 받아서 아니고 오디션방송에서 뽑힌거 노래 잘하는 멤버 쳐내고 비쥬얼을 강요해서 가창력이 딱히 좋은지는 모르겠음
    일본에서만 앙케이트하면
    Jyp걸그룹만 순위권 들어가있고 인기 많아요. 코카콜라모델에 화장품 광고 휩쓸고
    도쿄돔에서 콘서트 했어요. 근데 일본음방체가 무대영상 올리면 저작권으로 삭제되는 시스템이라 한국진출을 해야하는데 노재팬에 한국멤버 하나 없이 어렵죠
    해외진출해도 대만이겠죠

• 2. ㄴㄷ
    '22.12.26 2:04 PM (211.112.xxx.173)

한국에서 인기가 있어야 글로벌 인기를 누리는데
    한국에선 거의 인기가 없고 일본에서만 인기가 있대요. 일본 내수용으로 엔화 쓸어오려고 만든게 맞는거 같아요.

• 3. ...
    '22.12.26 2:10 PM (14.50.xxx.73)

니쥬를 일본에서 만들었을때 완전 센세이션였는데
    한국에서 활동하기엔 글쎄요.. 한국 걸그룹시장이 만만치 않아서.. 한국왔다가 충격받고 가는건 아닌지...

• 4.
    '22.12.26 2:15 PM (220.94.xxx.134)

얜 미국일본에 목메는같은데 왜 우리나라서사는지

• 5. ....
    '22.12.26 2:33 PM (223.62.xxx.204)

저 오디션프로그램 안 좋아하기에 우리나라 아이돌 오디션 프로그램 하나도 안 봤는데 유일하게 본 오디션 프로그램이,
    재작년 겨울 니지프로젝트 유튜브로 전회 다 재밌게 봤어요.
    우리나라 여아이돌에 비해 실력이나 비쥬얼 모든면에서 약간씬
    모자란 느낌이었지만 아이돌 로 성장하는게 보여 응원하게
    되었네요...수지 느낌 이쁜 아야카와 금수저 출신 리마가 개인적으로
    좋습니다. 노래들도 괜찮았어요.

• 6. ...
    '22.12.26 2:46 PM (1.225.xxx.203)

j pop으로는 뭣도 안되니까
    k pop 이미지가 필요한거겠죠.
    전원 일본인에 한국에서는 먹힐 실력도 안되는데
    한국 활동하고 유투브에서도 한국말하면서
    한국가수인 척..

• 7. ㅡㅡ
    '22.12.26 3:03 PM (116.39.xxx.174)

저번에 우리나라 왔다가 망하지 않았나요?
    안먹힐듯요. 이미 우리나라 날고기는 여자그룹이 어마어마한데요
    실력도...음~~