82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 진짜 열받네요

ㅡㅡ 조회수 : 3,579
진양철 회장을 비롯 순양 재벌가 주조연들 생각하면 작가 역량에 따라 훌륭한 프리퀄이 몇편이고 나을수 있는 드라마였는데..
이제 보기도 싫고 생각하기도 싫네요. 정말

우리나라도 여러명의 작가들이 같이 써야 한다고 생각해요.
혼자쓰는게 대단한것 같지만 원작으로 충분하고 각색을 한다면 그야말로 작가 여러명 붙어서 계속 회의하고 모순점 찾고 그래야 스토리가 안정되죠.

진짜 어제 보다가 열이 받아서.. 열받는 와중에 졸음이 오는게 더 빡치더군요. 개연성 개나 쥤으면 재미라도 있던가 어휴...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌게 봤는데
    '22.12.26 12:39 PM (59.8.xxx.220)

왜들 난리예요?
    모두를 만졷시킬수 있나요?
    트롯도 시청률 대박쳤는데 왜 좋아하는지 모르겠다고 극혐한다고 난리치질 않나..

• 2. ..
    '22.12.26 12:40 PM (118.46.xxx.14)

정말 이게 뭔가요??
    화가 다 날 지경이네요.

• 3. 갑분트
    '22.12.26 12:42 PM (59.8.xxx.169)

왜 갑자기 트롯 얘기를..
    이건 원작이 있는 걸 대박 훼손한 사건이거든요..정말 김은숙작가가 파리의 연인에서 꿈타령 한거랑 비슷한거에요

• 4. 막대사탕
    '22.12.26 12:42 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

개연성 없고 마무리가 좀 그렇긴 한데
    드라마니까 하면서 봤지만
    아쉽긴해요

• 5. 왕좌의
    '22.12.26 12:48 PM (219.241.xxx.43)

게임 캐릭터 이해하고
    세계관 공부하고 진짜 난리였다가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 세계인들이 다같이 한마음 한뜻으로 짜게 식은 사건 생각나네요

유툽서도 재벌집 관련 영상 다신 보고싶지 않고요
    재방송 절대 소비할일 없고요
    당분간 JTBC로도 채널 돌아갈일 없을듯요 괜히 채널 돌렸다 재벌집 재방 밟을까봐서요

• 6. 어제
    '22.12.26 12:48 PM (175.211.xxx.92)

순양가 사람들 다 경영권 내려놓는 결말땜에 회장님 빈정 상할까봐 다들 긴장 많이 하심.. ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '22.12.26 12:50 PM (121.182.xxx.161)

저도 무심코 채널 돌리다가 재벌집 재방송 하는 채널이 되면 미친듯이 다음채널로 돌립니다.우연히라도 보게될까 봐 무섭습니다.

• 8. ....
    '22.12.26 12:51 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

윗님
    김은숙의 파리의연인은 본인작품이었습니다

이건
    15회까지 원작 단물 다 빼먹고 마지막에 지 작가의 메세지하면서
    헛소리하며 엎어버린거쟈나요

원작훼손이 역대급인데

뭔 트로트타령

그리고 어느분이 올드보이얘기하던데
    이건 15회까지 원작을 따라하고 마지막에 똥투척한거라구요

올드보이와 감히 어찌 비교를

• 9. ...
    '22.12.26 1:00 PM (106.101.xxx.247)

윗님
    김은숙의 파리의연인은 본인작품이었기라도 하죠

이건
    15회까지 원작 단물 다 빼먹고 마지막에 지 작가의 메세지하면서
    헛소리하며 엎어버린거쟈나요

원작훼손이 역대급인데

뭔 트로트타령

그리고 어느분이 올드보이얘기하던데
    이건 15회까지 원작을 따라하고 마지막에 똥투척한거라구요

올드보이와 감히 어찌 비교를

• 10. ...
    '22.12.26 1:01 PM (211.187.xxx.16)

저는 아직 이번주 편 못봤는데요
    진도준이 그 재벌가족과 똑같이 동화는 것 같아서 이건 좀 아닌데 싶었거든요.
    그래서 원작의 취지는 모르지만, 드라마의 취지에는 진도준이 회장이나 오너되는 설정은 안 맞다고 생각했어요.
    아직 결말은 잘 모르지만 그래서 드라마의 취지에 어느 정도 맞게 간게 아닌가 싶어요.

• 11. 맞아요
    '22.12.26 1:01 PM (222.120.xxx.110)

개연성은 개나 준거. 개는 뭔 죄에요..
    저위에 트롯트타령하는 분은 가서 트롯트보시구요.
    많은사람들이 분노하는데는 이유가 있는거에요.

• 12. ...
    '22.12.26 1:15 PM (106.101.xxx.247)

드라마의 취지를 다루려면
    원작을 완전히 바꿨어야죠

이 작가는
    알고보니 성스작가
    심지어 지정생존자까지
    진짜 내가 성스때 열받은거 생각하면 ㅡㅡ

그냥 작가로서의 기본 양심같은것도 없는 사람인듯

• 13. ..
    '22.12.26 1:16 PM (211.232.xxx.208)

중반이후 원작이랑도 다르기도 다르거니와 신파로 흐르길래 마음 비우고 띄엄띄엄 다른거 하며 보다가 마지막편 남겨놨는데,.. 보기가 무섭군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 나야나
    '22.12.26 1:27 PM (210.105.xxx.1)

아니 드라마 하나에 왜들 이러시는지..

• 15. 왜냐면요
    '22.12.26 2:26 PM (74.75.xxx.126)

16부작 드라마를 보려면 내 인생의 16시간 아니 그 이상을 투자하는 거잖아요. 어떤 사람한테는 시간 때우기용일지 몰라도 어떤 사람한테는 금쪽같은 16시간.
    배우들의 연기가 훌륭했고 컨셉이 신선해서 보기 시작했는데 다 꿈이었는지 뭔지 모르겠다 그러고 끝내버리니 우롱당한 기분이 들수 밖에 없죠.